ID работы: 2841337

Встречают по одёжке

Джен
G
Завершён
154
автор
Iselilja бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Футболисты ЦСКА неторопливо переодевались в гостевую форму, готовясь к предстоящему поединку с Зенитом. Они весело перешучивались — настроение было приподнятым — и никто, кроме Игоря, не нервничал. Акинфеев же, всегда такой спокойный и собранный, вёл себя на редкость странно: носился по раздевалке как ужаленный, заглядывая во все щели. — Игорь, ты что, СПИДов объелся?! — не выдержал Игнашевич. — Завязывай! — Кто, блядь, мою форму стырил?! Верните, шутка идиотская! — отреагировал капитан. — Моей, кстати, тоже нет, — подал голос Чепчугов. — И запасная вратарская пропала. Армейцы встревоженно переглянулись, новость была не просто плохая — масштабы приключившейся подлянки поражали своими размерами. Согласно новым правилам футболисты не имели права играть на поле в спортивном костюме, только в футбольной форме. Конечно, бывали осечки, номер пластырем заклеивали, например, главное, чтобы сама форма присутствовала. — Это пиздец, — ёмко обрисовал ситуацию Игнашевич, разбив напряжённую паузу. — Узнаю, кто это сделал, прибью, — схватился за голову Слуцкий. Он начинал изображать маятник ещё до начала матча, а тут ещё и проблема возникла буквально на ровном месте. — А если я узнаю, то так просто он не отделается, — буркнул Игорь с таким видом, что вполне верилось — нарушитель испытает на себе всю силу изощрённой фантазии разозлённого голкипера. — И что нам теперь делать? — спросил Панченко. — Что делать, что делать… — тяжело вздохнул Слуцкий. — Пойду, «обрадую» новостью, попробуем там договориться… а вы ждите, — он ещё раз обвёл всех взглядом и вышел из раздевалки. — Ждать категорически не согласен, — сразу, как захлопнулась дверь, заявил Вася. — Всё легко решаемо, надо лишь слегка мозгами пошуршать. Игорёк, вот что главное во вратарской экипировке? — Чтобы в ней находился вратарь? — вяло предположил Акинфеев, с опаской наблюдая за нездоровой активностью Березуцкого. Тот же на волне вдохновения продолжил: — Несомненно! А ещё перчатки и бутсы, так что все необходимые атрибуты у нас имеются, остальное заменим. — А что, вариант, — подключился Лёша. — Наденешь, например, мою форму, я всё равно весь матч лавку полирую. — Вас ничто не смущает? — хмуро поинтересовался Игорь, такая идея ему совсем не пришлась по душе. — Мало того, что после первого же прыжка с меня шорты слетят, так ещё и с цветом загвоздка. Забыли правила? — Ладно, здесь немного не продумано, — признали Березуцкие, но, на горе Акинфеева, идея понравилась всем футболистам, их горящие глаза пугали. А уж что может придумать команда не лишённых чувства юмора армейцев… — Не-не-не, вообще не проблема, — сдерживая хихиканье, вмешался Тошич. — Игорь, какой цвет больше предпочитаешь, красный, оранжевый или зелёный? — Зоран деловито распотрошил аптечку и продемонстрировал народу пузырьки с марганцовкой, йодом и зелёнкой. — Да идите вы на хрен! — до глубины души возмутился Игорь, но разошедшихся в творческом порыве армейцев было уже не остановить. — Дзага, поклянчь у народа маркер или что-то наподобие, у тебя хорошо налажены связи с общественностью, — Алана до сих пор подкалывали его знаменитыми воплями «Зенитушка, соси». — Серый, надыбай нам ведро с водой, Кирилл, найди верёвку — шорты удержать, ремни запрещены, — раздал распоряжения предвкушающее потирающий руки Вася. — Не могу поверить, что это происходит со мной… — глухо застонал голкипер, на что Чепчугов похлопал его по плечу, правда, получилось довольно злорадно. Вскоре маниакально хихикающие футболисты своё чёрное дело сделали и с видом знатоков в галерее современного искусства оценивающе уставились на полученный результат: — Ну… что могу сказать… миленько… — первым высказал своё мнение Дзагоев. — Всё ещё мокрая, надо как-то в темпе сушить, — подметил Ерёменко, потом смущённо покосился на остальных, нырнул в свой рюкзак и вытащил оттуда небольшой фен. Когда армейцы проржались, а случилось это не сразу — причёска Ерёменко и без того стала уже главным анекдотом — то пустили его в ход, начав таким экстравагантным способом сушку одежды. Игорь совсем не разделял всеобщего веселья, он нервно ёрзал, загнанно косясь на дверь, но Слуцкого всё не было, совсем он не спешил спасать своего голкипера. — Похоже, у Леонида Викторовича ни хрена не выгорело, пойду, сообщу, что разобрались с проблемой, — хмыкнул Игнашевич. — Я это не надену, так и знайте! — категорично заявил Акинфеев. — Как будто у тебя выбор есть, — фыркнул Дзагоев. Собравшиеся в центре поля футболисты Зенита с интересом прислушивались к доносившемся даже до них воплям: — Отъебись, я не выйду!! — Да что ты как баба?! — Уговаривать тебя что ли надо?! — Идите на хуй! — Ловите его! Спустя минуту крайне заинтригованные питерцы узнали, что означали те крики: армейцы высыпали на поле, сияя так, что, отключись вдруг освещение, темнее точно бы не стало. И только Игорь был мрачнее тучи — если бы взгляды могли убивать, то в округе живых уже не осталось бы. Голкипера можно было понять, его внешний вид поражал своей оригинальностью и заставлял эстетов биться в припадке. Так и не высохшая до конца форма липла к телу, Акинфеев то и дело подтягивал сползающие шорты — шнурки от бутс оказались плохой заменой ремню. Сама форма стала крайне интересного интенсивного цвета, нечто среднее между розовым и бежевым, краска легла неровно, что только прибавило ему эксцентричности. А уж какой от него шёл аромат ни с чем не сравнимой марганцовки!.. Сзади на футболке тщательно вычеркнули «Березуцкий А» и прописали фамилию вратаря, но надпись получилась плохо читаемой и кривой, словно автором её был врач-левша. В следующую секунду сразу произошли два события: Кержакова согнул пополам приступ гомерического хохота, а стул Слуцкого, издав прощальный предсмертный скрип, отправился в мир иной, когда тренер армейцев слишком сильно качнулся вперёд, дабы рассмотреть появившееся вместо голкипера чучело. На предупреждения арбитра Керж не отреагировал, просто не смог перестать ржать, отчего умудрился получить жёлтую карточку ещё до начала матча. Эта игра запомнилась ещё и тем, что после первого тайма рекордное количество футболистов загорелось желанием поменяться футболками с вратарём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.