автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

День пятый

Настройки текста
      Амелия проснулась с утра от диких воплей Томаса. Недовольно сморщив носик, девушка открыла глаза и посмотрела на виновника ее пробуждения. Тот стоял, как ни в чем не бывало и хитро поглядывал на Мию.       — Что тебе, кареглазое исчадие Ада? — сонно пробормотала Амелия. Томас по-хозяйски уселся на кровать и закинул туда ноги. Девушка посмотрела на него, как на умалишенного. — Томас, что с тобой? Головой не бился? Температуры нет? — с напускным беспокойством спросила она.       — Нет ничего у меня — ответил парень. Он уже совсем обнаглел: лег рядом с ней и отобрал ее же подушку.       — Ага. Именно. Совести, видимо, тоже нет, — фыркнула Амелия, отбирая у него свою подушку. Парень не собирался сдаваться. Встав на четвереньки, он со всей силы дернул подушку на себя, а Амелия на себя. Пух, перья – все теперь было на этих двух. Амелия быстро схватила вторую подушку и начала молотить ею Томаса по голове. Тот, чертыхаясь и бранясь на чем свет стоит, пытался вырвать подушку из рук этой обезумевшей. Со стороны это выглядело более, чем комично: два подростка в перьях дерутся за подушку. Наконец-таки забрав бедный предмет домашнего обихода из рук девушки, Томас запустил его куда подальше, то есть в коридор. Быстро вскочив с кровати, парень отошел к стене. Амелия следила за каждым его движением. Когда он отвернулся к стене, девушка, не теряя ни секунды, подбежала к краю кровати и запрыгнула бедному Томасу на спину. Последний ее подхватил и повез на кухню.       — Вези меня, Большая черепаха! — весело крикнула Миа.       Добравшись до кухни, Томас поставил девушку на ноги. Она быстрым взглядом окинула кухню. Чего-то явно не хватало... Хлопнув себя по лбу, девушка спросила:       — Где Сьюзан?       — Она отъехала по делам. Не помню, куда. Не помню, зачем... Ладно, она мне и не говорила, куда поехала, — почесал затылок Томас.       — Ну, и ладно. Чай будешь? — спросила девушка.       — Куда же без него? — весело ответил парень вопросом на вопрос.       Миа разлила чай по кружкам.       — Томас, сегодня у тебя есть великая возможность отправиться со мной в мир другой книги. Пойдешь ли ты со мной?       Подумав с минуту, парень ответил:       — Кто же еще вытащит твою задницу из всех приключений?

***

      — Так, сейчас я просто ткну пальцем в любую книгу с этой полки. В какую ткну, в ту и пойдем, — девушка разглядывала полку с многочисленными книгами. Закрыв глаза, она стала водить пальцем по переплётам книг. Остановившись на какой-то книге, девушка вздохнула и решительно открыла глаза. Лагерь Полукровок, держись.

***

      Боль. Головокружение. Все, как всегда. Помассировав виски пальцами, девушка раскрыла глаза. Рядом с ней на земле лежал парень.       "Он умер, что ли?"       Амелия подползла к нему и приложила голову к его груди, чтобы послушать, есть ли сердцебиение. Тук-тук.       — Что это ты делаешь? — ошарашенный парень испугал Амелию. Она подпрыгнула и с облегчением вздохнула.       — Ты напугал меня, идиот... — беззлобно сказала она. Девушка решила осмотреться. Пройдя вперед, она увидела двенадцать деревянных домиков. Посмотрев в сторону Томаса, она поняла, что его там нет. Испугавшись, она стала оборачиваться по всем сторонам. Кто-то положил руки на ее плечи.       — Успокойся уже. Никуда я не денусь, — спокойным и немного уставшим голосом сказал парень.       Девушка схватила его за руку, прямо как маленького ребенка, чтобы не потерять его из виду. Ребята шли вперед, пока не увидели какого-то парня, идущего в их сторону.       — Ты молчишь, я говорю. Все понял? — проинструктировала Томаса девушка. Парень только кивнул. Даже спорить не стал. Темная фигура все приближалась и приближалась, пока в ней стало возможно узнать самого Перси Джексона. Миа поправила очки, и подошла к Полубогу. Сын Посейдона удивленно взглянул на девушку со спутником. Остановившись возле них и немного погодя, он всё-таки задал мучающий его вопрос:       — Вы кто? — он разглядывал их с неприкрытым любопытством. После недолгих раздумий Амелия решила снова рассказать всю правду, но ее перебил Томас:       — Я Томас, бегун. А ты кто? — Миа хлопнула себя рукой по голове. Сколько раз она уже так делала? Подойдя к Томасу и закрыв его рот рукой, девушка сказала:       — Не считай меня сумасшедшей, но мы сейчас в другой реальности. В книжной. И ты - часть этого мира. Я путешествую по книгам, как бы странно это ни звучало. А этот вот болтливый парень, Томас. Он из другой книги. Поэтому так странно выглядит и представился бегуном. Пожалуйста, Перси, не считай меня сумасшедшей. Могу потом доказать, — заверила его Миа. Взглянув на Томаса, который с грустным видом пытался укусить девушку за руку, Амелия сжалилась над парнем и убрала руку от его не закрывающегося рта.       — Спасибо, — фыркнул он и посмотрел на ошеломленного Перси. Тот уставился на них, стоя с открытым ртом. Вздрогнув, парень сказал дрожащим голосом:       — От... Откуда вы меня знаете?       Девушка с жалостью посмотрела на него.       — Я же говорила, что мы в книжке... Вот оттуда я и знаю твое имя. Можешь подсказать, знаешь ли ты Нико? — решила спросить девушка, чтобы узнать, в какой именно они части.       — Ди Анджело, что ли? — ухмыльнулся Перси.       — Именно. Так, значит мы где-то в четвертой, может, в пятой книге... Хм... Может проведешь для нас экскурсию? — Перси кивнул.       Томас, взяв Амелию за руку, пошел за Полубогом. Миа взглянула сначала на их держащиеся руки, потом на парня с неким удивлением. Она решила оставить этот вопрос на потом. Всё-таки они сейчас в книге, можно расслабиться.       Не так она себе представляла это в воображении...       Солнце светило ярко, освещая деревья. От них по земле тянулись длинные и кривые тени. На небе ни облачка. Погода великолепная. Скорее всего, градусов восемьдесят*. Всего на поляне было двенадцать домиков. Тишина в лагере немного смущала. А, сейчас же всего восемь утра. Девушка взглянула вправо и увидела кристально чистую речку, в которой копошились непонятные существа. Она указала пальчиком на реку и спросила у Перси, кто это там возится. Приложив палец к губам, как бы говоря "Тш-ш-ш", он махнул им, чтобы следовали за ним. Подойдя к реке, ребята увидели водных нимф. Эти прекрасные водные создания плавали наперегонки. За ними было очень весело наблюдать. Как только они заметили Перси, сразу же стали ему махать с удвоенным рвением. Сын Посейдона махнул им в ответ, и они залились смехом. Экскурсия все продолжалась. Следующей на очереди оказалась конюшня пегасов. Перси показал им своего Пегаса - Пирата. Тот заржал, как бы в знак приветствия. Полубог показывал им все в лагере: каждый домик в отдельности, лес, дракона... Все и сразу. Знакомил их со всеми. Как бы это печально ни прозвучало, вот и прошел их наполненный приключениями день. Быстро. Попрощавшись со своими новыми знакомыми, Амелия крикнула заветные слова и они перенеслись в реальность.       К этому времени вернулась Сьюзан и очень долго ругала их за то, что они без предупреждения ушли. Вымолвив у нее прощения, все легли спать. Завтра предстояло вернуть обратно Томаса, если, конечно, они захотят путешествовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.