автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

День шестой

Настройки текста
      Цветочная поляна. Девушка, чьи ярко-рыжие волосы были заплетены в две косы, бежала босиком по давно некошеной траве. Ветер поднимал с земли лепестки цветов, как бы танцуя с ними. Впереди блестит речка. Амелия бежит к ней со всей допустимой скоростью. Не снимая легкого белого платья, девушка запрыгивает с мостика прямо в кристально чистую воду. Она открыла глаза под водой. Растительный и животный мир поражал собой. Не скажешь, что она находится в реке. Ощущение, будто девушка плывет глубоко в море. Разные рыбки, дельфины... Вот один дельфин подплыл прямо к ней. И издал дикий крик, очень похожий на вопль Сьюзен...       Девушка проснулась. Как оказалось, вопль действительно принадлежал Сьюзен. Амелия вскочила с кровати и понеслась туда, где по её мнению находилась Сью. Прибежав к месту назначения, перед девушкой открылась странная картина: Сьюзен стояла в центре кухни, держа в руках книгу и дико смотря на нее. Миа осмотрелась по сторонам, обошла все комнаты и не нашла там Томаса. Странные мысли посетили её голову. А что, если...       — Сью, успокойся. Томас попал обратно в книгу, не так ли?       Немного погодя, девушка ответила своей сестре:       — Да... Д...а. Это было странно! Очень странно! Он шел себе спокойно, а под его ногами — книга. Он взял и наступил! И пропал... Я не понимаю ничего. Как такое возможно?! — Сьюзен схватилась руками за голову и присела на стул. Вперив взгляд в пустоту, девушка начала бубнить себе что-то под нос. Подойдя к ней поближе, Амелия прислушалась к невнятной речи сестры. "Был, исчез... Исчез!" Поставив перед Сьюзен кружку теплого ароматного чая, девушка подняла с пола книгу, которую до этого кинула Сью.       — Сью, слушай. На сегодня ты останешься дома. Я пойду туда без тебе. Слышишь? — получив в ответ легкий кивок, Миа посмотрела на название книги. "Голодные Игры".       "Не везет, так не везет..."       — Хочу в книгу "Голодные Игры" — крикнула девушка и вновь почувствовала, на этот раз, легкое головокружение и едва заметную головную боль. Потянувшись к свету, исходящему от книги, Амелия действовала как обычно.

***

      С диким воплем девушка приземлилась в ближайший куст. Она решила перестраховаться: не вылезать оттуда, пока точно не поймет, что рядом никого нет. Убедившись, что все спокойно, она начала потихоньку вылезать. Но не тут-то было! В нескольких метрах от себя Амелия услышала осторожные шаги. Очень-очень тихие, будто лисица крадется. Отодвинув немного ветку, загораживавшую ей обзор, Миа взглянула на идущего. Вернее, на идущую. Это была девушка, чьи волосы были цвета закатного неба. Она была моложе Амелии где-то на год. Судорожно вспоминая, кто бы это мог быть, девушка быстро нашла ответ в загвоздках своей памяти: Лиса. Точно! И как это она сразу не догадалась? Кажется, Лиса не заметила притаившуюся Амелию. Она кралась куда-то вдаль. Но вот, куда? На этот вопрос Мие пока не суждено найти ответ; ветки кустарника, в котором она все еще сидела, закрывали ей весь обзор. Вот подул легкий ветерок. Девушка, не теряя ни секунды, аккуратно раздвинула мешающие ей ветки. Рог Изобилия!       "Если она идет к Рогу, значит скоро будет взрыв! Черт! Именно здесь скоро будет взрыв! Черт, черт, черт..."       Лиса все тихонько кралась по направлению к большому золотому Рогу. Где-то в кустах, как и Амелия, притаилась Китнисс.       "Вот бы ее увидеть! Ладно, не стоит сейчас об этом думать... Не стоит!"       Рыжеволосая быстро пересекла лесок, отделяющий ее от заветного приза. Грациозно и быстро девушка преодолела сеть из взрывчатки и забрала отовсюду понемногу еды. Вернувшись назад, она мигом унеслась в чащу леса. Амелия вывалилась из куста, тихо чертыхнувшись. Она побежала куда-то в глубь, подальше от взрыва. Остановившись у большого дерева, Миа тяжело выдохнула. Решив забраться на дерево, она крепко схватила ветку руками и, подтянувшись, залезла на нее. Взобравшись еще на одну ветку, она услышала мощнейший взрыв, который пошатнул все деревья в округе. Не успев нормально зацепиться руками, девушка полетела вниз. Амелия, тяжело рухнув на землю, не могла встать. Пытаясь привести дыхание в нормальное состояние, девушка старалась пошевелиться. Она решила полежать на земле немного. Через минут пять она возобновила свои жалкие попытки встать или, хотя бы, сесть. И вот у нее получилось нормально усесться, облокотившись о дерево.       — Надо. Найти. Томаса, — полушепотом сказала Амелия. Она пошевелила одной ногой: та нормально все сделала. Пошевелила другой: здесь уже с трудом, но всё равно получалось. Аккуратно опираясь рукой о дерево, девушка наконец встала. Правая нога отдавала легкой болью.       "Ну, радует то, что перелома там не должно быть..."       Тихонько ступая по земле, девушка приблизилась к речке. Она резко опустилась на колени и взглянула на свое отражение в кристально чистой воде: волосы выбились из хвостика, много мелких царапин, грязь на лице... Ужас, одним словом. Зачерпнув немного воды руками, она ополоснула свое лицо. Царапинки немного пощипали, но зато вся грязь ушла. Амелия перешла на другой берег и направилась вверх по реке. В скором времени она достигла пещеры, в которой уже скоро должны скрываться Пит и Китнисс. Девушка вошла в пещеру и вздохнула.       — Томас, где же... — она не успела договорить предложение до конца, так как кто-то зажал её рот рукой.       — Тш-ш-ш... — незнакомец убрал свою руку, но продолжил держать девушку, чтобы та не убежала. Амелия начала вырываться. — Амелия, успокойся. Амелия! — услышав из уст парня свое имя, девушка перестала дергаться.       — Томас? Черт! Зачем так пугать?! Ты издеваешься, что ли? Тут и так страшно, так еще ты пугаешь! Вообще обезумел! — гневно шептала девушка. Томас вновь зажал ей рот рукой.       — Тихо. Успокойся. Нам надо отсюда выбираться! Слышишь? Надо. Выбираться! — он повел её глубже в пещеру. Становилось все темнее и темнее. Амелия укусила наглого парня за руку. Ойкнув, он резко освободил девушку.       — И не надо было рот мне зажимать. Дважды! Дай руку мне свою уже, исчадие Ада, — буркнула Миа и схватила Томаса за руку. — Хочу обратно!

***

      Посадка для девушки оказалась очень мягкой: она упала точно на парня. Юноша чертыхнулся. Амелия быстро вскочила с него и подала бедняге руку.       — Так. План на завтра: вернуть тебя в книгу. В общем, все. Или тебе так здесь понравилось, что ты хочешь остаться здесь? — усмехнулась она. Подумав с минуту, Томас ответил:       — Пожалуй, я выбираю... Второе! Мне понравилось путешествовать с тобой.       — Хм... Я подумаю на счёт этого. Но завтра точно посетим Глейд! — услышав это, парень крепко обнял девушку и даже немного покружил её. Засмеявшись, она шепнула:       — Конечно, ты можешь остаться здесь, — хотя это и было сказана шепотом, Томас все услышал. Поцеловав Амелию в щеку, он засвистел и отправился спать на диванчик. Девушка замерла в шоке. Ее щеки в момент стали пунцовыми. Услышав из гостиной: "Привет, Сьюзен!", Миа поплелась с радостной улыбочкой на лице в свою комнату. Хоть на часах и было десять часов вечера, девушка легла спать. Ведь завтра ждет новый день, наполненный приключениями!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.