автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

День девятый

Настройки текста
      — Спасите-е-е! — кричала девушка, державшаяся руками за дверь идущего на полной скорости поезда. Томас, который уже находился в вагоне, пытался затащить туда же дрожащую Амелию. Несколько часов назад...       Вечер. Небо заволокли темные тучи. Вот через несколько минут пошел маленький дождик, который в последствии превратился в настоящий ливень. Открытая форточка неприятно стучала о стену, заставляя вздрагивать мирно сопевшую на кресле девушку. Амелия спала, прижимая к груди книгу. Рядом с ней, на тумбочке, стояла уже опустевшая кружка чая. Ветер разыгрался не по-детски: форточка уже с такой силой билась о стену, что удивительно, как она еще не сорвалась с петель. Услышав раздражающие звуки, в комнату вошел Томас. Мельком взглянув на спящую, он на носочках прошел в глубь комнаты и закрыл форточку. Парень подумал, что надо бы разбудить Амелию, а то она потом не заснет. Он подошел к ней и легонько коснулся её плеча. Девушка вздрогнула и открыла глаза, дабы узнать, кто потревожил её сон. Увидев юношу, она ухмыльнулась.       — Если бы меня разбудила Сьюзен, я бы её задушила. Но так как это ты, то просто обойдемся предупреждением. Не смей меня будить. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Это повредит не только твоему моральному, но и физическому состоянию, — сказала Амелия, вставая с кресла. Книга, до этого мирно лежавшая на её груди, упала на пол. Девушка не обратила на это ровно никакого внимания. Взяв Томаса за руку, она потащила его на кухню. Хмыкнув, парень спросил:       — Решила отказаться от своих слов по поводу предупреждения и сразу зарезать меня?       — Не неси чепухи. Я просто хочу попить чаю. А ты составишь мне компанию.       Девушка налила себе чая и, кинув туда несколько кубиков сахара, села на стул. Отхлебнув немного, она сказала немного затравленным голосом:       — Знаешь, я уже немного устала от этих вечных приключений с книгами. Просто надоело приходить вымотанной с единственным желанием - поспать. Я думаю, хватит с меня приключений. Мне их хватило на всю жизнь.       Томас слушал её, а когда она замолкла, в его голову пришло много не очень приятных мыслей. "Если же она не хочет больше путешествовать, то значит ли это, что она отправит меня в книгу и никогда больше не откроет её? Значит ли это, что я её больше не встречу? Не увижу? Может, она передумает?" Он рискнул задать ей вопрос:       — Ты уверена в своем решении?       Немного помолчав и подумав, девушка кивнула. Парень решил не спрашивать Амелию про его часть в её жизни.

***

      Дождь за окном уже прошел, и на небе стали появляться первые звезды, чей свет отражался от луж, покрывавших дорогу возле дома. Легкий туман заволок верхушки деревьев. Амелия мерила шагами комнату, глядя в экран мобильника. Девушка не заметила под ногами книгу и случайно наступила на нее. Головная боль застала её врасплох, и она со всей силы позвала Томаса. Он примчался к ней, и она тут же схватила его за руку.

***

      Приземлились они возле железнодорожных путей. Девушка приземлилась рядом с забором, о который тут же ударилась, а парень свалился в кусты. Отряхнувшись от пыли, Амелия поднялась на ноги и подошла к Томасу, который уже выбрался из куста. Она усмехнулась и убрала листик из волос парня. Вот она уже внимательно изучала местность, куда они попали. Миа понимала, что они попали в книгу "Дивергент", но только вот куда именно. Вдруг, она услышала вдалеке гудок поезда. Она обернулась и увидела, что транспорт достаточно быстро продвигается к ним. Она проинструктировала Томаса:       — Сейчас подойдет поезд. Он не будет останавливаться. Надо успеть схватится за поручни и втолкнуть себя во внутрь.       Поезд приблизился к ним, и Томас начал бежать. Амелия поспешила за ним. Смотря, как несется глейдер, она понимала, почему его сделали бегуном. Он схватился за поручень и уже запрыгнул в поезд, Амелия же еще даже не добежала до двери вагона. Подбежав, она взялась за поручень, но рука соскользнула, и девушка чуть не упала. Вторая попытка увенчалась успехом. Настоящее время...       Томас затащил Амелию в вагон. Девушка упала на пол и подползла к стене, все еще сильно дрожа. Парень подошел к ней, сел рядом и обнял. Она тихонько всхлипнула от накативших эмоций и переживаний. Через несколько минут она уже рыдала.       — Видишь, по...чему я не х-хочу больше п-путешествовать? Я все в-в-время чувствую себ-бя какой-то слабой и н-немощной. Я уже устала, устала ото всего.       Поезд все ехал вперед. Миа с Томасом всё так и сидели, обнявшись. Девушка взглянула в открытую дверь. Она знала это место.       — Томас... Нам надо прыгать, — серьезно сказала девушка.       — Ты смеешься?       Вскочив с места, она подошла к двери. Они подъезжали к крышам домов. Амелия взяла парня за руку и, вздохнув, произнесла:       — На счёт три: раз... два... ТРИ!       Они выпрыгнули из вагона. Эйфория невесомости продолжалась от силы секунд пять. На смену ей пришла невыносимая боль. Амелия заскулила и взглянула на пострадавшую руку. От кисти до локтя кожа была изрезана острыми камнями в кровь. Она прижала её к себе и, вытерев выступившие слезы, поискала глазами Томаса. Тот откатился от нее не так и далеко. Сидел и потирал ушибленное колено. Она встала, немного пошатываясь, и прошла к нему. Он поднялся на ноги и посмотрел на руку девушки. От такого он даже немного вздрогнул.       — У тебя есть что-нибудь с собой для того, чтобы хоть как-то продезинфицировать руку? — Амелия пожала плечами и потерла нос. Открыв одной рукой сумку, она вынула какой-то спрей.       — Он должен немного помочь. Это типа дезинфекции. Но вот чем обмотать руку, я не знаю, — понуро произнесла она, разбрызгивая спрей себе на многочисленные царапины. Тут её посетила гениальная идея. — Шарф! У меня есть шарфик! — она выудила из сумочки светло-розовый шарф из легкой материи. Томас взял его у Амелии и стал осторожно перевязывать ей руку. Когда все было сделано, они отправились вперед. Подойдя к краю здания, девушка мрачно сказала:       — А теперь прыгаем вниз.       Встав у края крыши, девушка прикрыла глаза и сделала шаг вперед. Резкая посадка выбила воздух из её легких. Тут она увидела протянутую руку и с радостью схватилась за нее. Девушку тут же вытащили из сетки. Сразу за ней приземлился и Томас. Амелия поблагодарила человека и взглянула ему в лицо. Эти человеком оказалась Кристина. Они вместе вытащили Томаса, и тут Кристина поинтересовалась:       — А вы кто такие? Я вас впервые здесь вижу.       Амелия продекламировала свою историю и для убедительности показала телефон, который Кристина уж точно никогда не видела. Ну, и чтоб окончательно она им поверила, Амелия перечислила имена практически всех персонажей. Кристина им вроде как поверила и повела так, чтобы их не заметил Эрик. Она провела их в небольшую комнату, где сидела на краю кресла Трис. Если она и удивилась присутствию незнакомых ей людей, то она этого не показала. Просто спросила: "Кто они?". Получив ответ, она кивнула. Ребята просидели в комнате где-то с час и предупредили девушек, что им уже пора домой. Все время, что они там находились, говорила только Кристина. Трис молчала, но иногда вставляла то, что забывала сказать подруга. Томас с Амелией только кивали и, иногда, отвечали на вопросы Кристины о том, как живется в мире. Когда все вопросы и истории иссякли, Томас с Мией попрощались с бесстрашными. Амелия произнесла заветные слова, и они отправились обратно домой.

***

      Дома их встретила блаженная тишина. На столе лежала записка, что Сьюзен сегодня останется на работе допоздна. Весь дом в их распоряжении. Парень схватил Амелию и потащил её перевязывать царапины. После этого он немного резко произнес:       — Если ты решила отказаться от приключений и посещения книг, значит ли это, что мне пора домой?       Девушка немного опешила от вопроса и лишь пожала плечами. Томас хмыкнул и вышел из комнаты, оставив Амелию одну. Слезинка скатилась по щеке. Миа выбежала из комнаты и понеслась в гостиную. Томас уже отыскал свою книгу и хотел было открыть её, но тут Амелия выхватила книгу из его рук и поцеловала его в губы. Она нежно обняла его за шею. Парень прибывал в шоке не долго и аккуратно положил свои руки ей на спину, отвечая на поцелуй. Когда она оторвалась от него, сказала:       — Я тебя никуда не пущу. Ни в какую книгу ты не вернешься. Им там и без тебя хорошо. Может, даже бед меньше будет, — улыбнулась она и снова поцеловала его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.