автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

День восьмой

Настройки текста
Примечания:
      День не задался с самого утра. Проснувшись рано утром, часов в шесть, Амелия первым делом услышала нецензурную французскую брань (и не спрашивайте, откуда она знает, что это именно нецензурная брань). И обителью этой ругани являлась Сьюзан. Почесав свою темноволосую макушку, девушка спрыгнула с постели и обернулась в одеяло, так как в квартире было прохладно. Пробормотав что-то вроде: "Какого хаоса так рано?", Миа прошла в гостиную. Томас полусидел-полулежал на полу, прикрыв руками голову, по которой его нещадно била Сью книгой. Парень лишь ойкал и чертыхался. Из потока ругательств, девушка понимала только отрывки: "Томас... Ты совсем уже?... Придурок..." Зевнув, Миа попыталась перекричать Сьюзан: — Сью! Сьюзан! Объясните мне, чёрт подери, что здесь происходит! — Амелия сказала далеко не "черт подери", но писать то, что она сказала, я не собираюсь. Наконец ребята удосужились повернуться к ошарашенной, но разгневанной девушке. Уловив момент, Томас резко вскочил и спрятался за спиной Мии. Девушка лишь фыркнула. По грозному взгляду сестры, все еще направленному на парня, и по каким-то движениям Томаса за ней, Амелия поняла, что юноша корчит рожи Сью. Она закатила глаза и, сев на диван, сложила руки на груди. — Ну, я жду объяснений.       Сьюзан глубоко вздохнула и затараторила: — Томас, этот индюк общипанный, уронил какую-то книгу с этой дурацкой полки и чуть на нее не наступил! Этот придурок бы опять куда-нибудь улетел или как там это называется. Я его удержала, но ещё бы капельку, и мы бы вдвоем отправились в... — взгляд Сью скользнул по обложке. — Город Костей! Чего-то не хочется мне туда... — она поежилась. Амелия усмехнулась и, вскочив с дивана, побежала в свою комнату. Томас и ее сестра проводили ее непонимающими взглядами. — Что это на нее нашло? — потерев подбородок, озадаченно спросил парень. Сью лишь пожала плечами. Через минут десять Амелия вновь присоединилась к ребятам, но на этот раз уже одетая в светло-голубые джинсы, черную майку и кожаную куртку такого же цвета. На шее у нее блестел кулон в виде какой-то руны. Заметив удивление в их глазах, девушка постаралась объяснить: — Сейчас мы отправимся в одну из книг серии "Орудия Смерти". Этот кулон, точнее руна, изображенная на нем, должна нам помочь достучаться до них. Ну, сделать так, чтобы нам поверили, не посчитали сумасшедшими и не отправили бы в дурдом или на растерзание каким-либо демонам, — улыбнулась она. Хмыкнув, Сьюзан отказалась от этой затеи. Зато Томас ответил согласием: "Кто же еще вытащит твою задницу из всех опасностей?" Сьюзан попрощалась с ними: "Если вы выживите, не опоздайте на ужин. Я приготовлю что-нибудь вкусненькое!"

***

      С диким воплем девушка приземлилась в куст. "Что-то похожее уже было..." — заметила она. С не менее громким криком где-то в метре от нее упал Томас. Ему не посчастливилось, свалился он на землю. Распластавшись "звездочкой", парень отказывался вставать. Когда Амелия уже сдалась, Томми всё-таки встал. Миа оглянулась вокруг себя: маленькие домики, многочисленные семейные магазинчики, торгующие, в основном, овощами и фруктами, и большой, выделяющийся собор. На каменной стене висела табличка с названием Института. Девушка вздохнула: "Мы приехали". Томас взглянул туда, куда смотрела девушка, и пред его глазами, будто из-под земли возник величественный собор. Дверь была чуть приоткрыта, будто специально для них. Девушка прошмыгнула туда, оставив парня наедине. Замешкавшись, он тоже прошел на территорию Института. "Интересно, а что действительно с нами могут сделать? Посадить на кол? Отравить? Или просто проткнуть одним из клинков?" — размышляла про себя Миа. Подойдя вплотную к двери, отделяющей её от Сумеречных Охотников, девчонка вздохнула и дрожащей рукой открыла её.       Внутри все было спокойно: не слышно ни шума городского транспорта, ни продавцов, зазывающих в свои магазины. Стояла абсолютная тишина. Вдруг, Амелия услышала тихое мяуканья и звук скребущихся о пол коготков. К ней подбежал Черч. Обнюхав протянутую к нему руку, он таки разрешил погладить себя. Амелия села на корточки и сказала: — Черч, — кот навострил свои уши. — Не считай меня посторонним человеком или врагом... — А кем же тогда тебя считать? — сначала Миа подумала, что это кот её спросил. Но потом увидела того, кто стоял за Черчем. Точнее, стояла. Длинные, черные как вороное крыло волосы. Темные глаза. Амелия сразу вспомнила цитату из книги: "Наверное, люди считают её красавицей..." Изабель скрестила руки на груди и выжидательно смотрела на нашу героиню. Затем её взгляд перепрыгнул на сзади стоящего парня. — Кем же вас тогда считать? — спросила Иззи. Она с настороженностью разглядывала Амелию. Когда Изабель увидела её кулон, сразу подбежала и, взяв его в руки, изумленно произнесла: — Вы же... Вы же примитивные! Откуда вы знаете... От... Стоп. Возможно, и не знаете. Как... Как называется эта руна? — вскрикнула от напряжения девушка. — "Parabatai" или же "братья по оружию", — выпалила Амелия, особо не задумываясь. Ошарашенная Изабель отошла на несколько шагов. — Ладно... Видно, вы знаете, кто я такая. И вы смогли попасть сюда, что очень странно. Но... Зачем вы пришли? — Если честно, — начала Амелия. — Я и сама не знаю. Просто решили "заглянуть". Ага, на чаек, — нервно хихикнула она. Девушка разглядывала все вокруг. Красивую мраморную лестницу, покрытую красной ковровой дорожкой. Окон тут было очень мало, но те, которые всё-таки здесь находились, выглядели величественно и по-королевски. В коридоре, попавшем в поле зрения Амелии, висело много картин, изображавших начало всех нефилимов. Краем уха, девушка услышала чьи-то неспешные шаги по лестнице. Она перевела взгляд туда и увидела светловолосого юношу, который действительно напоминал и льва, и ангела во плоти. Янтарные глаза блестели от редких солнечных лучей, попавших в помещение. Взгляд того был суров. Он хотел было что-то сказать, но Изабель, которая уже полюбилась Мие, опередила его. — Во избежание дальнейших неувязок и конфликтов, — Иззи покосилась на Джейса. — Они сами сюда попали, они сами увидели наш Институт и у девчонки на шее parabatai! Так что лучше не вякай и не возникай, — одернула Изабель сводного брата. Джейс вновь хотел возразить, но Иззи прикрыла ему рот рукой. — Не вякай и не возникай. Они здесь, скорее всего, ненадолго. Может, сходим в "Таки"? — предложила Иззи немного удивленным гостям. Амелия и Томас переглянулись и кивнули.

***

      Ребята заняли столик на четверых, и тут же подошедшая к ним официантка раздала всем меню, любовно посмотрев на Вейланда. Джейс даже не обратил внимания на нее, так как изучал Томаса и Амелию. Последние же старались не обращать на него внимания и сосредоточиться на меню. У парня глаза на лоб полезли от представленных там блюд: кровь, сырая рыба и мясо, бутерброды с летучими и обычными мышами... Миа, заметив, что рассматривает Томас, усмехнулась. — Тут и обыкновенная еда есть, успокойся. Или же, если хочешь, могу тебе заказать... Цикад в меду, — рассмеялась девушка и перелистнула на нужную страницу. Облегченно вздохнув, юноша заказал чай и шоколадное пирожное. Амелия остановилась на кокосово-карамельном коктейле и ванильном маффине. Джейс с Изабель в унисон сказали: "Как обычно". Кайли приняла все заказы и удалилась. Повисло неловкое молчание. Амелия, прокашлявшись, решила нарушить вожделенную тишину: — Кхм-кхм... Ну... Скольких демонов поубивали? — Секретная информация, — выплюнул Джейс, явно довольный своей находчивостью. — Ладненько, — девушка выставила руки вперед в примирительном жесте. Вскоре к ним вновь подоспела Кайли с заказами. Миа решила отвлечься ото всего и насладиться принесенной едой. Остальные поступили так же. После того, как напитки были выпиты и еда съедена, ребята начали более-менее нормально общаться. Амелия успела уже поведать им свою историю и то, что они персонажи книги. — Ты правда живешь в пространстве, окруженном нескончаемым лабиринтом? В котором обитают... как их там? Громеры? — спросил Джейс. — Гриверы, — поправил того Томас. — Да, сущая правда. А демоны что? Реальны?

***

      Домой Томас с Амелией вернулись действительно к ужину. Миа сидела за столом, приложив замороженный горошек ко лбу. Приземлилась не очень удачно: упала возле стола и, вставая, ударилась о его край. Сьюзан, Томас и Амелия, поужинав, целый вечер и где-то полночи смотрели фильмы. Часа в три ночи они разошлись по своим спальням, чтобы лечь спать и завтра встретить новые приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.