ID работы: 2841371

Новые перемены жизни...

Джен
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я почувствовала что меня кто-то обнял. Я боялась повернуться,но я сделала это и была в шоке от увиденного. Питер стоял передо мной. - Ты? Что ты тут делаешь?, - спросила я у Питера. - Ты же..Ты же уехал в Нью-Йорк! Тебя не было 5 лет! - начала я кричать на парня,который ошарашенно смотрел на меня. - Беатрис,прости меня..Я не мог тебе этого сказать,ты же знаешь,что я лю.. - Не смей! Не смей оправдываться! Ты был мне лучшим другом,который в один день исчез и не появлялся. Ты за эти 5 лет даже не связался со мной! - я кричала на весь коридор. Все смотрели на нас с Питером,но мне было похер. Он пытался наладить диалог,но я была в бешенстве. - Трис,потише,прошу тебя. На нас все смотрят! Трис,я тебе все объясню,я никогда больше не оставлю тебя,ты мне.. - Заткнись,Питер. Я не хочу больше видеть тебя,подонок. Я ждала от тебя хоть какую-нибудь новость,но ты ничего не отправил. Ты оставил меня,тебе на меня было похер! Но вот ты появился и ты думал,что увидев тебя...Я..Я кинусь на тебя с поцелуями? - я не говорила,а просто ныла. Это было противным зрелищем,но я не могла контролировать свои эмоции. Мы так и стояли в коридоре,но прозвенел звонок на урок. - Трис,прости.. - сказал парень с мольбой в голосе. - Иди.В.Жопу, - сказала я жестко, - Я тебе уже все сказала, - я кинула на парня злобный взгляд и развернулась,чтобы зайти в класс. Я не помню как прошел этот урок и остальные 5 уроков. Меня иногда спрашивали на уроках,но в целом я погрузилась в себя. Когда закончились уроки я мигом полетела домой. Я зашла в гардеробную и взяла свои вещи,нашла свободную скамейку и села на нее. Когда я начала переодевать обувь,то заметила,что у меня появится сосед. Я не рада ему,совсем не рада,ведь это Четыре.Черт! Весь день он меня преследует,я уже стала побаиваться его. Кристина,Уилл и Юрайя остались на 4 этаже,они что-то там обсуждают,но я решила оставить их,ведь настроения у меня совсем не было. Четыре сел рядом со мной. - У тебя какие-то мутки с Питером?, - спросил парень глядя мне в глаза. Его взгляд был спокойным,я умею определять настроение человека по его взгляду,не знаю откуда у меня такая способность. - Нет,я мы были лучшими друзьями и..Вообще,тебе какая разница?, - спросила я у парня глядя ему в глаза. Мы смотрели прямо друг другу в глаза. Спустя пару секунд молчания он ответил: - Мне было интересно,ведь ты так на него кричала, - парень говорил абсолютно спокойно. - Слушай,не суй нос не в свое дело,Четыре, - сказала я грозно,но я была уверенна,что со стороны это выглядело смешно. - Для чего вся эта показуха? Весь этот цирк?, - парень говорил все также спокойно,но его глаза выдавали его. - Показуха?! Ты даже не знаешь,что я чувствовала! Я не видела,не слышала его 5 лет! Не знала как он,что делает,как живет! Ничего о нем не слышала. Ни-че-го!, - я опять начала закипать,но пыталась держать верх над эмоциями. - Так,одевайся и пошли, - сказал парень и стал дальше одеваться. Я ошарашенно смотрела на него, но потом решила одеться. Когда мы вышли из школы,то он повел меня в куда-то. Очень странно. Четыре повел меня гулять или куда-нибудь еще, но для чего? - Слушай,Четыре, куда ты меня ведешь? Откуда мне знать,что ты не маньяк?, - спросила я парня и остановилась. - Конечно же я маньяк и хочу тебя убить,Трис, - сказал парень и рассмеялся. Не знаю почему,но я подхватила его смех и мы вместе смеялись. - Трис..Ты скоро все узнаешь,но это не свидание. Ты мне не нравишься в плане отношений,да и мы с тобой не поладили,а я хочу это исправить, - сказал парень и взял меня за руку. Его ладонь была большой и теплой,кожа была не очень мягкой. Но прикосновение мне показалось нежным..Даже приятным. Так,стоп. О чем я думаю? - Четыре,ты можешь все-таки сказать,куда ты меня ведешь?, - спросила я у парня,а он даже не повернулся, а все также вел меня в неизвестное место. Но дорогу я знала,точно знала. Хоть я и переехала в Чикаго 3 месяца назад,эту дорогу я знала лучше всех. Но..Черт..Куда она ведет? Я забыла это. - Сейчас ты все узнаешь,потерпи, - ответил парень с некой злостью в голосе. Я решила оставить парня в покое и просто довериться ему. Но следует ли ему доверять? Пока я была в раздумьях о том,куда он меня ведет,что я даже не заметила знакомое мне место. Мы стояли перед зданием. Оно было не очень высокое,разрисованное разными иероглифами и символами. Это мое любимое здание,я всегда забиралась на его крышу и сидела,смотрела на город. Дверь всегда открыта. Когда мы зашли внутрь,то перед нами возвышалась лестница,которая вела до самой крыши. Я знаю,куда мы идем. Мы поднимемся на крышу. Когда мы поднялись на последний этаж,то дверь,которая откроет перед нами красоту этого города,была не заперта,а лишь прикрыта. Четыре толкнул дверь рукой и она полностью открылась..Я зашла первой и вдохнула всей грудью этот воздух. Воздух свободы. Здесь всегда стоял старый диван,на который я всегда садилась и смотрела на город. Но в этот раз я на него села не одна,а с Четыре. - Это место называется..., - начала я,но меня перебил Четыре. - Втулка, - сказал парень. Я посмотрела на него во все глаза. Откуда он знает это место,как оно называется? Мое любопытство превзошло меня и я спросила у парня: - Откуда ты знаешь это место, откуда ты знаешь его название?, - я все также смотрела на него с удивлением,но он смотрел на город. - Я сюда пришел первый раз в 10 лет,сбежал от родителей,искал свободу. Я не очерняю своих родителей,но они иногда меня наказывали,после чего я искал уединения. В один вечер я наткнулся на это здание,которое меня привлекло. Оно приютило меня,а я стал все чаще сюда приходить. И вот,вроде бы в августе..Я пришел сюда вечером,жарким вечером,чтобы побыть наедине со своими мыслями. Я не сбегал от родителей,я сбегал от этого мира. Когда я поднялся на верх,то увидел девушку,которая стояла рядом с преградой и смотрела на город.., - парень не закончил свою речь и посмотрел на меня. Он ждал моего ответа,но я молчала и смотрела на него, тогда он решил продолжить. - Это была ты,Трис..Я стоял и смотрел на тебя сзади,но через некоторое время ушел,- наконец-то закончил свою речь Четыре. Мы долгое время сидели рядом и смотрели на город. Он был прекрасен. - Четыре,теперь мы с тобой друзья, - сказала я и улыбнулась ему. - Да,но я хочу дать тебе прозвище, - сказал парень и посмотрел на меня. - Шесть, - резко ответила я. Шесть-это мое любимое и счастливое число. Я никому этого не говорила,но случайно сказала это ему. Четыре. - Четыре и Шесть..Это будет нашей тайной,о'кей?, - спросил парень и выжидающе посмотрел на меня. - О'кей..Только не говори никому,что это мое число, - сказала я и дружелюбно посмотрела на парня. Как мы могли стать друзьями за пару часов? - О'кей.., - ответил парень и смотрел на меня с улыбкой. - О'кей.., - я смотрела в его глаза и улыбалась как дура,потому что они были прекрасны. Мы наверное просидели тут 4 часа. Мы болтали,смеялись и смотрели на город. Это место сблизило нас. Это теперь не мое место. Это наше место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.