ID работы: 2841481

Треугольники: Герои-любовники

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 191 Отзывы 36 В сборник Скачать

Уродственники

Настройки текста
Примечания:
      Королевская свадьба дело шумное и пышное. А уж какое радостное! Королева Анора снова вышла замуж за Тейрина, на этот раз за Алистера, Серого Стража, вонзившего клинок в сердце Архидемона. Новый король победитель Пятого Мора. Как же знати его не любить? Как же народу его не боготворить? Про второго Стража никто не вспоминает и Дайлену это на руку, он получил даже больше, чем хотел. Не только свободу от ненавистного Круга Магов, но и эрлинг во владение. Эрлинг, конечно, проблемный, но это дело решаемое. На свадьбе близкого друга Герой Ферелдена пил и гулял, радуясь победе над Архидемоном и политическими шакалами.       Когда официальная часть торжества отгремела, а гости достаточно напились, чтобы не заметить отсутствия счастливого новобрачного, Алистер тихонько сбежал от супруги. Он перебрался за стол к друзьям, которых посадили почти в самом конце стола, согласно их происхождению. Многие гости уже свалились под стол, но Амелл и компания держались. Даже Огрен был еще в сознании. Амелл ел за троих, словно совсем недавно прошел посвящение в Стражи, не слыша и не видя ничего вокруг. Стэн с присущим ему спокойствием и безразличием уминал жареную куропатку. Зевран, насытившийся и хорошенько выпивший, бесстыдно лапал сидевшую у него на коленях разносчицу. Разносчица хихикала и вяло отбивалась, всем видом показывая, что она не против. А Логейн, рядом с которым не побрезговал сесть только Амелл, замер каменной статуей по левую руку от Героя Ферелдена. Его тарелка была пуста, кубок сух, а губы сжаты в такую тонкую линию, что казалось, будто рот отсутствует. Мак-Тир буравил злым взглядом попеременно нового короля и эрла Эамона, уничтожителей его жизни.       По закону подлости свободное место было только рядом с Логейном и Алистер, рассудив, что общество одного неприятного человека пережить легче, чем общество десятков лизоблюдов с супругой-змеей во главе, уселся рядом с врагом.       Логейн был против этой свадьбы и воцарения Алистера. Алистер был против посвящения Логейна в Стражи и вообще против его помилования. Амеллу пришлось применить все свои навыки убеждения, чтобы заставить этих двоих исполнить свои роли. Мак-Тир едва не сломал себе зубы, громко скрипя ими, пока вел Анору к алтарю навстречу новому супругу. А Тейрин так надеялся, что Логейн не переживет посвящения. Но кто спрашивал их мнения?       - Алистер, а Логейн тебе теперь, вроде как, тесть? - решив разрядить обстановку, заметил Зевран.       Логейн до побелевших костяшек стиснул кулаки и скрипнул зубами. Ему такая гадкая мысль в голову не приходила. Судя по взгляду Алистера, он о подобном тоже не задумывался. Он не только не хотел жениться на змеюке, но и врага в родственники не хотел.       - И Флемет – теща, - на мгновение прервав прием пищи, без задней мысли брякнул Амелл. Над их столом повисла тишина. Каждый знал кто такая Флемет и кто ее дочь. Только Огрен не сложил два и два, пребывая в пьяном угаре и не в состоянии сделать выводы. Логейна, конечно, посвятили в тайну чудесного спасения Алистера. Но кто был отцом ребенка, Мак-Тир не спрашивал, разумно подозревая разнузданного Амелла. Значит, в скором времени появится бастард бастарда.       - У тебя теперь есть настоящая семья, Алистер, - прошипел Мак-Тир, нутром чувствующий новую гражданскую войну в Ферелдене лет через пятнадцать. – Тесть Герой реки Дейн и теща ведьма из легенд.       Новобрачный вжал голову в плечи, понимая, что теперь его сживут со свету вопреки его желанию. Вот что ему стоило отказаться от ритуала и умереть, сразив Архидемона? Погибнуть во славе и добровольно?       - Не печалься, друг, - попытался загладить вину, осознавший ошибку, Амелл. – Сегодня у тебя брачная ночь с самой красивой женщиной Ферелдена. Многие бы хотели оказаться на твоем месте.       Лелиана бросила полный ревности и негодования взгляд на мага. Не далее как вчера он ей шептал о ее неземной красоте, затмившей даже звезды, розы и Анору. Но Амелл с присущей ему непосредственностью, даже не заметил недовольства возлюбленной.       Алистер тихонько заскулил. Он бы и захныкал, если бы с одной стороны от него не сидел Логейн, а с другой – Винн. Зато кислую мину венценосного во всей красе лицезрели Зевран, Стен, Лелиана и Огрен, сидевшие напротив. Последний даже внес конструктивное, как ему казалось, предложение.       - Я не хотел бы, - поправив ремень, пьяно брякнул Огрен. – А давай вместо тебя с Анорой брачную ночь проведу я? Баба она, конечно, так себе, но ради друга я на многое готов!       Только падение под стол в бессознательном состоянии спасло гнома от спаренного удара в челюсть, нанесенного Логейном и Алистером, синхронно и не сговариваясь перегнувшимися через стол. Хоть в попытке защитить честь Аноры эти двое сошлись, пусть даже Алистера больше возмутил факт замены его самого на брачном ложе, чем посягательство на королеву.       - Пожалуй, свою кандидатуру я предлагать не буду, - поторопился предупредить Зевран, живо представив, что с ним сделают эти два воина. Если догонят, конечно.       Логейн и Алистер медленно сели обратно на скамью, обменявшись недружелюбными взглядами.       - Тебе не кажется, что пора вернуться к супруге? – буркнул Логейн.       - Наверно, ты прав, - покорно отозвался Алистер, вставая из-за стола, и мстительно-громко добавив на прощание: - Папа.       Мак-Тира передернуло, и он прошипел вслед зятю:       - Щенок!       Бастард, по его мнению, позволял себе больше, чем мог. Интересно, сильно ли обидится Анора на отца, если тот еще раз сделает ее вдовой?

***

      Его почти высочество Алистер переминался с ноги на ногу у покоев супруги. Входить не хотелось, а вот сбежать – еще как. И желательно куда-нибудь подальше, в Андерфелс, например. Ух, а если за ним пошлют погоню? Он так и видел, как Логейн скачет на коне и набрасывает сетку на беглеца, как его волоком тащат по улицам Денерима. А все что от него останется привязывают к кровати Аноры и она свершает свой страшный ритуал, как Морриган.       - Что ж я маленьким не сдох? – скулил Алистер под дверью.       А с другой стороны, это же всего лишь женщина. Самая обычная ферелденская женщина с интуитивно понятной анатомией, без каких-то страшных магических способностей, в паучиху, опять же, в процессе не превратится. Да вообще ни в кого не превратится! Она, конечно, змея, но с ней можно попробовать договориться.       - Архидемона одолел и с Анорой как-нибудь справлюсь.       Повторно расставаться с девственностью (первый раз не считается, – говорил Амелл) Тейрин собирался с достоинством, как если бы расставался с жизнью. Алистер сделал глубокий вдох, открыл дверь и отважно бросился навстречу исполнению супружеского долга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.