ID работы: 2841481

Треугольники: Герои-любовники

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 191 Отзывы 36 В сборник Скачать

Выгодные союзы (альтернативная концовка и тоже AU)

Настройки текста
«В десять вечера», — гласила записка. Место не указано, значит, должна догадаться сама. За пять минут до указанного срока Эльвира покинула гостей и супруга. Празднование шло полным ходом, пьяны были все, включая музыкантов и, кажется, слуг, подававших еду. Один из них опрокинул на платье Эльвиры горчичный соус как раз перед тем, как ей пришла пора удалиться. Пьяный вусмерть супруг возжелал немедленно расправиться с недотепой, но пока его удерживал не менее пьяный новоиспеченный тесть, слуга сбежал. Когда конструкция из двух «главных в жизни» Эльвиры мужчин завалилась обратно на лавку, она отговорилась необходимостью смены платья и исчезла. Слава Создателю, никто не заметил, что она удалилась без горничной. По пути в свои покои Эльвира была дерзко схвачена поперек туловища и прижата к стене в одном из маленьких темных боковых коридоров замка. Она хотела крикнуть, позвать на помощь, но рот ей заткнули поцелуем грубым и требовательным. О, эти губы она узнала бы из тысячи! — Бык, — восторженно прошептала она, когда коссит отпустил ее несколько секунд спустя. — Тихо, кадан, — спокойно ответил незримый телохранитель. Да-да, по-прежнему телохранитель. Бесшумно прячась в тенях, Железный Бык провел чужую невесту дальше по коридору в кабинет ее почти супруга. Дверь, прежде запертая на ключ (Эльвира точно знала, что дверь всегда заперта), поддалась с неправдоподобной легкостью и впустила двух тайных любовников, а мгновением позже — спрятала. В лунном свете Эльвира наконец смогла его разглядеть. Все такой же, ни капли не изменился за полгода, только древко здоровенного топора не торчало за плечом. — Мог бы и рубашку надеть на мою свадьбу, — улыбнулась Эльвира, исступленно гладя его привычно обнаженную грудь. — Как-то не до этого было, — ответил коссит, направляясь к окну. Эльвира последовала за ним. Железный Бык распахнул одно из окон, осторожно выглянул в него и перед тем, как шагнуть навстречу луне, сказал: — Кадан, я последний раз тебя спрашиваю: ты уверена? — Абсолютно, — серьезно ответила Эльвира, коснувшись пальцами кулона - половинки драконьего зуба, по-прежнему украшавшего декольте леди Вестницы. — Тогда за мной, — скомандовал Железный Бык, повторив жест леди Вестницы, и вылез в окно, как последний беглец.

***

Прогулка по карнизу, пробежка по саду, полному пьяных гостей и охраны, и прыжок с утеса в воду завершили побег неслучившейся жены графа Алфреда де Сантьи. Подъем беглецов на палубу брига предупредил крик матроса, сидящего в вороньем гнезде. К моменту, когда Железный Бык взошел на борт и снял со спины судорожно вцепившуюся в него Вестницу Андрасте, встречать их вышла едва ли не вся команда. — Как водичка, Бык? — спросил, едва успев коснуться ногами палубы, беловолосый эльф, ловко соскользнувший по тросу из вороньего гнезда. Кожа эльфа была покрыта странными татуировками, таинственно мерцающими в лунном свете. — Парное молоко, — отшутился кунари, прижав к себе клацающую от холода зубами Эльвиру. — Какое молоко! На дворе конец сентября, — возмутилась замерзшая девушка. — А это, я полагаю, та, ради которой мы рискуем жизнью, — по-южному белозубо улыбнулась подошедшая женщина в короткой тунике, высоких сапогах и теплом плаще поверх этого безобразия. Эльвира бросила неприязненный взгляд на подошедшую, а следом — завистливый, уже на ее плащ. — Позвольте представиться, леди Инквизитор, я Изабела, капитан «Зова сирены», на борту которого вы находитесь. — Девушка отвесила шутливый поклон, вместе с тем ловко сняв плащ. Вожделенный Инквизитором предмет капитан передала в руки Железного Быка, который тут же заботливо укутал в него промокшую Эльвиру. — Приятно познакомиться, — сквозь стук зубов ответила Вестница. — Располагайтесь, — радушно пригласила Изабела гостью и добавила, обращаясь к кунари: — Надеюсь, не привели хвост? — Обижаешь, — протянул серокожий гигант. — Побег через окно в белом платье был виден даже отсюда, — заметил странный эльф. Кунари не отреагировал на замечание, увлекая свою спутницу в каюту, где ее ждало сменное платье, горячее вино с пряностями и разговоры.

***

— Досадно вышло с твоим платьем. Оно мне нравилось, — заметил Железный Бык, помогая Эльвире затянуть корсет. — Но пришлось чем-то жертвовать. Я выбрал платье. — Постой, то есть тот слуга, он… — Эльвира хотела повернуться в порыве чувств, но кунари удержал ее за шнурки корсета. — Да, моих рук дело. Как и то, что опьянели на свадьбе все, даже те, кто не хотел, — ответил кунари. — Это твои Бен-Хазратские штучки? — улыбнулась Вестница, когда коссит, наконец, закончил шнуровать ее корсет. — Не без этого, — уклонился от прямого ответа телохранитель. — И куда же мы плывем? — решила прояснить Эльвира, одной рукой обнимая любовника за обнаженный торс. — Куда подует ветер, — отшутился Железный Бык. — А там посмотрим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.