ID работы: 2841481

Треугольники: Герои-любовники

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 191 Отзывы 36 В сборник Скачать

Выгодные союзы (AU)

Настройки текста
Эльвире удалось отстоять Инквизицию на Священном Совете, но с оговорками. Теперь ею безраздельно будет руководить Верховная Жрица Виктория. Пиррова победа, говорила сама леди Инквизитор. Единственным приятным моментом всего этого ужасного перформанса стала встреча со старыми друзьями. С одним из самых близких и доверенных леди Инквизитор уединилась в своем гостиничном номере за бутылочкой имперского вина. — Что ты теперь будешь делать? — спросил Дориан верную подругу, в очередной раз наполняя ее бокал. — Придется съездить домой на какое-то время, повидаться с родителями, — с тяжелым вздохом ответила Эльвира. — Они настаивают на этом. Отец в последнем письме пригрозил, что если не явлюсь к исходу лета, приедет за мной и силой уволочет на родину, наплевав на все мои титулы. — Почему ты противишься? Неужели, не скучаешь по ним? — удивился магистр. — Скучаю, но дело не в этом. Вестница замолчала, словно раздумывая, говорить другу правду или нет. Дориан терпеливо ждал. Он знал, что доверие Тревелиан очень легко спугнуть. — Они хотят выдать меня замуж, — выпалила девушка, боясь передумать, и добавила спокойнее: — Жених уже готов, даже костюм пошил. Дориан растерялся. Он в свое время взбунтовался против родителей, но сейчас с высоты опыта и прожитых лет, несколько сомневался в правильности своих действий. Нет, он был уверен, что не женился бы из-под палки, но, быть может, не стоило реагировать так остро на требования отца. А потому, советовать Эльвире нечто подобное он не мог, и был не вправе. — Бык знает? — спросил он, наконец. — Конечно знает. — Тревелиан отвернулась и досадливо закусила губу. — Говорит, что примет любое мое решение. А я давно решение приняла, понимаешь! — Эльвира взглянула на Дориана глазами полными отчаяния и вытащила из ворота рубашки кулон — половину драконьего зуба на цепочке. — Видимо, до твоей семьи дошли слухи, — предположил Дориан. — Может и так, только я в каждом письме открещивалась от этой связи, — призналась девушка, пряча кулон под рубашку. — Лгала напропалую, чтобы они не узнали. Да и в нашу тайну посвящены единицы. Мы прятались, как могли. — А если сказать правду? — предложил маг. — Разве твоим родителям правда понравилась? — задала Эльвира встречный вопрос. В ответ тевинтерец развел руками. — Вот то-то. И моим не понравится. Пойми, моя семья невероятно консервативна и религиозна. Даже если я скажу правду, Быка они устранят, науськают на него всю оствикскую стражу и, если не убьют, то выгонят или посадят в темницу, а меня выдадут замуж насильно. Сам знаешь, моему отцу достаточно подписать необходимые бумаги, чтобы я брак был заключен юридически. А там… Эх! От того, что она проговорила это вслух, стало только горше. Эльвира залпом осушила бокал, стараясь смыть эту горечь. Павус немедленно наполнил ее бокал вновь, вылив остатки вина из бутылки. — Давай поговорим о чем-нибудь другом, — попросила девушка. — Что у тебя? — Тогда о другом не получится, — вздохнул Дориан. — Обстоятельства и статус вынуждают меня жениться. Невеста уже выбрана, договоренность достигнута даже с ней и, в принципе, мы готовы терпеть друг друга… иногда. — Когда свадьба? — ради приличия поинтересовалась Тревелиан, которой продолжение темы было, как серпом по сердцу. — Я как раз завтра отправляюсь делать предложение, — вздохнул имперец и потянулся за новой бутылкой. Пробка легко вылетела, изгнанная из горлышка магией, и магистр Павус совершенно неаристократично сделал несколько глотков прямо из бутылки. — Вот жопа! — сочувственно покачала головой Тревелиан. — Мы заложники нашего положения, — согласился маг. В комнате повисла невеселая тишина. Каждый думал о своем несчастии и не видел выхода. Пока не видел.

***

К тому моменту, как показалось донышко пятой бутылки, Дориана вдруг осенило. — А если бы твой муж не только не препятствовал твоим отношениям с Быком, но даже потворствовал им? — О, тогда это был бы самый любимый мой мужчина, — пьяно ответила Эльвира. И тут же поспешно добавила: — После Быка, конечно. Вместо продолжения разговора тевинтерец сполз со своего кресла, на коленях преодолел три разделявших их с Эльвирой шага, по пути вытащив маленькую бархатную коробочку из кармана. Застыв в этой странной для него позе, Дориан непослушными пальцами повоевал с коробочкой, а когда она капитулировала, сунул в лицо подруге содержимое, заявив: — Эльвира Тревелиан, выходи за меня замуж. Обещаю быть хорошим мужем, а именно: не препятствовать, потворствовать, участвовать… — Мне особенно интересна та часть, где «участвовать», — перегнувшись через подлокотник к магу, захихикала Тревелиан. — Мне тоже, — добавил Железный Бык, серой громадой появившись за спинкой кресла Вестницы. — Кадан, — пьяно улыбнулась Эльвира, — мы тут такое придумали! Сейчас все тебе расскажем.

***

Наутро Эльвира Тревелиан проснулась обнаженной в одной кровати с не менее обнаженным Железным Быком и Дорианом. На безымянном пальчике ее правой руки поблескивало обручальное кольцо, которым вчера имперец тыкал ей в лицо. Кажется, вчера все участники маленького заговора согласились с предложенными условиями. Кажется, всем это даже понравилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.