ID работы: 2841481

Треугольники: Герои-любовники

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 191 Отзывы 36 В сборник Скачать

Искра надежды

Настройки текста
Кошмар нависал над Инквизитором огромной уродливой громадой, вселяющей ужас, от которого не спрятаться. Даже в самых далеких уголках души леди Тревелиан не осталось храбрости, чтобы самоотверженно ринуться на монстра. — Я отвлеку его, — заявил Алистер. — Уймись, Страж, это сделаю я, — вспылила Хоук, не спуская напряженного взгляда с противника. — Корифей — моя беда и мой долг. От слов подруги у Варрика по спине пробежал холодок. Если она останется, он шагу от нее не ступит, будет с ней до их общего последнего вздоха. Эвелина Тревелиан, всю жизнь прошедшая под девизом «Кто, если не я», впервые осознала невероятную важность своей жизни. А потому, она не могла себе позволить остаться. Это уже ее беда и ее долг. Она уже разомкнула пересохшие губы, чтобы произнести имя, как вдруг сзади раздался тихий звук. С таким звуком спускается тетива, захлопывается капкан, срабатывает механизм ловушки. С таким звуком появляется крохотная искра надежда. Прямо между жвалами Кошмара влетел яркий синий сгусток. А потом еще и еще. Эвелина оглянулась с надеждой и страхом. К ним, хромая и держась за правый бок, шел человек. Он был одет в очень странную, местами разъеденую, местами оплавленную броню. Его лицо напоминало цветом и объемом сливовый пудинг. И если бы не его голос, то леди Инквизитор бы с трудом узнала в нем человека. В руке он держал странное устройство, из которого движением лишь одного пальца извергал синие сгустки, причинившие Кошмару такую боль, что тот вынужден был попятиться, открыв путь к порталу. — - Меня зовут коммандер Шепард, и ай шуд гоу отсюда побыстрее, — заявил незнакомец и, резво ковыляя, отправился к порталу, периодически постреливая в корифеева прихвостня синими сгустками. Долго ее Инквизиторское Высочество уговаривать не пришлось, как, впрочем, и остальных ее соратников.

***

Командора Шепарда латали лучшие маги и лекари Инквизиции. На третьи сутки он пришел в себя впервые с того момента, как вывалился из портала в Крепости Адамант и, прошептав: «Наши», провалился в забытье. Он удивительно быстро влился в ряды Инквизиции, хотя в бою по первости был практически беспомощен, не умея владеть ни мечом, ни луком. Он нашел общий язык почти со всеми соратниками леди Тревелиан. Кассандра учила его держать в руках меч, а он мечтал научить ее целоваться. Дориан надолго задерживал на нем взгляд, а порою получал в ответ улыбку, которую опытный маг не знал как трактовать. Мариден Приветная пела песню о его триумфе в Тени. Железный Бык не смог даже заподозрить ложь в его речах и действиях. А Жозефина уже готовила платочки для слез дам, которым он в скором времени непременно разобьет сердце. Даже Каллен, вначале презрительно отнесшийся к званию «командора» Шепарда (а на деле просто ревновавший к нему Эвелину), нашел в нем верного друга и талантливого стратега. Возможно поэтому никто не противился приписке на вывеске «Приюта Вестника», гласившей «Это мое любимое место в Скайхолде. Командор Шепард».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.