ID работы: 2841481

Треугольники: Герои-любовники

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 191 Отзывы 36 В сборник Скачать

Кунарийские народные гадания

Настройки текста
Эллана Лавеллан медленно прогуливалась по берегу озера Лутий, глядя в синее солнечное небо и меланхолично отрывая по одному лепесту от цветка кровавого лотоса. Бордовые лепестки с черными прожилками один за другим медленно опускались на землу, отмечая путь леди Инквизитора. — Любит. — Еще один лепесток оторвался от сердцевины цветка. — Не любит. — Полетел за ним следующий. — Любит. Причина романтического настроения Вестницы была восьми, а то и девяти футов ростом, имела серый цвет кожи, совершенно фантастические рога, дурное чувство юмора, огроменный боевой молот и уникальное право охранять ее светлость от любых угроз. А все дело было в том, что несколько дней назад Железный Бык переносил Элланну на руках через неглубокую реку. Девушка и сама бы перескочила по камням, но коссит был настойчив (чем раньше не грешил) и силен (чем грешил всегда). И во время этой совершенно невинной переправы глава Боевых Быков шепнул Вестнице о том, что она самая приятная ноша в его жизни. С того мига Эллана потеряла покой. — Любит. Не любит. Любит. Не любит… В этот момент леди Вестница споткнулась о камень и шлепнулась на землю, едва не взрыв ее носом. Лежа на животе и проклиная камень, природу и Старшего, который, желая смерти ее Инквизиторству, ниспослал препятствие под ноги, Вестница взглядом нашла терзаемый цветок и расплылась в глупой улыбке. Остался последний лепесток. — Если явился в Валаммар, будь готов к встрече с хлебосольными хозяевами, — пробормотал Варрик, раскрывая плечи Бьянки-арбалета. К незванным гостям по хлипкому подвесному мосту несся отряд Порождений Тьмы. — Да я один справлюсь, — фыркнул Железный Бык и шагнул на мост, игнорируя фирменное закатывание глаз Дориана, но отмечая восхищенный взгляд Вестницы. Один взмах молотом и первые твари полетели в пропасть. — Любит. Второй — череп гарлока превратился в лепешку. — Не любит. Мост опасно раскачивался из стороны в сторону, грозя сбросить всех ступивших на него. Но Железный Бык, вдохновленный восхищенным вниманием Элланы, отважно расшвыривал врагов. И пусть наемник купался в ласках обитательниц Скайхолда, пусть постель его пустовала лишь когда он сам этого хотел, пусть его экзотическая внешность притягивала к нему женщин вне зависимости от их титула и социального положения, важны были только жесты леди Инквизитора. А еще венок, что она сплела на привале и в шутку повесила ему на рог. Он помнил запах луговых цветов вперемешку с ее собственным. Помнил ее хитрую улыбку и румяные щеки, сбившееся дыхание и глаза, засиявшие в ответ на его неловкий смешок. — Любит. Железный Бык пошел на таран, снося прочь с моста троих лазутчиков и крикуна. — Не любит. Коссит опасно покачнулся, едва не потеряв равновесие от того, что враги внезапно кончились. — Что он там шепчет? — встревоженно спросила Эллана спутников. — Молится, — фыркнул Дориан. — Считает, — возразил Варрик. На другом конце моста появилось еще одно Порождение и принялось спешно рубить один из удерживающих мост тросов. Увидев последнего врага, Железный Бык довольно улыбнулся. — Любит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.