ID работы: 2841577

Цепочка из слов

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Событие №3. Тонкая грань между переменами.

Настройки текста
POV Яко Темнота. Страх. Боль. Безумство. Легкомыслие. Все смешалось с грязью непонимания, образовывая некую липкую вездесущую глину, которая не дает раскрыть глаза на реальность и мыслить чисто и благоразумно. Что-то мешает, не дает сосредоточиться и понять принципы. Боль в голове, регенерация тела, и новое сердце... Сердце Живодера. Сердце существа, которое убивает ради забавы. Сердце того человека, который , возможно, убил моего отца. Беспринципное, холодное и жаждущее крови- сердце. Я плакала, а он истерически смеялся своему новому созданию. Он притворился Реяной, убив ее, и отдав мне свое сердце. Кто же я сейчас? Человек, или же демон? Дельвер или Живодер?

***

Я уснула в ненависти, последнее что я услышала: -Яко...теперь ты идеальна! Мой разум не понимал ничего, а я впала в глубокую темноту своих грез и страданий. Тем временем -Ох, не не оставлять же тебя здесь... Живодер поднял ее верх, и уложил к себе на руки. Яко горячо заплакала. Сай мог почувствовать , как влага пропитывалась сквозь зеленоватую кофту и склеивала ее с белой , по колено, рубашкой. Открыв окно, он охотно прыгнул вверх и понесся вдаль против ночного и летнего воздуха. Порыв ветра пронизывал кожу, заставляя бедняжку дрожать, как осенний лист. Кайто, заметив это, лишь только усмехнулся. Аккуратно мутирует свои пальцы в что-то очень тонкое, настолько тонкое, что оно открывает окно. Паря на ногах, он приземляется на пол. Сай оглядывается по темному офису Агентства. Увидев красноватого оттенка диванчик, он легко положил еле спящую Яко на него. Прикоснувшись своей холодной и миниатюрной рукой к лицу Лакомки, он страшно улыбается и прищуривает свои бледные глаза. -Совсем замерзла...-снимая с себя кофту, проговаривает невидимка. -Это тебе на память, Милая Яко. Яко лишь ещё крепче закутывается в одежду, мягко , и в тоже время, ненавистно улыбаясь. -Мы обязательно встретимся в аду,.. до встречи, моя Милая Яко.

Утром. Агентство

-Эй! Очнись, тебе ещё работать надо, да и как ты тут вообще оказалась, мошка? Как же меня достал это демон. -Нейро...дай поспать... -Хохохо, какие мы храбрые! А ну быстро встала!!! Считаю до трех...уже два! Я оказываюсь вверху, но мне совершенно " по барабану". Нейро убрал пряди волос с уха и крикнул во все горло: -Три!!! Но , я за место того, чтобы встать, ещё сильнее зарылась в какую-то мягкую и очень удобную вещь. -Так пойдем по другому. Акане, как думаешь, за сколько секунд она упадет и насколько большой будет радиус красного пятна возле этого здания? По звуку, будто открывает окно... "Стоп что? Он же не выкинет меня в окно?" Акане лишь забилась в истерической панике, но сделать она так ничего и не успела. Нейро уже прощался со своим Сенсеем, вот уже отпускает мою руку и я падаю. Просто падаю. Не останавливаюсь, не делаю никаких предполагаемых замашек руками, дабы остановить воздух и сделать свое приземление мягким и аккуратным. Но... в полете, мои глаза открываются и все становится ужасающим и странным. Я не падаю...я парю в воздухе. Мои глаза выпучились от шока, как только я увидела их на совей спине.

***

-А где Яко? - удивленно спрашивает только что пришедший мафиози. Увидев злорадствующую улыбочку своего "начальника" , Годай быстро соскочил с места, подбегая к распахнутому окну, в котором был знакомый силуэт. -Смотри,- Нейро указал безымянным пальцем вниз. Годаю ничего не оставалось делать, кроме того, как схватиться за голову и сделать удивленные глаза во всю мрачную рожицу. -Мать твою, Нейро, у Яко от тебя теперь и крылья есть? -А?- в недоумении посмотрел Детектив вниз, и его глазам представилась очень любопытная картина. У Яко на спине раскрылись зеленого оттенка, перьевые и широкие крылья. Они легко держали Яко в воздухе, пока та всего лишь ещё более непонимающе смотрела на них. -Интересно... -Что в этом интересного? Помогите мне ! -Раб №2, ты этим займись, а я пока посещу одну библиотеку. И давай живее. -ЧТООО?- в один голос прокричали оба рабочих. Но Ногами уже скрылся в пустом офисе. Топнув ногой пару раз и проклиная все, что "под руку попадется", он принялся идти вниз и поднять Кацураги. -Вечно мне от тебя достается! -Прости. Поставив Яко на ноги, Годай тут же скрылся с воплями "Я вообще не из этого района" или криками "Я вообще их не знаю!".

***

Как только Годай вышел на улицу, я тут же села на диван. И тут произошло самое страшное и невыносимо больное действие. Крылья начали закрываться или, начали обратно мутировать в обычное тело. Я сомкнулась в клубок. Меня будто разрезали на части... Боль была настолько ужасна, что мне хотелось плакать. Я кричала, билась в истерике и неподобающе ныла. Последние перья, и из меня вырывается тихий и плачевный стон. Мои глаза покраснели, руки и ноги предательски задрожали, и весь мой разум будто испарился. Я была готова рвать на себе волосы. И только спустя пол часа, боль ушла, оставляя тихие всхлипы. Хныкаю. Протираю глаза. Свет дня прожигал мои зрачки, заставляя меня встать и уйти в тень. Медленно передвигаюсь и слышу приглушенный стук о пол. Оборачиваюсь, и мне удается разглядеть лежащую , болотистого цвета, кофту. В голове проносится воспоминание : "Это тебе не память!" Зачем все так жестоко? Ватные ноги не выдерживают, и я падаю, хватаясь за одежду. -Ублюдок... -Кто? Меня прошибает ток, и я с ужасом смотрю на стоящую передо мной фигуру в синевато-голубом костюме. -Надеюсь, речь не о обо мне. Глаза сверкают , подобно лучам. Они искрятся , как зажженные бенгальские огни.Эти изумрудные кристаллы...они горят. Что меня напрягает больше всего, так это то, что в них отражается удовольствие... -Глупая вошка, вечно мне от тебя достается. Тебе ещё работать. Поспи, выглядишь ужасно. Даря мне щелбан , я прикрыла свои глаза. Такое чувство, что во мне что-то меняется. Мой характер. Мои привычки. Моя внешность. Мои способности. Меняется все. Даже мой аппетит. Изменилось все. А особенно... изменился мир в моих глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.