ID работы: 2841577

Цепочка из слов

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Событие №4. Конфликт.

Настройки текста
Тик-так, стрелки часов идут... В груди сердце стучит быстрей и быстрей. Тик-так, стрелки часов идут... Тихо и бесследно я путь продолжу к тебе. Тик-так, стрелки часов идут... И на границе, где начало встретит конец. Тик-так, стрелки часов идут... Произойдет это всё!

***

Все так запутанно... Нет. Теперь я не человек. Теперь я- Дельвер. Полу-демон, полу-человек... Сердце, и то стало биться по другому... ах, ну конечно! Сердце-то, черт возьми , не мое! Оно не стучит как у обычных людей… Оно не стимулирует кровь, как, например, у моей мамы… Оно изменяет меня. Оно делает меня другой. НЕ человеком. А кошмаром. А чувства? Хорошо, или плохо, что они остались такими же, как и прежде? Почему с новым сердцем, чувства мои не угасли, а продолжают пылать ярким пламенем? И кто я теперь такая? И что со мной такое? Смогу ли я теперь жить как раньше? Вопросы , вопросы ,.. и никаких ответов...

***

Проснувшись , я медленно открыла глаза, не в силах даже потереть их. С трудом я смогла разглядеть лицо демона сидящего передо мной. -Доб...доброе утро... Легко нащупав пальцами что-то мягкое, я поняла, что до сих пор не пришла в себя... Теперь меня не волновали те странные спросы, что были во сне... Меня поразил тот вопрос, который сейчас возник в моей голове: Я видела рукав кофты Сая на столике, тогда... я сейчас в том, о чем я думаю? Аккуратно взглянув на себя, я краешком глаза заметила синеву , в которую была закутана. -Н..Нейро? Но демон как сквозь землю провалился. Силы понемногу стали приливать к моей плоти, мысленно, я понимала это. Встав кое-как на ноги, я попятилась к невидимому стеклу. Я увидела себя в этом мутном зеркале: немного побелевшие волосы, которые были растрепаны в разные стороны; свисающий вниз синий пиджак, и худощавое, побледневшее тельце... Прикоснувшись к холодному, твердому, и тем не менее, застывшему веществу, я почувствовала как от него у меня по спине пробежалась волна мурашек. А ведь и верно. Окошко было открыто и я легко, будто боясь сделать лишнее движение, вдохнула. Воздух вошел в мои легкие, и я смогла сказать: -Отдал мне свою кофту? Нечестно Нейро, совсем не честно... - на минуту, во мне проснулась другая личность, будто не я сказала эти слова. -Думаю, тебе не стоит вылезать из твоей пока что "кровати", - спокойным голосом проговорил демон. -Хорошо... спасибо... Нейро... эм... где ты? Послышался приглушенный стук. Развернув свои зрачки на несколько градусов право, и немного повернув тело в том же направлении, я увидела стоящую в полутора метрах от меня, недовольную и что это... стесняющуюся фигуру? Наверное, мне показалось. Я увидела ту сторону его, которую я давно не могла узреть в обычные будни. -Что? - вскинув левую бровь, спросил Нейро. -Ни...ничего. Нейро выглядел примерно так: зачесанные назад в хвостик, разного цвета волосы; выделяющиеся на резинках, золотые клипсы; оголенные сильные руки с перчатками и грудь, прикрытая светлым жилетом. Он подходил ко мне, снимая перчатку своими острыми адскими зубками. -Держись за меня крепче, а не то упадешь. Несколько секунд , и лицо, и манеры речи изменились. -И потом не говори, что я тебя не предупреждал. -Что ты..ай! Нейро подхватил меня так, что я села на его левую руку. Поняв , в каком я положении, мои щечки стали немного отдавать румянцем. -Я хочу кое-что проверить, держись крепче, и сиди неподвижно, - освободив правую ладонь от перчатки, он стал наблюдать за сверкающей и острой клешней. -Что ты задумал? -Сейчас узнаешь. Взмахнув рукой, он впился острыми когтями в мою спину, но что самое интересное... Я не почувствовала боли. Лишь был стук о что-то металлическое.

***

-Так ты говоришь, скоро мне станет лучше? -Да, но на счет твоих перемен,.. мне ничего о них неизвестно. Мы разбирали книгу, которую он кинул на столик, после того, как чуть меня не убил. В ней говорилось об Адских существах: их поведении в обществе, о их разных видов и семейств, о их способностях в общем... Но для Дельверов была уделена всего лишь одна страничка, если так ещё, можно сказать. Страница была не в лучшем состоянии: потрепанная, в некоторых местах заплесневелая, да и чернила уже обесц... стоп. -ЧТО? -Да, в аду нет чернил. За место них использовали ту кровь, о какой твари здесь идет речь. -Я убью тебя, Нейро. -Эй, не забывай, я все ещё твой господин, мелкая вошка, - он после сказанного странно улыбнулся. Добрее, что ли... -И вообще, чего так испугалась то? Подумаешь. И так уже не живая. Вспомнив о случившемся, я вспылила. -Ты хоть думал что ты делал? Ой, прости, я же забыла, ты не умеешь думать! А что если бы моя плоть не так отреагировала? Ты бы меня убил, вот что! И знаешь, что я тебя скажу, хренов и чертов ты садист, достал уже! -Сама виновата. Сама виновата? Эти слова обожгли меня, точнее сказать, обожгли мои чувства. -Сама виновата? Ты уверен в этом, Нейро? Поворачивая голову на несколько градусов к нему уже . Мои пальцы мутировали в нечто иное похожее больше не на ладонь, а на грузоподъёмный кран. -Я не виновата! -Что с твоей рукой? -Сейчас узнаешь. Я скрестила его шею вместе с бетонной стеной, но он всего лишь спокойно , хоть и вцепившись пальцами в застывшее вещество, продолжал стоять. -Да если бы ты только не сказал мне те слова... -Хей, Яко. -Если бы тогда позволил мне уйти в магазин...- злость кипела, и я уже не могла сдерживаться. -Яко. -Если бы ты тогда не пришел мне на помощь... -Яко! -Я бы не влюбилась в тебя, и ничего этого не произошло!!! Я смотрела в его удивленные глаза через блеклую пелену, которая покрывала мои глаза. Склонив голову вниз, я почувствовала теплые слезы на моих щеках. Они переплетали побелевшие немного волосы, и делали их влажными. -Ты всегда смотришь на всех свысока... - всхлипывая и с трудом превращая свои маленькие крики в обычные слова, я продолжала плакать. Правую ладонь я прислонила к лицу, стараясь не смотреть в глаза этому чудовищу. -Ты не замечаешь, как другие страдают по твоей вине,.. ты просто уходишь, оставляя людям горячие следы от боли. Умом я осознавала что делаю, и ослабив хватку, перестала удерживать голову Нейро. -Если бы я была настолько эгоистична, думаешь я бы стояла здесь, вся заплаканная, с другим сердцем и с невыносимой болью? Я легко ударила демона по груди своей хилой, уже, нормальной рукой. -Ты не заботишься не о чье-бы то ни было , безопасности... ты не хочешь помочь... ты не хочешь научить других чему-то новому,.. -Хей. -А ты хоть раз задумывался, как некоторые так хотят стать похожим на тебя?! Я задала вопрос, на который, сама вряд ли ответила, если бы не думала об этом лично, в тишине и покое. -Нейро... ты дурак! - ещё раз тихо ударив демона, я зацепила его лазурный пиджак в свои руки и чуть было его не порвала. -Хах, - и что это было? Что в моих словах смешного? Я чего то не понимаю? -Ты такая глупая, Яко, - тут я почувствовала чьи-то теплые прикосновения к моему лицу. Они поднимали меня из полу-сидящего положения , легко возвышая мою фигуру вверх. И вдруг, Нейро зацепил меня руками и немного прижал к себе. -Ты, когда говоришь , хоть постарайся думать. -Что? - чуть тише спросила я. -Когда это я не помогал тебе? Он сломил острую вершину моего хрустального и легкого замка. -Случай с волосами, первая встреча с Иксом? Разве тогда я не помог тебе? -Да...было такое... Сломил ещё один этаж. -А когда я присматривал офис? -Ну если так подумать, то обезопасил... - черт, он ведь даже ориентиры на воздух и окружение подумал... Выбил все стены и окна. -Хах, и ты ещё смеешь говорить , что я тебя ничему не научил? Ты это хочешь сказать? Он обнял меня чуть покрепче, прижав мою голову к его плечу своей широкой ладонью.

***

Прошло несколько минут тишины. Он отстранил мою голову от себя. Взяв меня за подбородок , правой рукой он стал преподносить его к своему лицу, закрывая глаза. Я зажмурилась. Я боялась того, что сейчас хочет сделать Нейро. Открыв сперва левый глаз, я видела его ухмылку. Его физиономия легко отстранилась от моей, задавая мне вопрос я ехидной улыбочкой: "Не много ли на себя берешь?" Я покраснела. -Что же, - он был близко, и я видела, как левая рука возвышается вверх к моему лицу, и это щекотно, - если тебе нужно прямое предложение, то ты теперь, мой Ученик, а я теперь , твой учитель, поняла? -Н...Нейро? Он приблизился к правому ухо: -Рано пока. Подожди немного, хорошо? -О-о-о чем ты? -Если бы ты спросила, я научил бы тебя, но не думай, что это было бы легким трудом. Отвернувшись от меня полностью, он подошел к окну и стал вглядываться в городской пейзаж. -Скоро узнаешь, хехе, - мне кажется, или мы играем словами? -Но я не понимаю тебя! Он недоверчиво повернулся, но , сказав пару слов, натянул свою фирменную лыбу: -Своим глупым мозгом ты ничего не поймешь. -Ах ты! -Ну, кто я? И тут, он мне ка-а-ак сломал основание замка. Фыркнув на его слова, я лишь пошла и села на диван. -О, пока мы с тобой спорили, уже и солнце село. -А? Закат покрывал этот город, проедая его своими яркими, уходящими за горизонт, пламенными лучами. Бардовым оттенком было раскрашено небо, редко, но очень резко прорезая на нем светлые лучи. Это был великолепный вид. Летняя погода радует меня своими поступками. Никогда я такого раньше ещё не видела. -Завтра начну тебя учить. -Угу... -Что это за "угу" по отношению к учителю? Ррр, порой он меня бесит! -Хорошо, сенсей! - крикнула я. -Хах, мелкая мошка. -Ненавижу тебя Нейро! -Я думаю иначе. Попрощавшись со своим новым учителем, ( обменялась парой ласковых слов), меня добродушно подвезли домой на большой машине Годай-сана. И чуть даже было не разбили ее к чертям... -Дом, милый дом! Пройдя свою любимую кухню, она не показалась мне той самой гармонией, что-когда то была. Теперь это просто кухня. -Досадно... Я открыла дверь в спальню, подошла к кровати и просто укуталась в одеяло. Ничего ещё не прояснилось. Ничего не сделано наперед. Никто не знает что со мной. Но я знаю, кто мне поможет. -Умоляю, Нейро... научи меня, как управлять тем, кем я сейчас являюсь... Я заплакала, и слезы стали увлажнять ткань на подушке, легко прикасаясь к моему бледному личику.

в это время в Агентстве

-Хорошо, как тебе будет угодно... Яко. Синим лучом он направился вверх, или же вниз... Мне не удалось посмотреть за ним, ведь ад - то место, откуда теперь я родом... Правда ли все это? И что... если бы не этот конфликт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.