ID работы: 2841843

Как жаль, что ты меня не любишь...

Гет
R
Завершён
46
автор
Hikaru Tanigawa соавтор
Hikaru Umi соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Совсем скоро вся компания сидела в Большом Зале и слушала распределение учеников, а Рон, как обычно, хотел поскорее начать ужин. Наконец, когда Дамблдор закончил свою торжественную речь, в которой он не забыл упомянуть о новой системе отбора старост, которыми, начиная с этого момента, являлись 4 ученика с каждого факультета Хогвартса: Гермиона Грейнджер - Гриффиндор, Полумна Лавгуд - Когтевран, Драко Малфой - Слизерин, и Джастин Финч-Флетчли - Пуффендуй. Всеми почитаемый директор взмахнул палочкой, и перед учениками Школы Чародейства и Волшебства появились приготовленные школьными домовиками вкуснейшие блюда, которые привлекли внимание всех ребят, особенно - Рона. Гермиона сидела, рассматривая учеников, слушала, как галдят первокурсники, знакомясь друг с другом, а потом мысленно сравнивала их с прошлым поколением. Вдруг ее взгляд упал на стол Слизерина, а именно: на Драко Малфоя и Пэнси Паркинсон, которая накрепко прилипла к парню. От одного вида этой парочки ей стало противно,потому что "Мопс" - так было принято называть ее в узких кругах львиного факультета, - практически лежала на "Слизеринском Принце", когда тот всеми силами пытался освободится от ее рук, не забывая про манеры поведения, присущие аристократическим семьям. Гермионе впервые стало жалко Малфоя, ведь Пэнс совершенно не понимала или не хотела понимать его намеки. "Так, стоп! Я не собираюсь жалеть этого хорька!" - подумала Миона, одернув себя. Девушка так глубоко погрузилась в свои мысли, что не заметила, как ее уже несколько минут звали друзья. - Гермиона, да очнись же ты, наконец! - воскликнул Гарри, когда Джинни решила потрясти за плечо свою подругу. - Прости, я просто задумалась... Так, что ты хотел? - очнулась гриффиндорка. - Мы собираемся пойти на выходных в Хогсмид, ты ведь пойдешь с нами? - Конечно пойду! Что за вопрос?! - она действительно была рада предстоящему походу с друзьями, потому что очень соскучилась по ним за лето. Гарри остался доволен ответом на свой вопрос и не почувствовал гнетущей, давящей тишины между Роном и Джинни. Зато это заметила Миона, решив, что нужно обязательно поговорить о происходящем с рыжеволосой, когда они останутся наедине. Вдруг кто-то, сидящий слева от Гермионы, задел ее локтем. Девушка повернулась и увидела своего сокурсника - Дина Томаса, который, как оказалось, наблюдал за ней все это время. - Привет, Дин! Ты что-то хотел? - поинтересовалась у парня гриффиндорка. - Привет, Миона! Я хотел сказать, что сегодня ты прекрасно выглядишь. Если ты не против, может, мы бы смогли погулять как-нибудь вместе?.. - после таких слов у девушки на щеках появился нежно розовый румянец. Никто, кроме друзей, не называл ее "Миона". Сегодня она, действительно, замечательно выглядела. С самого утра, как это не удивительно, она перебирала всю свою одежду, которую купила во Франции, чтобы непременно поразить своим видом Рона. Но он не обратил внимание ни на ее наряд, ни на прекрасный, удачно выполненный макияж (хотя Гермиона сделала его впервые), ни на нее саму, в общем. Однако сейчас Уизли сидел напротив Гермионы и Дина, с ревностью смотря на то, как довольно популярный парень приглашает ЕГО Гермиону на свидание. Джинни в это время тоже следила за этой парочкой, она была искренне рада за подругу. Миона, поняв, что затянула с ответом, поспешили обрадовать парня. - Конечно, Дин, я не против прогуляться с тобой... - гриффиндорец засиял, из-за чего Герм смущенно покраснела, а ее лучшая подруга, сидящая рядом, толкнула ее локтем в бок и захихикала. Что касается гриффиндорки - ей было приятно видеть подобное внимание со стороны однокурсника и перекошенное от гнева лицо Рона, смотрящего на Дина Томаса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.