ID работы: 2841843

Как жаль, что ты меня не любишь...

Гет
R
Завершён
46
автор
Hikaru Tanigawa соавтор
Hikaru Umi соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Подойдя к портрету, который вел в гостиную старост, девушки произнести пароль, сообщенный директором, - Actum ne agas* - Пароль неверный! - прошелестел старик, сидящий на кресле, в портрете. - Как такое может быть?! - воскликнула Гермиона, но Полумна успокоила ее, положив руку на плечо. - Ну вот так, ваши друзья изменили пароль, разгадав мою загадку, - ответил старый маразматик. - Как так? Какую еще загадку?! - начали кипятиться девушки, даже лицо когтевранки изменило свое выражение. - И как мы теперь попадем в комнаты? Вы об этом подумали?! - злясь на весь мир, прокричала Гермиона двум парням, смеющимся с другой стороны портрета. - Девушка, не кричите, многие уже спят! - пристыдил гриффиндорку мужчина, и , действительно, как только он закончил свою фразу, на Гермиону со всех сторон недовольны зашипели недавно спящие портреты. - Прошу прощения... - извиняясь прошептала девушка. - Живо говорите пароль, или мы очистим проход " Бомбардой"! - сердясь, прошептала до этого молчащая Луна и достала палочку. "Мерлин, еще не хватало из-за каких-то сопляков отправиться на свалку истории..." - Подождите, я пропущу вас! - решив повисеть на стене Хогвартса еще хотя бы сто лет, сказал портрет. "Триста лет висел себе спокойно, никого не трогал, нет же! Надо было явиться ..." - пропуская девушек внутрь начал брюзжать старик. Услышав звук, доносившийся из прохода в гостиную старост, Джастин и Драко решили сделать "каменное" выражение лица, с которым они обычно ходят по коридорам. Они спокойно прошли к дивану и сели, закинув одновременно ноги на журнальный столик. Вот вошли девушки... и, спокойно переговариваясь, проследовали к своему крылу - их было два: для мальчиков и для девочек). Да уж, не такого ждали их напарники, проворачивая свою шутку. Огорченные реакцией девушек, они поплелись в свое крыло... А в это время в комнате Гермионы: Девушка, наложив заглушающие чары на комнату, дала волю эмоциям, и вот уже очередная подушка полетела в стену. - Да как они посмели?! Прямо как дети малые! - надрывала свои связки она. - Гермиона, успокойся... Они еще ответят за свою глупую шутку... - маниакальный блеск в глазах, с виду спокойной когтевранки нашел отклик в глазах подруги. - А знаешь, Луна, ты права! И вот, что мы сделаем... Да уж, если за дело берутся ученица факультета бесстрашных и факультета ума и мудрости - жди беды... До поздней ночи не затихали голоса в комнате старосты, обсуждая план сладкой, как лакричные конфеты, мести. Миона так увлекалась, что забыла о встрече с друзьями в общей гостиной Гриффиндора... - Как она могла забыть про нас?! - Рон, потерявший терпение после двухчасового ожидания подруги в красно-золотой гостиной, решил высказаться. В его душе до сих пор томилась обида на девушку, которая так мило беседовала за ужином с их сокурсником. - Перестань, Рон! Наверное, она просто устала за весь день, ведь произошло столько всего... Она ведь теперь староста, а это большая ответственность. Ты ведь и сам знаешь, если Гермиона не смогла прийти - значит, у нее были на то причины, - защитил подругу Гарри. - Она изменилась... ведет себя как ... ты видел, как она заигрывала с этим Томасом? - с презрением высказался рыжий. - По-моему, ты просто ревнуешь, Рональд, - решила ответить за Поттера только спустившаяся в гостиную Джинни. - Твоего мнения вообще не спрашивали! - вышел из себя Уизли и, поднявшись с кресла, в котором сидел все это время, начал надвигаться на сестру. - Не смей с ней так разговаривать! Что с тобой происходит?! - также поднявшись с кресла, Гарри решил защитить подругу от ее же брата, чем вызвал у нее смущенный румянец. Но Джинни умела за себя постоять, поэтому, обойдя Гарри, она встала между друзьями и воззрилась на родного брата своими зелеными дьявольскими глазами: - Да что ты говоришь? - с ехидной улыбкой протянула девушка. - Неужели ты подумал, что Гермиона вечность будет ждать тебя?! Ты никогда не обращал на нее внимание, заигрывая на ее глазах с другими девушками! - все повышая голос, наступая на брата, тем самым заставляя его отступать, продолжала свою тираду рыжеволосая. - Ты даже не заметил, а ведь она сегодня выглядела просто шикарно! И все это она сделала для тебя! И ты злишься, что другой парень, сумевший по достоинству оценить ее старания, скоро пойдет с ней на свидание?! По-моему, в своих неудачах виноват ты сам и не смей при мне даже пытаться обидеть мою лучшую подругу! - завершая свой монолог, пошипела рыжеволосая девушка, в данный момент бестия. - Гарри, почему ты не помог мне? Ты же видел, что она невменяемая? - решил сделать виноватым друга Рон. - Я нечего не сказал, потому что считаю, что Джинни права... - сказал мальчик-который-выжил-и-победил, поднимаясь в свою спальню. Рон остался в гостиной факультета Гриффиндор совсем один... _______________________________________________________ * Actum ne agas - с чем покончено, к тому не возвращайся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.