ID работы: 2841843

Как жаль, что ты меня не любишь...

Гет
R
Завершён
46
автор
Hikaru Tanigawa соавтор
Hikaru Umi соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
На следующий день Гермиона проснулась в хорошем настроении, в буквальном смысле готовая на подвиги. Сегодня она с Луной должны начать приводить свой план в действие, и для этого ей было необходимо поговорить с Джинни. Гермиона и Луна встретились в общей гостиной, как и договорились вчера вечером. С гордо поднятой головой они прошли мимо напарников и скрылись в проходе, чем вызвали у тех недоумение. Вот старосты стоят около входа в Большой зал. Гермиона, заметив издалека рыжеволосую макушку подруги, поспешила к ней, в последний раз перекинувшись взглядом с "сообщницей". - Привет, ребята, простите за вчерашнее, собрание старост закончилось поздно, поэтому я не пришла... - вспомнила о своей оплошности Миона, как только увидела молчавших друзей, не поднимающих на нее глаза. - Что-то случилось? - не на шутку испугалась гриффиндорка. - Нет, все в порядке... Расскажешь, какого это-быть старостой? - мгновенно повеселела Джинни, услышав голос подруги. - Старостой быть здорово, но трудно, такая ответственность... - друзья девушки с умилением смотрели на то, как она рассказывает о "тяжелой" для нее работе, прекрасно зная, что это была ее мечта. - Гермиона, какой у нас сейчас урок? - после того, как подруга закончила свой рассказ, спросил Гарри. - Нумерология, вы идите. Я вас догоню, мне нужно уладить кое-что... - пояснила гриффиндорка, придержав рукой Джинни, которая уже собиралась идти на Прорицание. - Джинни, поверь, я знаю, что у тебя сейчас урок, но Прорицание такой предмет... Ничего не случится, если ты немного опоздаешь... Мне нужна твоя помощь! - зашептала девушка, как только ее друзья скрылись из виду. "Мне показалось, или новая староста школы, она же - моя правильная до безумия лучшая подруга, только что предложила мне прогулять урок?!" - рыжеволосая с удивлением смотрела на шатенку. - С тобой все в порядке? По-моему, ты не в себе, Миона, - не успела Джинни договорить, как староста сказала: - Джинни, пожалуйста, приходи сегодня к башне старост после ужина... - Гермиона все же не любила опаздывать, особенно на уроки, поэтому скорее побежала на Нумерологию, оставив рыжеволосую сидеть в ступоре. Сегодня у гриффиндорцев и когтевранцев было два совмещенных урока: первым - Нумерология, четвертым - Трансфигурация. На этих уроках Миона сидела с Луной. Девушки, имея хорошую успеваемость по этим предметам, успели доработать свой план. После ужина, когда Малфой и Финч-Флетчли ушли на патрулирование, Гермиона ждала подругу у портрета, с которым за сегодняшний день успела хорошо подружиться. Он даже предложил помощь в осуществлении плана молодых девушек и согласился вернуть прежний пароль. Через несколько минут Миона заметила стройную фигурку девушки, приближающуюся к ней. - Привет, Джинни! Я рада, что ты пришла. Входи! - Грейнджер, прошептав пароль портрету, пригласила зайти рыжеволосую. В гостиной Полумна, сидя на диване, уже ждала гостью. - Здравствуй, Джинни... - пропела когтевранка, поднимаясь. - У нас к тебе дело, тебе это точно понравится! - старосты с коварными улыбками подхватили Уизли под локти и повели в комнату Гермионы. Там они посвятили ее в свои планы, которые, как и ожидалось, безумно понравились девушке. Она даже предложила несколько нововведений и посоветовала связаться с Фредом и Джорджем, сказав, что когда они узнают о том, что они собираются провернуть это без них, могут обидеться. Согласившись с Джинни, Луна и Гермиона написали письмо близнецам, в котором изложили план действий, отправив его совиной почтой. Письмо дошло быстро и так же быстро пришел ответ с посылкой, в которой с помощью заклятия незримого расширения парни вместили целую кучу вредилок. Девушки были довольны ответом и тем, что братья предоставили им все совершенно бесплатно! Напоследок братья попросили "задать хорошую взбучку" и прислать колдографии. После отбоя Луна пошла в свою спальню, а Грейнджер предложила подруге остаться для разговора, трансфигурировав стул в удобную кровать. Рыжеволосая сразу же согласилась, потому что тоже хотела кое-что обсудить с Гермионой. - Я хотела поговорить с тобой о Роне... - одновременно сказали девушки, после чего так же одновременно засмеялись. - Давай, ты первая, - уступила, улыбаясь, Джинни. - Хорошо... я заметила, что отношения между вами изменились. Вы можете сидеть молча, даже не посмотрев друг на друга, а если и говорите, то начинаете ругаться... почему? - собравшись с мыслями задала свой вопрос Миона. - Он изменился... - улыбка моментально сползал с лица девушки. - Его поведение, его характер - все изменилось. Это уже не тот Рон, для которого семья и друзья были главным в жизни. Этому Рону нужны только девушки и слава. Джинни грустно улыбнулась своим мыслям и продолжила: - Рон стал отдалиться от семьи, вечерами попадал с какими-то девушками, а теперь он хочет получить и тебя. Милая, ты же знаешь, я желаю тебе только добра. Ты так изменилась, похорошела, присмотрись к другим парням... - рыжеволосая уже еле сдерживала слезы. Герм, встав с кровати, поспешила обнять подругу. Они сидели молча на кровати, думая об одном и том же. "Как же хорошо, что у меня есть такая подруга..." - Кстати, хотела спросить тебя, - с лукавой улыбкой сообщила шатенка. - Ты поможешь мне подобрать наряд для свидания с Дином? - Еще бы, в джинсах и футболке я тебя ни за что не выпущу! Весело смеясь, девушки легли на свои кровати и спустя пару минут уснули...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.