ID работы: 2841843

Как жаль, что ты меня не любишь...

Гет
R
Завершён
46
автор
Hikaru Tanigawa соавтор
Hikaru Umi соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
- Ну и что за суперсекретное дело? – поинтересовалась староста у рыжеволосой подруги, когда они шли в башню первой, - и зачем ты взяла с собой столько мороженного и шоколада. - Скоро ты все поймешь, потерпи немного… - в голосе Джинни явно слышалось какое-то беспокойство, - мне потребуется твоя помощь, потому что одна я не справлюсь, - шепотом произнесла девушка, перед тем как пропасть в глубине портретного проема. - Какая по-мощь..? – каково было удивление Гермионы, когда, войдя в общую гостиную, она увидела торчащие за спинкой дивана босые ноги, как оказалось позже, они принадлежали Полумне. - Луна, ты в порядке? – шатенка, помогла Уизли поднять пребывающую в прострации девушку. - Разумеется, а разве что-то случилось? – только взглянув на открывшиеся глаза блондинки, Гермиона увидела красные опухшие веки, полопавшиеся сосуды некогда завораживающих красивых глаз. А этот еще более отсутствующий взгляд, направленный в никуда, завершал столь печальный образ девушки. Теперь Грейнджер поняла. Что мороженое и шоколад были взяты с одной целью – залечить сердечные раны. Тем временем, гриффиндорки с двух сторон подхватили когтевранку под локти и повели, словно безвольную куклу в комнату. - Ну, давай, рассказывай, - потребовали подруги у расстроенной девушки. Та молчала несколько минут, собираясь с мыслями. - Я…я влюбилась, - послышался звук открывающихся упаковок от шоколада, а на коленях у Полумны уже стояло мороженое, все действия сопровождались понимающим молчанием. Разговоры троицы продолжались до полной ночи, они слышали как закрылись двери в комнаты вернувшихся с патрулирования парней. Но в тот момент им было всё равно, Джинни и Герм сидели в немом шоке, поскольку им удалось узнать - из-за кого так переживает Луна. Факт того, что они даже не предполагали услышать это имя померк по сравнению с тем, что далее рассказала Полумна. - Он сказал, что я ему нравлюсь, пригласил меня прогуляться, это было так замечательно… - печально вздохнула девушка, - а потом он унизил меня прямо на уроке, посмеялся надо мной, сказал, что я наивная и глупая девчонка, живущая в сказках. - Как он посмел?! – в один голос воскликнули возмущенные слушательницы, буквально сейчас готовые пойти и хорошенько поколдовать над физиономией этого мерзавца. - Я сама виновата… - вдруг выдала блондинка, - глупо было с моей стороны поверить в его признание, такого всё равно не могло произойти, какая же я дура. По бледным щекам девушки потекли прозрачные ручейки слез. - Луна, не говори так. Ты замечательная девушка и вовсе не наивная, просто ты очень добрая. Это он – дурак, раз упустил такой шанс – быть твоим молодым человеком, - Гермиона обняла девушку. - Вы правда так считаете? - Ну конечно, милая, - Джинни присоединилась к этой акции нежности. Полумна мысленно благодарила Мерлина за то, что тот подарил ей таких подруг. На следующее утро никто не был удостоен чести - увидеть Полумну Лавгуд подавленной. Девушка снова приобрела свой сказочный вид, взгляд снова стал мечтательным, а лицо таким же умиротворенным ка раньше. Все вернулось на круги своя. Но изменения произошли не только на фротне когтевранки, Джинни и Гермиона также изменились. Гарри наконец стал проявлять инициативу и оказывать знаки внимания рыжеволосой, отчего та буквально танцевала по коридорам. Гермиона же проводила почти все свободное время с Блейзом Забини. Стоит признать, что слизеринец благотворно влиял на девушку, - она стала чаще улыбаться, смеяться, перестала жить одной лишь учебой, что не осталось не замеченным . Даже Золотой мальчик удивлялся, как ученику этого лживого факультета удалось сделать Гермиону более искренней и открытой, поэтому он был не против общения этих двоих.

***

- Герм, пошли в Хогсмид на выходных, хватит сидеть в замке, тем более, что сейчас не твоя очередь вести младшекурсников туда. Сходим в сладкое королевство… - ослепительная улыбка расцвела на губах у мулата при упоминании о сладостях. «Как ребенок, честное слово…» - с умилением подумала девушка. - Хорошо пойдем, но тогда ты обязательно пойдешь со мной в книжный магазин. Я хочу купить что-нибудь для легкого чтения на рождественские каникулы. – родители Гермионы должны отправиться на стажировку , поэтому она решила провести выходные в замке вместе с другом - Но, Герм, сейчас еще конец ноября… - начал было Блейз, однако, наткнувшись на грозный взгляд девушки, пошел на попятную , - ладно, сдаюсь, я согласен, то тогда мы зайдем в «Три метлы», возражения не принимаются, - и, не дав ничего сказать гриффиндорке, слизеринец слился с толпой учеников, предварительно подмигнув девушке. На самом деле та и не собиралась отказываться от похода в кафе, ей и самой доставляло большое удовольствие – посидеть в теплой обстановке уютного кафе с кружкой сливочного пива. - Что, Грейнджер, решила пересмотреть свои взгляды и теперь водишься со слизеринцами? Не ожидал… - до боли знакомый голос раздался рядом с ухом девушки, поэтому та, стремительно развернувшись на каблуках, оказалась лицом к лицу, а точнее – лицом к груди со склонившимся к ней Драко Малфоем. - А тебе какое дело, не ты ли говорил, что не все слизеринцы одинаковые? – блондин сморщился, припоминая собственные слова, но Малфои та просто не проигрывают: - Я, но ведь недаром говорят, что нам верить нельзя? – ухмыльнулся парень. Теперь была очередь гриффиндорки морщиться. - Что же, хорошо, что Блейз не такой как ты, ему хотя бы можно верить, и его настроение не меняется в долю секунды, - с гордо поднятой головой и с триумфальным чувством победы в этой словесной схватке девушка слилась с толпой, в лучших традициях Забини. «Аргх, вот же хитрый змей» - думал Слизеринский принц, в то время, как его буквально пожирали взглядом девушки с курсов помладше, - « глупышки, неужели они надеются, что я взгляну хоть на одну из них? Тут случай поинтереснее» - заставляя толпу расступаться, слизеринец грациозно прошел в сторону кабинета ЗОТИ, вспоминая, что именно с Забини он сидит на этом уроке, как впрочем, почти и на всех остальных. - Хочешь поиграть, Блейзи, хорошо, я согласен, но играть мы будем по моим правилам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.