ID работы: 2841843

Как жаль, что ты меня не любишь...

Гет
R
Завершён
46
автор
Hikaru Tanigawa соавтор
Hikaru Umi соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
Утром, проснувшись, Гермиона поняла, что не знает, как ей теперь себя вести, однако за нее все решил парень. Весь день он избегал ее, стараясь даже не пересекаться взглядом, но она решила во что бы то не стало поговорить с ним. В единственный раз, когда разговор мог состояться, Драко был со своим дугом – Блейзом Забини, как бы гриффиндорке не хотелось, но ей пришлось подойти к двум слизеринцам. - Драко, можно тебя на пару слов? – негромко спросила девушка у блондина. - Драко? – ухмыляясь протянул его друг, - с каких пор ты для нее Драко, а, друг? - Я не знаю, что ты хочешь от меня, Грейнджер, но разговаривать с тобой я не собираюсь , и не смей называть меня по имени! – с этими словами слизеринец удалился, а Гермиона продолжала стоять на месте, недоумевая: что могло измениться за одну ночь? Слезы обиды скопились в глазах шатенки, но вдруг она поняла, что Блейз до сих пор не ушел, а теперь стоит и с пониманием смотрит на готовую заплакать девушку. - Эм, Грейн…Гермиона, не расстраивайся, это же Малфой. С ним всегда так, его настроение меняется как погода в Лондоне, - эти слова действительно немного успокоили девушку, но неприятный осадок все же остался. - Спасибо тебе, Забини… - Можешь звать меня Блейз, у меня нет таких предрассудков по части имен и происхождения, как у моего блондинистого друга, - с улыбкой произнес мулат, чем вызвал улыбку у собеседницы. - Знаешь, а ты оказывается хороший, Блейз…- гриффиндорка действительно так считала, она так же вспомнила, что Забини никогда не участвовал в стычках друга с Золотым трио. - Я всегда таким был, просто ты меня плохо знаешь, если что, можешь смело обращаться ко мне, буду рад…- с самодовольством, но по-доброму усмехнулся парень, - ладно, пойду догонять эту истеричку, - напоследок подмигнув Гермионе, слизеринец последовал за сокурсником, а староста проводила его взглядом. С немного приподнятым настроением после беседы с мулатом, девушка пошла на уроки.

***

- Привет, ребята, как прошел день? – на скамью в Большом зале опустилась Гермиона, она только что вернулась с последнего урока, на который ходила одна, без друзей. - Привет, Герм, все нормально, если не считать, что Снейп оставил нас с Роном на отработку за то , что есму показалось, что мы косо на него смотрим! Мерлин, тоже мне повод! Больше половины школы так на него смотрит. У него слишком раздутое самомнение. – на днях Рон пришел к Гарри с извинениями, сказал, что погорячился и поэтому наговорил столько всего. Поттер решил, что будет глупо после стольких лет дружбы прекращать дружбу после очередной ссоры. - Вы же знаете, ему легко придумать причину, чтобы засадить кого-нибудь за отработку. Что вам хоть нужно будет сделать? – после этого девушка перевела взгляд на стол Слизерина, прямо напротив нее сидел Блейз, а рядом с ним Драко, то есть Малфой, теперь ей надо именно так его называть. Мулат, заметив на себе взгляд гриффиндорки, приветливо ей улыбнулся и подмигнул, девушка просияла, а блондин, поднявший на нее взгляд, теперь с недоумением смотрел на улыбающегося друга. Тому же было всё равно. - … и теперь нам придется вычистить все котлы, которые он найдет в Хогвартсе! – когда Гермиона вновь прислушалась к словам Гарри, то поняла, что пропустила целый арсенал ругательств, направленных в сторону зельевара и услышала лишь конец тирады. - Да уж, не повезло вам… А меня он в последнее время не достает, наверное после того, как я получила высший бал за контрольную по Зельеварению, - решила поддержать беседу шатенка, однако слова девушки не вызвали у парней радости за подругу, в их глазах читалась искренняя зависть и безысходность, - да ладно вам, все обойдется, - несмотря на показную уверенность, которую девушка пыталась вложить в свои слова, сама она не чувствовала таковой. - Чтобы отдраить все котлы нам потребуется, по меньшей мере, месяц. Это значит, что о походе в Хогсмид можно забыть. - Ничего, не в последний раз, тем более у тебя есть мантия-невидимка и карта Мародёров, так что попасть в деревню не проблема! – парни ошарашенно уставились на старосту, которая предложила нарушить полсотни школьных правил. - Ты же всегда на стороне учителей! - Я на стороне справедливость, а это глупое наказание нельзя причислить к честным. - По-моему, мы на нее плохо влияем… - проговорил на ухо другу Рон, Гарри же с любовью смотрел на лучшую подругу, он знал, что Гермиона всегда будет на их стороне. - Герми, привет! – поздоровалась только что подошедшая Джинни, а потом наклонилась и прошептала на ухо подруге,- у меня для тебя есть новости, думаю одному человеку нужна наша помощь. - Что случилось? - поинтересовалась взволнованная староста. - Все потом, но не волнуйся, ничего серьезного, - рыжеволосая заметила, что друзья подслушивают. - Ладно, тогда до вечера, но у меня сегодня патрулирование с Др…Малфоем, хотя можешь прийти, пойдешь со мной, - этот выход из положения показался Гермионе самым выгодным, так она и с подругой поговорит и от общества слизеринца избавится. - Извини, Гермиона, но патрулировать с тобой я не смогу, мне нужно закончить кое-какие дела…- вот так просто Джинни сломала систему «спасение Грейнджер».

***

Спасение пришло само собой, вечером на дежурство Малфой явился вместе с Забини. Видимо он надеялся тем самым избавить себя от пребывание наедине с гриффиндоркой, а на деле весь вечер Блейз общался лишь с девушкой, лишь изредка бросая фразы в сторону друга. Сказать, что Слизеринский Принц был зол – ничего не сказать. Он то надеялся, что сегодня они вместе будут подкалывать гриффиндорку. Почему он изменил свое отношение к ней? Он и сам не знал, хорошо подумав, Драко решил, что это не правильно, что они слишком разные. Малфой решил, что лучше всего будет вернуть все, как было. Конечно, ему было сложно, но так будет правильнее, по крайней мере так думал он. Но теперь, когда он наблюдал за милой беседой этой парочки, то успел уже сто раз пожалеть о своем решении. - Правда? Я тоже там была! В это же время. Как тесен мир…- оказывается, Блейз и Гермиона в одно время летом приехали в Париж, Драко недоумевал, почему его друг не рассказывал ему о поездке в Город всех Влюбленных. « Ну, Забини, я знаю, как хорошо ты умеешь красивыми фразами заманивать девушек, однако с ней у тебя такой фокус не пройдет…» - Да, хорошо, я не против встретиться! – «Что?! Грейнджер, ты совсем отупела? Как ты могла поддаться на его природное обаяние? Он же итальянец, они там все такие!» - Тогда до завтра… - Забини «по-дружески» поцеловал девушку в щеку, сказав, что на его родине так принято, на что блондин закатил глаза «Ну да, конечно, принято, ага!» - До завтра… - ответила гриффиндорка и, не попрощавшись со вторым слизеринцем, направилась в сторону Башни Старост, там ее уже ждала Джинни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.