ID работы: 2841882

Забудь, мы принадлежим разному времени.

Гет
NC-17
Заморожен
92
автор
Blood reyne соавтор
kisasan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава № 1

Настройки текста
      Величественное здание передо мной манило к себе, словно магнит, хотелось зайти и осмотреть каждый уголок. Какая-то тайна, казалось, была, и я без раздумий пошла к входу. Здание было не заперто, что было очень странно для музея. Осторожно приоткрыв дверь, я заглянула внутрь, но ничего не было видно. На посту должен был находиться охранник, но и его тоже не было. Но моей любопытной натуре стало интересно увидеть, что находиться в этом здании. У нас в стране таких музеев нет, поэтому было вдвойне любопытно. Да и такой шанс выпадает раз в жизни. Сделав глубокий вдох, я робко сделала шаг вперёд, затем другой, и вот уже совсем другой мир передо мной. Привыкнув к темноте, я стала замечать, что находится вокруг. И первое, что попалось на глаза, огромный динозавр, а точнее скелет, оставшийся от когда-то грозного представителя фауны. Даже если кроме костей ничего не осталось, вид всё равно внушал некий страх. По телу пробежали мурашки. Осмотрев внимательно экспонат, я прошла чуть дальше, и, увидев перед собой двухстороннюю лестницу, застыла на месте. После минутного молчания с серьёзной гримасой, которая постепенно приобрела выражение хитрой моськи, в голове пронеслась мысль: « А почему нет?». Осмотревшись по сторонам, я лишний раз убедилась, что музей никто не охраняет. Я задорно поскакала вверх по каменной лестнице на второй этаж. Было слишком темно, поэтому пришлось периодически подсвечивать телефоном себе путь. - Сейчас посмотрим, что тут есть ещё интересного. Я наугад направилась в ближайший коридор, мимо слабо подсвеченных мелких экспонатов. Приблизившись к витрине одной из них, я коснулась рукой холодного стекла, жадно всматриваясь в фигурки греческой армии. Не скажу, что увлекаюсь этим, но архитектура Греции меня восхищала. Конечно, будущий архитектор обязан во всем этом разбираться.… По крайней мере, так говорит мой учитель по истории. Но не все заставляло меня так углубляться в это ремесло, например: Египет, Япония.… Нет, их архитектура по-своему прекрасна, и мне она нравится, просто не так цепляет. А может, зависит от того, как материал тебе преподнесли. Значит, в своё время не смогли заинтересовать. – Надо всё-таки посетить этот музей днём. Направлений было довольно много, и я не знала, куда лучше пойти. Вроде, там работает освещение…. Да, я не ошиблась. Увидев недалеко слабый свет, я уже было направилась к нему, как в моём кармане запищал телефон. От неожиданности я немного дрогнула, всё-таки ночью тут страшновато находится. На небольшом экране высветилось имя крестного, видимо, вспомнившего о нашем уговоре. - Ало, Полина? – послышался усталый мужской голос по ту сторону линии. – Прости, я…ну ты… - Как всегда на работе допоздна… - перебила я, закончив его мысль. – Уже почти полночь! Осознав, что побродить мне эту ночь все-таки не удастся, я направилась к выходу, с жалостью оборачиваясь назад. Прошагав к лестнице под долгие оправдания своего крестного, я еле сдерживалась, чтобы не положить трубку. Однако сдержала себя…. - Прости… - виновато протянул он, – Где ты сейчас? - Ээээ… - Вот тут мне грозил выговор. – Ну как объяснить… - Скажи как есть. – усмехнулся он, явно не ожидая от меня какой-либо пакости. - Я в музее естествознания. – врать не хотелось, поэтому я ответила честно. - Что ты там делаешь? – Послышался взволнованный голос, он напуган? - Ну, мне стало интересно... - Быстро уходи оттуда! - рявкнул он. - Я сейчас подойду. - Чего ты так переживаешь? - возмутилась я, уже собравшись выбежать из здания, пока охранник не вернулся. На посту все так же одиноко горел светильник, и было тихо. Ну, почти тихо... Я вообще удивлена, что с моими воплями меня не раскрыли. - Хорошо, хорошо, уже иду. Тяжело вздохнув, я в последний раз оглянулась, сунув телефон в карман брюк. Я и не заметила, как наступила полночь. Полная луна уже стояла высоко в небе, освещая покрытые тьмой помещения через окна. От созерцания лунного света меня отвлёк громкий хлопок выбитых пробок. Затем наступил полумрак. Из мест, куда не доходил свет луны, начали слышаться шорохи, словно там кто-то шевелится. От ощущения и осознания того, что я здесь не одна, по моей коже начали бегать толпы мурашек. Рубашка немного прилипла к спине от выступившего холодного пота. На лбу также появились противные капли, которые я вытерла немного дрожащей рукой. Осторожно, боясь привлечь к себе внимание, я достала свой телефон из кармана, поминутно чертыхаясь на себя за своё любопытство. Непослушные пальцы никак не хотели находить кнопку разблокировки экрана, и я начинала нервничать сильнее. Я краем уха продолжала слышать странные шуршания и молилась, чтобы это были просто мыши или мои галлюцинации. Тут на моё плечо легла чья-то холодная ладонь, и приятный голос у самого уха ненавязчиво спросил: - Вы не заблудились, мисс? От этого обычного вопроса, я заверещала. Я не помню, когда в последний раз так кричала. Сердце ушло в пятки и гулко отбивало там чечётку. Спросивший тоже вскрикнул от неожиданности и упал назад. Я же отскочила в сторону, но под ногами не оказалась пола. Твою налево, тут же лестница! – пронеслось в голове, и я с приглушенным писком начала пересчитывать собой ступени. Неожиданно в левом боку раздался хруст, и затем мне стало жутко больно. Приземлившись, я пару минут приходила в себя после финального удара головой об пол. Немного собравшись с силами, я постаралась приподняться, но мне не удалось, и я безвольно упала обратно на пол. Бок ужасно болел, отдавая резью в живот. Я мутно смотрела на открывшуюся дверь и бегущего ко мне крестного. Тот что-то кричал мне и просил кого-то позвонить. На этом я со спокойной совестью отключилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.