ID работы: 2841882

Забудь, мы принадлежим разному времени.

Гет
NC-17
Заморожен
92
автор
Blood reyne соавтор
kisasan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава № 2

Настройки текста
      Очнувшись после долгого сна, девушка лениво потерла свои глаза, отгоняя сонливость. Немного осмотревшись, она поморщилась от лучей утреннего солнца, которое виднелось в окне её палаты. Полина не сразу осознала, что находится в больничной палате, головная боль не давала возможность нормально соображать. В голубых глазах читался страх, она очень боялась больниц, врачей.… Да и все, что связанно с медициной, она терпеть не могла. Может это и по-детски, но каждый раз, когда брали кровь на анализ, она впадала в истерику. Кто бы мог подумать, что она окажется в такой ситуации. - Так… - прошептала она, пытаясь себя скорее успокоить. – Что было вчера?       Вялая попытка встать с постели дала знать о недавней травме, от чего левый бок сильно заныл. Со стоном плюхнувшись обратно, она стала вспоминать вчерашнюю ночь. Ситуация ей казалась невероятной, даже больше смахивающей на галлюцинации. Мало ли, что могло померещиться в полной темноте, особенно ей, любительнице фантастических книжек. Все было вполне логично: её заметил охранник и вполне корректно задал вопрос, а она со страху упала с лестницы. Но откуда тогда эти многочисленные шаги и шорохи из тёмных углов? Неужели это тоже часть воображения? От размышлений девушку отвлёк звук открывающейся двери, откуда показался мужчина средних лет. Увидев, что Полина уже очнулась, он присел на соседний стул. - Как ты себя чувствуешь? – взволнованно спросил крестный, потрепав девушку по русым волосам, – Ну и напугала же ты меня… - Ты не представляешь, что со мной произошло!.. - панически ответила она, размахивая руками, – Испугалась больше тебя! - У тебя перелом ребра, поэтому тебе лучше отлежаться под присмотром врача... – как-то быстро он сменил тему разговора, - Ты упала с лестницы… - Я в курсе, что не с балкона. – съязвила Полина, – И вообще, я не хочу тут оставаться. - Ничего не поделаешь, отпустить тебя могут только через неделю. – он тяжело вздохнул. Видимо, он и сам был бы рад забрать её, но пока врач не давал на это разрешение, – Ладно, я поговорю с врачом. - Спасибо, Лерри. – девушка повисла на шее у крестного, счастливо улыбаясь.       После долгого разговора об учёбе и прочей ерунде, Лерри вышел из палаты, оставив Полину отдыхать. Ему повезло, что разговор о вчерашнем не затрагивался, так как не хотел рассказывать о маленьком секрете большого масштаба. И как ты объяснишь девушке, что все по ночам оживает? Не хотелось в её глазах показаться ненормальным. Тем более что после вчерашней разборки у него нет настроения на откровенные разговоры. Нервы нужно приберечь для работы, ведь теперь он преподаватель…

***

      Отправив крестницу на скорой в больницу, Лерри отправился в помещение. Экспонаты о чём-то шептались между собой, явно не понимая, что произошло. Осмотрев всех присутствующих, мужчина вздохнул, не в силах подобрать слов. Он не ожидал, что ребята так зло пошутят над беззащитной девушкой. - Ну, и что это было? – начал Лерри, сверля взглядом окружающих. Все вокруг затихли, опустив голову, будто их отчитывали, - Вы не можете без приключений. - Лоуренс. – воскликнул Тедди, приближаясь на своей лошади к бывшему сторожу, - Мы и сами не поняли, что случилось. - В каком смысле? – не понял Лерри, - А кто тогда виновник сего торжества. - Когда мы ожили, везде было темно. – продолжил Рузвельт, - Сам посуди, зачем нам вредить людям. - Знаешь, если бы не случай с пластиной, я может и поверил бы. – весьма прозрачно намекнул Лерри на произошедшее три года назад, - А впрочем, неважно.       Все замолчали, виновато посмотрев на бывшего охранника. Они действительно не понимали, в чём их вина, но Лерри привёл весьма убедительный для них аргумент, поэтому они решили не продолжать спор. Тишина продолжалась примерно с полминуты, пока кто-то виновато не заскулил. Звук доносился со второго этажа достаточно продолжительное время, а затем стих. - Прости, Лерри… - наконец проговорил кто-то. Сверху выглянул фараон, виновато бегая глазами. - Акменра? – слегка шокировано протянул бывший сторож. Увидев виноватое выражение лица фараона, он застыл, а глаза постепенно округлились, - Да ладно?.. - Я не хотел… - на секунду Акменра замолчал, - Я просто хотел помочь.… Подумал, она заблудилась… - проговорив это, он совсем спрятался за ограждение. - Ты решил помочь, убив её? – воскликнул Лерри. - Я не хотел… - продолжал бубнить из-за ограды фараон. - Спускайся сюда. – приказным тоном сказал теперь уже учитель. - Приказы он отдаёт… - пробубнил Акменра еле слышно, - Я здесь фараон… - он тут же пожалел о своих словах.       Выйдя из-за ограды, он направился к другу, но посмотрев ему в глаза, испугался. И даже так он продолжил идти. Приблизившись к мужчине на расстояние вытянутой руки, он замер, ожидая выговора. Лерри поднял руку, от чего Акменра вздрогнул. Он не ожидал такого, но понимал, что заслужил. - Всё хорошо. Ты же не специально. - учитель потрепал друга по голове, - Но извиниться придётся. - Хорошо. – облегчённо сказал фараон. - Но в следующий раз без самодеятельности. Она девица гордая. – Лерри опустил руку. - А кто она? – вдруг выпалил Акменра, - И что ей было нужно?

***

      Девушка лежала в своей палате, не зная чем можно заняться. От скуки она полезла в тумбочку рядом с кроватью, чтобы взять перекусить чего-нибудь, что принёс крёстный. Но, не добравшись до еды, услышала, что что-то упало. Посмотрев на пол, девушка увидела конверт без имени адресата или получателя на нём. Открыв его и прочитав, Полина слегка ухмыльнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.