ID работы: 2841960

Манжеты из рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Nargyz бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Медный браслет

Настройки текста
Весна раскинулась над городом, словно объевшийся сметаны кот на крыльце. Немного грязные улицы, темные деревья, насупленные грачи. Свет солнца пробирается в самые дальние закоулки. И в комнату тоже. Алексей подводит к окну Юлию и, взяв ту за руку, подносит к солнечным лучам, разглядывая подаренный браслет. На меди золотом играют выведенные узоры. Кажется, живущие своей, никому не постижимой жизнью. Юлия только смотрит на Турбина. И ничего более. Так говорят — любуясь. Каждый раз, в сырой и серой комнате появляется солнце — Алексей. Неважно, когда, даже вечером или ночью. Она всегда рассматривает его, как впервые. И каждый раз замечает новые детали,составляя портрет в памяти, дабы греться о него облачными днями. Алексей притягивает к себе, обнимая. Солнце оставляет блики, и оба закрывают глаза. Разве они помогут чувствовать изнутри? Турбин надеется, что вечность — это сейчас. Никогда больше. И ничуть не меньше. А потом целует. Без слов, но с нежностью. Необъятной, как воздух вокруг. Без него, как и без нее, Турбину не представляется смысла жить. Лишь временами понятия совпадают. Такое случается в особые минуты. Это одна из таких. Все не «слишком», все, как должно быть. И так оно и есть. Прикосновение снимает оковы. Губы Юлечки мягкие, и Турбин не спешит никуда, вдоволь смакуя момент. У него таких мало. Как мало в жизни ласки и теплоты. Бежевые шторы уже не греют. Уют здесь, где Юля... Потому Алексей тонет в ощущениях, никак не пытаясь разобраться, почему или зачем. Глупости какие! Ему хватает нежного прикосновения к своей Юлечке. Оно заменяет абсолютно все. И Турбин согласен на такое, он даже рад и горд. Но вместе с тем он замечает, как мало ему поцелуев, объятий и взглядов. И решает, для себя самого решает, никогда не уходить от человека, подарившего свое тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.