ID работы: 2841970

Safe And Sound

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Включена публичная бета. Если заметили ошибку – сообщите мне. Буду признательна. :)

      Планолёт медленно поднимается в воздух. Я сижу между Питом и Гейлом. Сегодня мы отправляемся в Двенадцатый дистрикт для того, чтобы снять агитролики. Из Тринадцатого лететь около сорока минут, поэтому я позволяю себе немного расслабиться, на время забыв о задании. Смотрю на Пита. Он напряжён. Впрочем, как и последние два дня. После нашего с ним разговора, я виделась с ним немного. Ему нужно было побыть одному. Подготовиться морально.       Чувствую толчок и открываю глаза. Наш планолёт уже приземлился на территорию Двенадцатого. Наверное, я задремала, потому что время пролетело уж слишком быстро.       — Итак, мы будет пребывать здесь не более двух часов, поэтому поторапливайтесь, — Боггс серьёзен как никогда. Будто мы на задании по захвату Капитолия, а не на съёмках очередных агитроликов. Если честно, они уже надоели мне. — Выходим.       В нос сразу ударяет запах гари. Мы вышли на какую-то площадь. Спустя минуту понимаю, что это площадь у Дома Правосудия. Вся усыпанная телами погибших, обломками домов. Здесь всё сравнялось с землёй, от Дома Правосудия ни осталось ровным счётом ничего.       Мадж. Я не видела её среди выживших. Она погибла вместе со своей семьёй. Даже должность её отца не дает никаких привилегий. Бомбить начали изначально центр города. У них не было шанса.       Ни у них, ни у семьи Пита.       Пару минут мы просто стоим и молча оглядываем территорию. Даже Крессида со съёмочной командой молчат.       — Это… ужасно, — говорит Финник.       Он решил поехать с нами. На случай, если его тоже захотят заснять в роликах.       Некоторое время Крессида решает, где и как будут проходить съёмки, а у меня ком в горле застрял. Не могу больше здесь находиться.       Пит стоит рядом со мной. Не моргает и смотрит в одно и то же место. Место, где недавно была пекарня его отца…       На протяжении двух часов мы снимали агитролики. Сначала снимали Гейла, затем Финника, а после настала очередь нас с Питом.       Мы призывали людей сложить оружие, грозя Капитолию неминуемой расправой за гибель невинных людей. Видео получилось проникновенным, потому что после того, как наша речь подошла к концу (в основном говорил, конечно же, Пит), все, без исключения, смотрели на нас и молчали.       — Ну что ж, пора отправляться обратно, — подвел итог Боггс. — Сегодня был трудный день.       — Я хотел бы немного пройтись, — подал голос Пит.       Всё время, за которое мы снимали, он не проговорил ни единого слова вне камеры. Лицо его оставалось спокойным, но в глазах горел огонь. Огонь мести.       Я подошла к нему и взяла за руку.       — Позволишь, если я пойду с тобой?       Но Пит лишь покачал головой. Ему нужно побыть наедине со своими мыслями.

***

      Двадцать минут. Его нет уже двадцать минут. Я начинаю нервничать. А вдруг, с ним что-то случилось?       «Брось, Китнисс, что с ним может случиться там, где нет ни одной живой души?»       Мысленно соглашаюсь сама с собой и немного успокаиваюсь. Продолжаю ждать.       Мы сидим в планолёте и ждем Пита.       Наконец, через минут пять со стороны пекарни показывается светлая макушка. Дорогие читатели! От всей души поздравляю вас с Новым Годом! Пусть этот год будет намного лучше, чем предыдущий. И все ваши мечты сбудутся. Люблю вас! ♥
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.