ID работы: 2842012

Запретная любовь

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная весть.

Настройки текста
Примечания:

БЕАЛИН

Было довольно легко игнорировать вампира. За всю свою жизнь учишься не обращать на них внимания. Пока он распинался, я составляла букеты из белых, розовых, алых роз и георгинов. -…Мастеру Кости. А так как Менчерес его соправитель, значит и Менчересу тоже. Госпожа Аллен! Пожалуйста! Богиня Геката! Что он только что сказал?! — Повтори! — мой голос, обычно холодный и властный, сейчас звучал достаточно хрипло из-за неожиданно всплывших имён. Я резко обернулась, мгновенно забыв о цветах. — Мёртвые восстали. Те, которых Мастер Кости и Менчерес убили… — Почему они сами не пришли ко мне? — я, наконец, смогла урезонить свой голос, и теперь он звучал бесстрастно, но с ледяными нотками. Молодой вампир, которому судя по легчайшему электрическому разряду, исходящему от него, было не больше двух лет, побледнел настолько, насколько ему позволял статус вампира. — Они… — он запнулся. — «Они» что? Вампир сглотнул. — Я не знаю. -Тихо произнёс он. — Не знаешь? — Слегка удивлённым, но всё же по-прежнему холодным тоном спросила я. — Я не стану им помогать, если у них даже смелости, чтобы лично просить меня о помощи, не хватило. Иди отсюда, кровосос! — Но…- начал было опять говорить вампир, но я его, естественно, перебила: — Никаких «Но»! Пусть сами приходят. Скажем так, завтра в 18:30 в «Укусе». — Д-да, Госпожа Аллен. Я вновь отвернулась от вампира и, больше не оборачиваясь, спросила: — Твоё имя? — Скилар, Госпожа Аллен. — Скилар?.. Защитник?.. Ну, понятно. Свободен. Скилар ушёл, оставив меня наедине с моими мыслями. *** Я читала одну из своих любимых книг, лёжа на животе на кровати, когда в дверь постучали. Открыв дверь, не дождавшись моего ответа, Катлиф Просунула в комнату свою клубнично-блондинистую голову и сказала: — Лана, тебе письмо. Т.к. я ничего не ответила (более того, я даже не оторвалась от книжки, чтобы взглянуть на Катлиф), моя сестрёнка без приглашения полностью зашла в комнату, положила на прикроватную тумбочку конверт и тихо вышла из комнаты, не забыв закрыть за собой дверь. Дочитав до конца книжку, я вдруг заметила какой-то стих на внутренней стороне обложки, которого, я могу поклясться своей Силой, раньше не было. ๖ۣۜЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ๖ۣ Последний луч луны оставил в вышине Мелодию таинственного мира, И нам с тобой любовь принес во сне, Звучащую в зеркальных звуках лиры. Однако вместе быть нам запрещал божественный указ… Но мы с тобою все нарушили законы! Сверкая в радостном переплетении фраз, Мы райских птиц внимали перезвоны. Ведь мы с тобой создания ветров, И мы парили над Вселенной в шёлке света; В сиянье звездной пыли у конца основ, Оставили вопросы без ответов. Но счастье наше было воплощением грез, Оно в реальность никогда б не обратилось; И вместо солнца — только море слез, И сердца стук, что навсегда разбилось. В одно мгновение разрушились мечты, И в дикой ярости, нам крылья отрывая, Нас сбросили с небесной высоты, Лишив любви и нежности, и Рая… Но ангелы умеют очень больно мстить! И в наказание нас с тобою разлучили, Чтоб никогда мы больше не смогли любить, И чтоб друг друга навсегда забыли. Мы долгие века плутали в паутинах рек, Пытаясь дверь найти, ведущую к свободе; Ты — вампир, а я — волшебный человек; Потерянные в мрачном небосводе… Красивый стих… Но откуда он взялся? Этим вопросом я задавалась, вставая с кровати, и беря в руки конверт с письмом, принесённый Катлиф. Обратного адреса не было. Странно. Я раскрыла конверт и достала оттуда сложенный напополам лист. Развернув лист, я увидела лишь три слова: «Твоя жизнь — обман» Что за чёрт?! Я спустилась на первый этаж и зашла в гостиную. Там я нашла того, кого искала. Катлиф сидела на диване, положа ногу на ногу, и пила красное вино, присматривая, как я понимаю, фотоальбом. — Катлиф, кто тебе его дал? — Спросила я сестру, суя ей в лицо письмо. Но ведьма только отмахнулась рукой, мол, не суй мне в лицо это — мешаешь. — Мне никто его не давал. Я нашла этот конверт у выходной двери. — Ответила девушка, не отрываясь от фотографий. Блять! — А кого-нибудь постороннего ты видела здесь? Кого-то не из наших? — Не унималась я. — Не-а. Я бы сказала, ты же знаешь. И то верно. Она бы мне сказала, появись на нашей территории чужак. — Ладно, не буду отвлекать. Окей… Займусь этим письмом попозже. Сейчас нужно идти на встречу с кровососами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.