ID работы: 2842134

Слишком красивая

Гет
R
Завершён
78
автор
Cloud Mccoy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I - Почему?

Настройки текста
       Меня зовут Мику Хатсуне. Я одна из самых популярных, нет, самая популярная девушка в школе. Но все пошло наперекосяк, когда к нам в класс перевели синеволосого мальчишку.       3 сентября. Утро перед школой.       Сегодня, как обычно, я лениво встала. Спросонья зевнув и потянувшись, я пошла в ванную к зеркалу. «Как всегда, я прекрасна» — прозвучало в моей голове. Взяв в руки расческу, я мягко расчесала длинные, бирюзовые волосы, после собрав их в два высоких хвостика. Говорят, сегодня к нам переводят нового парня. Интересно, какой он? Я окунулась в размышления. Время поджимало, пора в школу. «Нужно одеваться и выходить» — вновь подало признаки жизни моё эго. Я выпила чашечку кофе, предвкушая «приятный сюрприз». 3 сентября. В школе.       Широко раскрыв глаза, я посмотрела на новенького: он мило заигрывал с другими девчонками вроде Рин и Луки. Парень уделил мне всего-лишь долю секунды своего внимания, кинув ненавязчивый взгляд, а затем отвернулся, продолжив болтать и смеяться с другими девчонками. «Неужели, он вообще не обратил на меня внимания? Нужно подойти поближе, посмотрим, устоит ли он перед моей красотой».       Я подошла к их компании и положила руку на плечо Рин. Та, мгновенно убрав улыбку с лица, отодвинулась, давая мне встать рядом с ней и прочими «отбросами» этого класса, которые ведутся на каждого второго мальчишку. Такова учесть некрасивых девушек. Есть, конечно, достойные представительницы пола, но на моём фоне они казались чересчур серыми. Например, президент студсовета Гуми. Её раньше времени пригласили на должность за отличную успеваемость. Она действительно симпатичная, но её совершенно не интересуют парни! «Всё, Мику, хватит думать о всякой ерунде. Если я сумею захватить такого паренька под свой каблучок, будет очень здорово».       — Над чем смеетесь? — улыбнувшись, я заметила, что все бросили на меня взгляд, но постаралась улыбнуться.       — Да Кайто-сама нам такую шутку рассказал! — весело сказала Рин.       Сама? Рин Кагамине. Ненавижу её, самая противная девчонка из всех, что я когда-либо встречала. Она отличалась особой наивностью и излишней мягкостью, совершенно не понимая слова «нет», что очень раздражает. Тем более, как мне кажется, она считает меня «обычной девушкой», не более.       Лука Мегурине. Когда в поле зрения появляюсь я, желание задушить меня отражается прямо на лице! Она полная противоположность Рин: более гордая и властная. Ни о какой милости нет речи. Да и я отношусь к ней скорее нейтрально.       Кайто посмотрел на меня и я поняла, что что-то здесь явно не так. Все парни в ШКОЛЕ подходят ко мне с надеждой в глазах, веря в то, что есть шанс на более глубокие чувства между нами. А Кайто выглядел иначе! В его глазах царило спокойствие и равнодушие. Что ему во мне нравится? И почему я вообще об этом думаю?! Что так сильно бьётся у меня в груди, когда я смотрю на него? Что в нем особенного? Что со мной? Почему кровь приливает к лицу? Со мной никогда такого не было, что это?       3 сентября. Продолжение школьного дня.       — Эм. Кайто? Вас так зовут, я права? — Почти краснея, еле промямлила я. Да что со мной? Чувство, будто меня облили керосином и подожгли.       — Верно, Мику-тян, — с улыбкой произнёс он.       Что стряслось с его лицом? Почему я готова растаять, превратившись в огромную лужу, когда он смотрит на меня?       Девушки взглянули на меня взглядом хищных тигриц. Вот я и одержала победу! Он даже запомнил моё имя. Его синие волосы по неведомой причине напоминали мне океан в ночное время. Почему мою голову тревожат такие глупые вещи?       Прозвенел звонок и все расселись по партам.       — Ребята, новый год — новые места! — буквально выкрикнул учитель. Пересадка? Надеюсь, я окажусь подальше от Рин и её брата. Сидеть с ней за одной партой настоящая пытка, страшнее средневековых. Лен не нравился мне лишь потому, что питает страсть к девушкам помладше и с плоской грудью. Назвать их близнецами язык не повернется. Когда я только попала в эту школу, искренне не понимала, как два разных человека могут быть связаны столь близкими родственными узами.       — Шион! Шион Кайто! Садись на место номер четыре! Рядом с Хатсуне, — сказал учитель, расплываясь в улыбке.       Его посадили рядом со мной, замечательно. Наконец, обзаведусь приятным собеседником. Я внезапно почувствовала, как в классе накалилась обстановка. В такие моменты мне становилось не по себе. Я испытывала к людям эгоизм, потому что они подобным образом относятся ко мне. Зависть и желание обладать моими качествами часто берет верх и вызывает лишние дискуссии. Сейчас же чувство, словно бабочка порхающая внутри, интересовало меня куда больше, чем мнение окружающих. Я читала о таком в книгах, видела в фильмах, наблюдала у родителей И везде этому одно и тоже нежное название — любовь.       Неужели я влюбилась? Я напрочь отказывалась верить в такую несусветную глупость. Холодное сердце Мику Хатсуне растопить не так то просто. А ему хватило дня! Мой характер улетучился вместе с желанием рвать и метать. Перемены пугали меня, и я поёжилась прямо на месте.       — Теперь я буду сидеть рядом с тобой, буду рад, если мы поладим, — робко сказал Кайто, немного запинаясь. Мне показалось, что ему потребовались некоторые силы, чтобы сказать это. Не удивительно, ведь слухи, касающиеся меня, создают в голове не лучшее впечатление.       — Да, я тоже очень рада! — уверенно отрезала я. Напряжение, царившее за нашей партой, притягивало нелепое молчание. Таково проявление любви? И все же, другое полушарие мозга упорно твердило, что это лишь игра моего воображения. Никто в мире не отменял простуду, при которой повышается температура. Возможно, по этой причине я краснею, и у меня кружится голова. Я придумала решение проблемы: выкинуть его образ из головы.       Я выпрямилась и подняла голову чуть выше, чем обычно. Такое можно назвать «задрала нос». Положив руки на стол, я старалась переключится на слова учителя. Мне со средней школы нравилась история, поэтому погрузиться в урок не составило труда. Преподаватель истории знаменит своими шутками, что оказывало сильное влияние на учеников. Ведь, чем лучше учитель преподнесет свой материал, тем лучше мы его усвоим. А там и до повышения зарплаты недалеко.       День пролетел на удивление быстро. Я поняла это, когда шла домой вместе с Кайто. Шион, как назло, решил проводить меня до дома. Хотя в Японии это являлось обыкновенной вежливостью и заботой о противоположном поле. В комнате меня ждала мягкая и уютная постель, в которой я собиралась разобраться во всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.