ID работы: 2842134

Слишком красивая

Гет
R
Завершён
78
автор
Cloud Mccoy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II - Страх и разочарование.

Настройки текста
      Я легла на кровать, попутно взяв в руки телефон. Без сомнений — это любовь. Моя гордыня бесследно исчезла, запутавшись в изобилии новых чувств. Я, словно ребенок, который учится ходить. Только я учусь любить.       3 сентября. Перед сном.       Когда я думаю о нем, мое сердце замирает и становится трудно дышать. По рукам и ногам бежит сотня мурашек, сопровождающихся колкими ощущениями. «Какая же ты ветреная» — пронеслось у меня в голове. Я сумела всем сердцем полюбить человека, о котором знаю ровным счетом ничего. Он дал мне свой телефон, что говорило о его интересе ко мне. Будучи маленькой, люди часто обижали и предавали меня, ссылаясь на скверный характер. Не исключено, что и он вздумал поиграть со мной. Но в таком случае плата будет велика.       Повернувшись на бок, я сразу же закрыла лицо руками. Мне казалось, что чье-то присутствие так и норовит подшутить надо мной, мол, я веду себя по-детски. Мои щеки снова залились алым цветом. Любовь казалась мне интересной, ведь я ни разу не сталкивалась с ней. Перемены в жизни часто заставляют понервничать. Моя мама однажды сказала, что когда любят — не сомневаются. Эту фразу я берегла для подобного рода случая. Закрыв глаза, я хорошенько подумала обо всём. Не ускользнуло от внимания и то, что раньше я бы продала душу ради новой пары туфель и дорогого платья. А сейчас моим единственным желанием было хоть на секунду коснуться руки Кайто.       Интересно, чувствует ли он то же самое? Вдруг, я ему безразлична? Первая влюбленность, а уже отвергнутая. «Мику, не надо строить планы наперед. На часах без пяти двенадцать, надо ложиться спать. Утро вечера мудренее.»       4 сентября. Утро.       Я проспала всю ночь, прижимая к груди телефон и учебник по физике. Я умылась и тщательно почистила зубы. Попав на кухню, я окинула взглядом пару бутербродов, которые для меня приготовила мама. Раньше мне казалось, что я живу дома в полном одиночестве, пока не привыкла к этому чувству. Мои родители не видят ничего, кроме работы, но винить за это я их попросту не могу, ведь благодаря этому я питаюсь, одеваюсь и имею крышу над головой.       Признаться честно, мне жутко их не хватает.       Натягивая лямку портфеля на плечо, я вышла из дома. Спустя пару секунд я осознала, что успешно опоздала на первый урок из-за ключа, который не хотел закрывать дверь. После первой пары пройденных метров, я повернула голову в ту сторону, где стоял (!) Кайто. Сощурив глаза, я наблюдала такую картину: он держал за руку девушку и солнечно улыбался. Внезапно я ощутила укол ревности. Кто она? Может, они встречаются? Я ведь вторила самой себе не строить планы на будущее. Теперь приходиться пожинать плоды своих мечтаний. Затем я ускорила шаг, стараясь поскорей забыть увиденное.       4 сентября. В школе.       Опять куча парней собрались вокруг моей парты. Надоели. Теперь мне противен каждый. Порой излишнее внимание доставляет неудобства. Чья-то теплая рука тронула меня за плечо, от чего я невольно вздрогнула и обернулась. Шион?       — Эй, Ты чего дрожишь? — юноша сделал вопросительное лицо.       В качестве ответа моя голова не выдавала ничего остроумного, кроме «все хорошо», а щеки вновь залились краской.       — Просто очень неожиданно. Тебя что-то волнует? — я тряхнула головой в надежде, что приду в себя.       — Мику, отойдем на минутку? — спросил Шион.       — Куда? — этот вопрос поверг меня в шок. Казалось, еще немного и я задам очередной нелепый вопрос. Он произнес это с таким лицом, словно хочет сказать что-то очень важное.       — Не задавай лишних вопросов, — его губы дрогнули в улыбке и я поймала себя на мысли, что безумно хочу их поцеловать. Испугавшись собственного желания я решила, что стоит лучше замолчать и просто следовать за ним.       Он взял меня за руку и вывел из кабинета. Моё тело окончательно сдалось, и я буквально плелась, всячески пытаясь устоять на ногах. Мысли в голове превратились в паутину огромного паука, который, не щадя хозяйку, запутывал нити. Одноклассники проводили нас вопрошающим взглядом.       — Кайто, куда ты меня ведешь? Мне больно! — пальцы действительно слегка онемели от мертвой хватки парня. Не сложно было понять, что он когда-то занимался спортом. А может, продолжает это дело до сих пор.       Он остановился и повернулся ко мне.       — Извини, я не хотел. Просто мне надо с тобой поговорить, — его лицо менялось, как ветер на Востоке. Сначала он улыбался, а теперь физиономия Кайто напоминала кирпич.       В голову невольно полезли пошлые вариации того, что он собирался сделать со мной. Вдруг, притворяясь милым парнем с синими волосами, он решил заманить меня за угол и сотворить что-то ужасное? Но факт того, что я видела его с другой, уничтожал все теории.        — Мику, мне нужна твоя помощь. Подскажи, что лучше подарить девушке на день рождение? — его губы вновь дрогнули в улыбке.       Я распахнула глаза и уставилась на него. Фраза эхом отдавалась в ушах, а я отказывалась верить в её подлинность. Наверное, я сошла с ума. Непонятливость во взгляде сменилась растерянностью. Он даже не представляет, какую ошибку совершил. Как любовь и ненависть к одному и тому же человеку одновременно уживаются в моей голове?       — Я не знаю… Почему ты решил спросить это у меня? Подари ей то, что она любит. Тебе виднее, — я еле выдавила из себя эти слова.       — Как жаль! Я думал, что девушка точно должна понять девушку! — он улыбнулся. Теперь же коридор залился смехом Кайто.       Что смешного?       — Тебе не стоило обращаться с подобным ко мне, — в моем голосе послышались отголоски злости. Вот она, настоящая сущность Мику Хатсуне, готовая расцарапать врагу все лицо и морально унизить. Конечно, тон привел Шиона в небольшой шок.       Я развернулась и быстро зашагала в сторону кабинета математики, утирая рукой слезы. За что я его ненавижу? Ведь он даже не знает о моих чувствах. Почему это так больно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.