ID работы: 2842321

Давай сделаем это лето еще жарче

Слэш
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Температура 24 градуса по Цельсию.

Настройки текста
POV Кагеямы. Свой законный выходной я провел дома. Во-первых, гулять одному совсем не хотелось, а во-вторых, с зелеными руками и губами из дому не выйдешь. Время уже шесть вечера, а я весь день ничего не делал. Из головы не выходил тот поцелуй. Я лежал на кровати и смотрел в потолок. Вспоминая вчерашнее, я не чувствовал отвращения. Но и приятным это тоже не назовешь. Что-то нейтральное. Это произошло, но в тоже время и не было. Бесит, когда чувства такие противоречивые, потому что я не знаю, как мне реагировать и как поступать. А такое со мной очень редко. Я слышал, как позвонили в дверь, и слышал шаги. Мама позвала меня, сказав, что это ко мне. Я лениво подошел к входной двери. На пороге стоял Хината и смущенно улыбался, разговаривая с моей матерью. Она любит гостей, но кроме ее подруг больше никто не приходит. Папа занят на работе, а у меня друзей нет. Наверное, нет. -Кагеяма, ты не говорил, что к тебе друг придет. Я бы тортик купила что ли, - разочарованно сказала мама, смотря на меня. -Извините, это я виноват. Я пришел без приглашения, - поспешно добавил гость. -Ой, да ничего страшного! Такому милашке мы всегда рады! - ответила мама, тиская Хинату за щеки, от чего тот нехило смутился. Я тяжело выдохнул и надел сланцы: -Пошли, здесь нам не дадут спокойно поговорить. -Что? Уже уходите? А как же чай? -Как-нибудь в другой раз, мам. Выходя из дома, я утянул за собой Хинату. Мы, молча, шли в сторону парка. Внезапный гость первый прервал тишину: -Прости, что без приглашения. Я, наверное, тебя отвлекаю, - парень не поднимал на меня взгляд. -Не волнуйся. Я не был занят. -Я бы... я хотел извиниться еще за вчерашнее... Ты, наверное, злишься. -Наверное, - вообще-то я и сам не знаю, что чувствую. С одной стороны я понимаю, что я хочу ему врезать, а с другой... Я посмотрел на Шою: он шел и грустно смотрел под ноги. - Ладно, не злюсь. -Честно? -Честно. Только так больше не делай. -А... ладно, - Хината на секунду снова поник, но потом радостно заулыбался: - Ты сегодня добрый, Кагеяма. -Заткнись, - на мой ответ парень лишь рассмеялся: - Что там дома? -В общем, за мытье полов маминым шампунем, я под арестом, - все еще улыбаясь, говорил Хината. -Но ты же... -Я сбежал. -Зачем? Ты не мог по телефону извиниться!? - вся радость Хинаты мгновенно пропала и на лице снова воцарилась грустная мина, которая была у него до извинения. Не знаю, может у него это принципиально, но я не стал заморачиваться над этим: - Ты сейчас домой не собираешься? Если нет, может, хочешь сыграть со мной на PS? -Да, очень хочу! - он даже на носки привстал. Такое переменчивое настроение, но это даже... мило? Неужели я нахожу Хинату милым? -Тогда пошли. Не обращай внимания на маму, она будет тебя о многом расспрашивать. Иногда она бывает такой надоедливой. -Тебе, конечно, виднее, но мне она показалась забавной и доброй. А еще она очень красивая, как и ты... Ой... -Эм, Хината... -Я не то имел в виду, я... то есть... я хотел сказать... - сейчас он махал руками, как будто отмахивался от меня и смотрел в разные места, пытаясь зацепиться взглядом за что-то. Я просто стоял, открыв рот, наблюдая за его реакцией. Он был смущен, я заметил, но когда наши взгляды случайно пересекались, он краснел еще сильнее и отводил взгляд в сторону. Так как он не мог подобрать оправдание, я начал первым. И начал я со смеха. Черт, он определенно милый. Я потрепал его по волосам и, улыбаясь, сказал: -Пошли, Хината. Остальной вечер мы провели вместе. Играть одному, конечно, классно, но вдвоем просто супер. А тем более с Хинатой. Он комментировал и так бурно реагировал на все происходящее в игре. Это мне казалось странным и смешным: -Вот, вот куда ты идешь? Да что ты делаешь!? Я же на другие кнопки нажимаю! Кагеяма, у тебя с джойстиком какая-то фигня творится. -Это с тобой какая-то фигня. Вот, смотри: этой стреляешь, а этой наносишь контрудар. А вот если эти две нажать одновременно, то... Сейчас покажу, - я взял руки Хинаты в свои, слегка приобняв сзади. И начал аккуратно нажимать на его палец, а тот соответственно на кнопку. Совершив определенную комбинацию, я отпустил его, но не отодвигался: - Понял? У тебя ведь это не получалось? -Д...да, - дрожащим голосом сказал Шоя. Сейчас он тупо смотрел на джойстик, прикусив губу. Я не стал вбивать себе в голову его странное поведение. В последнее время он всегда такой: - А сколько сейчас время? -Без десяти десять, - посмотрев на настенные часы, ответил я. -Я... пожалуй... домой. -Хината с тобой все в порядке? Ты может вчера под дождем простыл? Ты весь красный и, кажется, дрожишь. -Я... обязательно проверю температуру, как приду домой. Пока, - Шоя, как ошпаренный сорвался с места и побежал к выходу. -Э, подожди! Я провожу! -Нет, не надо. Спасибо за чай, - только так пятки засверкали. -Что это с ним? - выглянула мама из гостиной. -Сам не знаю. -Ты что-то сказал? -С чего бы это!? -Ну ладно. В любом случае пусть заходит к нам на чай и желательно с мамой - поговорим. Ох, к такому дню я точно торт куплю. -Тебе бы только поболтать с кем-нибудь. -А что еще мне делать, если сын-робот: только "ага" в ответ и слышно! -Ага. -Вот видишь! -Я спать, - надеюсь с Хинатой все в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.