ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Кол широким шагом шел по коридору, стремясь оказаться как можно дальше от брата. В ушах шумела кровь, перед глазами возникла темная пелена. Он сжал кулаки, пытаясь справиться с гневом. Глубокий вдох, выдох… Еще раз… Через несколько минут сердце перестало колотиться как сумасшедшее, в голове прояснилось. Парень зашел в свою комнату и прислонился спиной к двери. Каждый раз, когда он видел Клауса, ему стоило огромных усилий сдержаться и не разбить его самодовольную физиономию. Ненависть к старшему брату, родившаяся в тот момент, когда ему сообщили о смерти матери, с годами не ослабевала. Наоборот она разрасталась, становясь все темнее и глубже. Кол сжал кулаки. И дело было даже не в самом факте убийства. Наверное рано или поздно он смирился бы с этим, возможно даже нашел бы в себе силы простить. Но Клаус не только лишил его матери, он разрушил его мир. В детстве Кол обожал брата, боготворил. Клаус казался ему идеальным образцом мужчины. Дерзкий, смелый, уверенный в себе, душа компании… Ему всегда доставались самые красивые девушки. Пару раз он брал маленького Кола в байкерский клуб, где тому безумно нравилось. Учил кататься на роликах, на велосипеде, плавать. Фактически Клаус заменил ему отца, который всегда был очень занят проблемами бизнеса и почти не уделял внимания детям. В отличии от Элайджи, который в детстве казался Колу слишком взрослым и жутко занудным, с Клаусом всегда было весело, все друзья завидовали, что у него такой классный брат, а сам Кол в тайне мечтал вырасти таким же, как он. А потом в один момент все рухнуло. Мальчик с нетерпением ждал каникул, когда его заберут из школы пансиона и он снова увидится с братом. В последнее время они почти не проводили время вместе. Кол был вынужден торчать в дурацкой школе, а когда приезжал домой, Клаус был в очередном загуле. То есть в то время ему казалось, что у брата какие-то таинственные взрослые дела, о которых нельзя рассказывать. Одно время он даже думал, что Клаус кто-то вроде супермена, который спасает мир от злодеев и поэтому возвращается домой такой усталый и раздраженный, с опухшими глазами. Но в этот раз брат обещал, что устроит ему незабываемые каникулы. И Кол жил в предвкушении два последних месяца. Каникулы действительно оказались незабываемыми… Когда вместо Клауса забирать его приехал отец, он удивился. Когда увидел странное выражение лица и услышал сдавленное: “ Сынок мне нужно сказать тебе что-то очень важное. Ты должен быть мужчиной и выслушать меня спокойно… “ сердце ушло в пятки. “ Что-то с Ником?” - испуганно спросил он. Мысль о том, что с братом может случиться что-то плохое была самой страшной. Отец почему-то вздрогнул и отвел глаза. Дальнейшее помнилось смутно. Отец как-то подавленно сообщил, что с мамой произошел несчастный случай и мамы больше нет. О том, что “несчастный случай” устроил Клаус он узнал случайно, подслушал, как отец, запершись в кабинете разговаривал со следователем, прося замять это дело. В тот момент мальчику показалось, что его оглушили. Как такое может быть? Его горячо любимый старший брат, пример во всем, его герой убил их маму? Пусть случайно, но убил! Придя в себя Кол кинулся в комнату брата. Он надеялся, что тот объяснит все, что он чего-то не понял. “Дурашка! Как ты мог такое про меня подумать! “ шутливо скажет он и ласково потреплет по волосам. Реальность оказалась куда хуже. Клаус ничего не отрицал. Более того, он даже не попытался объяснить как все произошло. Просто оделся и не попрощавшись ни с кем ушел из дома. Следующие несколько лет Кол его не видел. Отец говорил, что Клаус поступил в институт, взялся за ум… А Кол никак не мог понять, почему брат его бросил. Просто исчез, не звонил, не приезжал. Кол одновременно потерял и мать и обожаемого брата. Первое время мальчик все ждал, что вот-вот он вернется, что они сядут и поговорят обо всем, что все станет как раньше… А потом перестал. Но боль, обида, непонимание, злость, а затем и ненависть прочно поселились в его душе. Прошло время, он повзрослел. Постепенно нашел общий язык с Элайджей, старался заботится о Ребекке, которая в семь лет осталась без мамы. Жизнь продолжалась, боль потихоньку утихла, обида стала забываться. Так было до тех пор, пока три года назад не умер отец. В день похорон Кол сильно нервничал. Элайджа сообщил Клаусу о его смерти, и тот сказал, что приедет на похороны. Парень не знал, как реагировать на приезд брата. С одной стороны они не виделись много лет и несмотря ни на что, Кол очень скучал по нему. С другой… С другой, ему хотелось дать ему по морде. Хотелось наорать, высказать все, что о нём думает, хотелось выплеснуть всю накопившуюся боль. Но и в этот раз его ожидания не оправдались. Клауса он заметил только на кладбище. Как будто что-то толкнуло его, он обернулся и увидел стоящую в отдалении фигуру в темном пальто. Он просто стоял там и наблюдал за похоронами издали. Он не подошел поздороваться, он не подошел, когда все по очереди бросали горсть земли на гроб. Он стоял и смотрел. А затем как-то внезапно исчез. Кол отвлекся всего на секунду, а когда снова стал искать брата глазами, там уже никого не было. На поминки Клаус не пришел. Чувство, что его снова бросили оказалось еще более болезненным. Вернулась детская растерянность и ощущение, что мир вокруг рушится. В тот день Кол поклялся себе, что если когда-нибудь снова встретит Клауса, то сделает вид, что его не существует. Он поступит так же, как брат поступил с ним самим. Вычеркнет его из своей жизни. Теперь уже навсегда. И вот сейчас судьба вдруг снова свела их самым неожиданным образом. И Кол наконец получил возможность высказать брату все, что он так долго держал в себе. Но легче почему-то не стало. Глядя в растерянные глаза Клауса, заметив, как он побледнел при известии об Элайдже, как болезненно дернулся, когда снова услышал обвинение в смерти матери, Кол не мог избавиться от ощущения, что что-то не так. Как будто оставалась еще какая-то недосказанность. В какой-то момент ему вдруг стало жаль брата, таким потерянным тот выглядел. Но обида все еще жила глубоко в его душе, поэтому он не собирался давать Клаусу шанс оправдаться. Поздно. Слишком поздно… - Предатель… - прошептал парень, сжимая кулаки так, что ногти больно впились в ладони. По его щекам потекли злые слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.