ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
- Вы? - Ребекка удивленно уставилась на вошедшую пожилую женщину. - Что вы здесь делаете? - Я бы задал вопрос по-другому, - с угрозой произнес Клаус, - где вы, черт вас побери, все это время были?! - Ждала исполнения обета, - спокойно ответила миссис Беннет и загадочно улыбнулась. Два дня назад. Беннеты возвращались из города, куда ездили за продуктами. Уже подъезжая к пансионату, Шейла поняла, произошло то, чего она ждала все эти годы, и чего так боялась. Над старым домом сгустились черные тучи. Это означало только одно, он на свободе. А значит пророчество вот- вот начнет сбываться. Ее сон. Сон, приснившийся в ночь, когда умер старый граф. Ей приснилось, что темный туман окружил поместье. Мятущийся дух хозяина не обрел покоя, совершив непростительный грех - самоубийство. Он останется здесь, в стенах своего дома, до тех пор, пока не искупит свою вину. Придет день, когда запертый чердак будет открыт, дух выпущен на свободу, прольется кровь, старый дом будет сокрыт от чужих глаз, и вот тогда в поместье появится человек, чье сердце будет искренним, а помыслы чистыми. Он принесет справедливость в стены этого дома и душа хозяина сможет наконец успокоиться. И в награду ему достанется клад, которому он найдет достойное применение. До тех пор, всех, кто ведомый алчностью захочет присвоить проклятые сокровища, ждет смерть. Они найдут ее в ледяной черной воде, как и та, кто стала первой жертвой этих монет. С того страшного дня прошло ровно сто лет. В стенах пансионата менялись постояльцы. Кто- то уезжал, кто-то приезжал, а кто-то оставался здесь, найдя свою смерть в глубине старого пруда. Шейла наблюдала со стороны, ожидая исполнения своего сна. Она знала, что не отправится в мир иной, до тех пор, пока не освободится душа ее хозяина. Пятнадцатилетней девчонкой она принесла обет, служить ему верой и правдой до конца его жизни. Вот только жизнь его оказалась несколько дольше, чем она предполагала. - Мама? - сидящий за рулем мужчина вопросительно посмотрел на нее. - В чем дело? - Началось, сынок, - тихо ответила Шейла, - скоро все закончится. Поворачивай, нам нельзя возвращаться туда. Спустя двое суток, Шейла внезапно проснулась посреди ночи в гостинице, где они временно поселились. Словно кто-то невидимый прошептал “пора”. Вечером того же дня, женщина стояла на трассе, под проливным дождем, замерев в ожидании. Она не замечала ни холодных потоков воды, ни пронизывающего ветра, совершенно не типичных для середины лета. Она напряженно всматривалась вдаль, пока наконец сквозь пелену дождя не различила яркие огоньки фар. - Боже мой! Вы вся промокли! Вас подвезти? - заботливо спросила молодая девушка, выглядывая из окна машины. - Буду весьма признательна, - благодарно ответила Шейла, всматриваясь в ее лицо. Это она. Должно быть она. Чутье не подводит. - Я еду в “Шеффилд”, - сказала девушка, когда Шейла села в машину, - но если Вам нужно в другое место, я завезу Вас… - Спасибо, деточка, - она едва заметно улыбнулась, - ты поезжай, я выйду, где мне нужно. Около десяти минут они ехали молча, девушка почему-то сильно нервничала, тонкие пальцы то и дело постукивали по рулю, наконец Беннет решилась нарушить тишину. - Тебя что-то тревожит, милая? - ласково спросила она. Та искоса глянула на попутчицу, закусила губу, чуть сильнее сжала руль. - Да, мне нужно принять важное решение… - выдохнула она. - То есть я уже приняла его… Но… Это сложно… - А ты расскажи, может советом помогу, - склонила голову Шейла, - а не смогу, так выговоришься, глядишь легче станет. Все равно ведь не свидимся больше. Девушка замялась, размышляя над ее словами. Но спустя минуту все же решилась. - Меня зовут Ребекка, Ребекка Майклсон, - начала она. - Когда мне было семь лет, в моей семье случилось несчастье… Она рассказывала свою историю торопливо, нервно, словно боялась не успеть. Шейла внимательно слушала, ни разу не перебив, и с каждым словом убеждалась в том, что не ошиблась. Именно этой девочке суждено свершить пророчество и освободить душу несчастного графа. - Я вспомнила об этом, две недели назад, - сказала Ребекка, закончив рассказ. - Я понимаю, почему Ник так поступил, он хотел защитить меня. Чтобы я не мучилась чувством вины. И я не могу жить дальше, зная, что братья ненавидят его из-за меня! Но мне страшно… Мне так страшно… Я боюсь, что Кол не поймет. Что возненавидит меня так же, как Ника. Я боюсь, что Ник тоже в глубине души злится, что из-за меня погибла мама, а он потерял семью. Я не знаю, как мне жить теперь со всем этим! Лучше бы я не вспоминала! - она осеклась. - Нет, я должна была, ведь Ник ни в чем не виноват! Он подарил мне спокойное детство… Я должна рассказать правду… Только бы мне хватило решимости… - она внезапно замолчала. - А может оставить все, как есть? Забыть об этом, как-будто я ничего не вспоминала? Как вы думаете? Шейла вздохнула. - Я думаю, что нужно поступить так, как подсказывает тебе твое сердце, - тихо произнесла она. - Ну что ж, вот я и приехала, высади меня здесь… Серебристая машина затормозила перед поворотом. - Вы уверены? - с сомнением спросила Ребекка. - Здесь кругом лес… - Не волнуйся, я доберусь, - улыбнулась Беннет, - а тебе сейчас налево, пансионат за тем поворотом. - Спасибо, - девушка кивнула, - и спасибо, что выслушали. - Езжай с богом, - женщина проводила взглядом машину, скрывшуюся за деревьями, - И ради всех нас, девочка, сделай правильный выбор, - прошептала она, поднимая глаза к темному небу. - Призрак? Клад? Я ничего не понимаю! - решительно заявила Ребекка. - Что здесь вообще происходит?! - Идемте со мной, - Шейла развернулась и вышла из комнаты. - Почему мне хочется ее задушить? - раздраженно пробормотала Кэролайн. Тем не менее, все кроме Кола последовали за смотрительницей. - Да вы шутите! - простонал парень, сгорая от любопытства, но сил подняться было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.