ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Первые рассветные лучи позолотили верхушки сосен, превращая темно-зеленую хвою в радостно оранжевую. Легкий летний ветерок пронесся по влажной траве и в солнечном свете заискрились, не успевшие испариться, капельки росы. Водная гладь пруда, заросшего по краям тиной, зарябила, рассеивая отражение утреннего неба. - Рейвен! Ко мне! - громкий командный голос разорвал блаженную утреннюю тишину, заставив стайку птиц испуганно вспорхнуть с карниза старого особняка. Огромный угольно-черный пес вихрем пронесся по газону и послушно замер у ног, вышедшей из дома темноволосой женщины. - Опять белок гонял, паршивец! - строго, но беззлобно поинтересовалась хозяйка, поежившись от утренней прохлады. В ответ на ее укор пес вдруг бешено завилял хвостом и разразился громким лаем, а затем развернулся и умчался в глубь парка. - Куда?! Рейвен! - закричала ему вслед женщина, поплотнее закутавшись в длинный халат. - Вернись немедленно! Пес развернулся на пол пути и укоризненно посмотрел на хозяйку. Коротко гавкнув, он мотнул головой в сторону пруда. - Ну что там еще? - буркнула брюнетка, однако следовать за псом не спешила. Осознав, что хозяйка не собирается двигаться с места, Рейвен вновь вернулся к ней и нетерпеливо потянул зубами за край халата. - Это что еще за фокусы? - сердито прикрикнула она, но упорный пес продолжал тянуть ее к водоему. - Ладно, черт с тобой, пойдем посмотрим... - сдавшись пробормотала женщина. Подтянув хозяйку к краю пруда, пес опустился на траву и жалобно завыл. А в следующую секунду окрестности огласил душераздирающий крик. В нескольких метрах от берега, в воде, колыхалось что-то призрачно белое. Что-то с длинными светлыми волосами. Что-то очень напоминающее человеческое тело... *** - Шеф! Мне срочно нужна командировка! - без предисловий заявила высокая брюнетка, распахивая дверь кабинета начальника. - Я занят, - процедил мужчина, сидящий в широком кресле, кивком указав на неприметного паренька в красной кепке, - зайди попозже! Ничуть не смутившись, девушка прошествовала к столу и оглянулась на паренька. - Брысь отсюда! - скомандовала она, одарив несчастного ледяным взглядом. Тот испуганно дернулся и моментально испарился в неизвестном направлении. - Что ты себе позволяешь... - устало вздохнул мужчина, откинувшись в кресле. - Шеф, это срочно! - сверкнула глазами брюнетка, откинув за спину вьющиеся волосы. - В старом пансионате Шеффилда произошло убийство! Молодую девушку нашли мертвой в пруду! - она швырнула на стол кипу листков. - Это последние полицейские сводки. - И что? - невозмутимо отозвался мужчина. - Как что?! - воскликнула девушка. - Я должна немедленно поехать туда и во всем разобраться! - Кэтрин, убийство - дело копов. Ты коп? - поинтересовался он. - Я журналист! - безапелляционно заявила брюнетка. - И я чувствую, что тут дело нечисто! У меня нюх! - А у меня четыре пустые полосы в завтрашнем выпуске! - редактор сдвинул брови. - Где твой гениальный материал про маньяка преследовавшего школьниц с розовыми бантиками, который ты обещала? - Вот! - Кэтрин, ухмыльнувшись, бросила на стол черную папку. - Между прочим его до сих пор не поймали! - Кстати, про поимку... Ты помнишь, что статья про угонщиков тоже твоя? - наскоро пролистав папку, напомнил мужчина. - Что?! - возмутилась журналистка. - Какого черта? Этим должен был заниматься Джек! - А я решил передать это дело тебе, - отрезал начальник. - Так что сначала сделай, а потом можешь сколько угодно писать про своих утопленников. - Не буду! - девушка сложила руки на груди и гневно сверкнула глазами. - Сами пишите про этих отмороженных жуликов, а я поеду в Шеффилд! - А я тебя не отпущу! - редактор приподнялся в кресле и оперся ладонями о стол. Кэтрин подошла к столу с другой стороны и приняла ту же позу, что и шеф. Их лица оказались на одном уровне. - А я возьму отпуск за свой счет и расследую это убийство, а потом напишу грандиозную статью и продам конкурентам! - сладко пропела она, глядя ему в глаза. Примерно минуту в кабинете царила напряженная тишина. Журналистка и редактор сверлили друг друга взглядами. Победителем из этой немой схватки вышла Кэтрин. - Черт с тобой! - вздохнул мужчина, опускаясь обратно в кресло. - Будет тебе командировка! Но если через неделю ты не принесешь мне бомбу, я тебя уволю! - Увольняйте! - довольно промурлыкала девушка. - Все равно лучше меня у вас сотрудника не было, нет и не будет! Произнеся эту пламенную речь, она послала шефу воздушный поцелуй и удалилась, стуча каблучками. Редактор вытер лоб тыльной стороной ладони и покачал головой. И почему в присутствии этой кареглазой бестии он постоянно ощущает себя зеленым юнцом? Наглая девчонка вертит им как хочет, а он никогда не может ей отказать. Да и к тому же глупо отрицать ее правоту. Кэтрин Пирс действительно была гениальным журналистом. Все издатели Лос-Анжелеса готовы были перегрызть друг другу глотки за ее статьи, но девушка проявляла изумительное упрямство, оставаясь верной своей газете, в которой работала с тех пор, как закончила институт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.