ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Эй, красавчик... - Кэтрин опустила стекло и сняла черные очки. - Подойди сюда! Молодой парень, стоявший возле бензоколонки обернулся. На его смуглом лице тут же заиграла улыбка. - Слушаю, мисс, - он вежливо склонился к окну ярко-красной машины. - Как проехать к пансионату? - девушка сделала глоток воды. Июль в этом году выдался на редкость душным. Парень вдруг перестал улыбаться, в его глазах мелькнула тревога. - К какому пансионату? - пробормотал он. - "Шеффилд"! У вас их тут много, что ли? - фыркнула брюнетка. - Не нужно вам туда, мисс... - буркнул молодой человек, слегка побледнев. - Плохое там место. - Плохое? Почему? - быстро спросила Кэтрин, чуть прищурившись. - Из-за убийства? Парень вздрогнул и внезапно приблизился вплотную. - Уезжай отсюда! Возвращайся домой! Забудь про "Шеффилд"! - горячо прошептал он и отвернувшись, быстрым шагом пошел в сторону колонки. - Эй, подожди! Стой! - крикнула ему вслед девушка, но парень не оборачиваясь скрылся за дверью магазина. - Черт знает что... - она снова надела очки и, постучав пальцами по рулю, решительно поехала вперед. Через несколько минут впереди показалась автобусная остановка. На скамеечке, греясь на солнышке сидели две пожилые женщины. - Простите, - Кэтрин притормозила и высунулась из окна, - не знаете, далеко до "Шеффилда"? Старушки переглянулись и молча уставились на нее. - Да? Нет? - переспросила брюнетка, не дождавшись ответа. Пожилые дамы молчали. - Ладно... - пробормотала она. - Может действительно не стоит туда ехать... Уловка сработала. Одна из старух встрепенулась. - Правильно, детка! - она закивала. - Не надо тебе туда. - Почему? - девушка заинтересованно подняла бровь. - Проклятое это место! Страшное! - зашептала вторая женщина. - Люди там гибнут! - Так люди везде гибнут... - пожала плечами Кэтрин. - Что же теперь, из дома не выходить? - Там другое! - покачали головами старушки. - Там зло... - Какое зло? - насторожилась журналистка. Бабушки синхронно оглянулись, словно боялись, что кто-то может подслушать их разговор на пустынной остановке. - Там живет призрак! - наконец прошептала одна из них. - Он людей губит! - Тьфу ты... - разочарованно фыркнула девушка. Рассказы про дома с привидениями ее мало интересовали. Она специализировалась на криминальной хронике, а мистика и прочая чертовщина не входила в ее компетенцию. - Послушай нас, девочка, не езди туда! - посоветовали старушки. - Ой, да перестаньте, ради бога! - отмахнулась Кэтрин. - Это все глупые суеверия. Женщины поджали губы, но промолчали. Пирс уже собиралась стартовать, но тут к остановке подъехал автобус. Бабушки засобирались и в миг исчезли внутри, пахнущего бензином, салона. Автобус тронулся дальше, а на остановке осталась растерянно стоять молодая блондинка с большим белым чемоданом. Кэтрин вздохнула. - Я так понимаю, спрашивать бесполезно, но все же... Не знаешь, как доехать до "Шеффилда"? - без особой надежды спросила она. Внезапно блондинка заулыбалась. - Ой, а ты тоже в пансионат едешь? - радостно спросила она. - А меня подбросишь? У меня машина сломалась. Водитель автобуса сказал, что довезет меня до сюда, а дальше ему не по пути... Но зато объяснил, как добираться дальше! - быстро добавила она. - Запрыгивай! - Кэтрин тряхнула локонами и открыла багажник. - Слушай, как хорошо, что я тебя встретила! - снова заговорила незнакомка. - Я четверых водителей просила меня довезти, предлагала любые деньги, но они все шарахались от меня, как от сумасшедшей! - Аналогично! - отозвалась брюнетка. - У всех подряд спрашиваю дорогу, но ничего кроме чепухи про привидение так и не услышала... - Жуткие истории, да? - закивала блондинка. - Я такого наслушалась, пока в автобусе ехала. Просто хоть записывай... - Местный фольклор! - фыркнула Пирс. - Что поделаешь, люди обожают пересказывать разные байки. - Кстати, я Кэролайн! - блондинка улыбнулась. - Кэт, - представилась журналистка. - Тебя-то чего понесло в этот богом забытый пансионат? - между делом поинтересовалась она. - А у меня задание от редакции, - весело сообщила Кэролайн, - хотела отказаться, но не успела... Пришлось ехать! - Ты журналист? - цепко спросила брюнетка, чуть сильнее сжав руль. - Вроде того... - откликнулась девушка. - Я веду колонку в журнале "Притчи и легенды", собираю как раз всякие байки про фамильных привидений! Кэтрин расслабилась. - Я кажется читала что-то подобное... Про лесной дух, оберегающий сокровища и заманивающий путников в чащу, это случайно не твоя статья? - Точно! - улыбнулась блондинка. - Не поверишь сколько разных небылиц сочиняют люди! Заслушаешься! И ведь кто-то действительно в это верит! - она засмеялась. - Не говори! - Пирс сделала страшные глаза. - А ты зачем туда едешь? - заинтересованно спросила Кэролайн. - Да так, отдохнуть решила... - непринужденно пожала плечами девушка. - Обожаю старые дома, в них чувствуется дух времени... - она прервалась, резко нажав на тормоз. - Вот кажется и приехали! Высокие кованые ворота выросли прямо перед ними, словно из под земли. Сквозь ржавые прутья можно было разглядеть огромный парк, заросший деревьями, поблескивающую справа тихую гладь пруда и ухоженную дорожку, ведущую к, раскинувшемуся в глубине парка, старому поместью. Где-то рядом раздалось громкое карканье. Высунувшись из окна, Кэтрин увидела большого ворона, опустившегося на деревянную табличку. Потемневшие от времени буквы гласили: "Добро пожаловать в "Шеффилд"!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.