ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Это что за фрукт? - Кэтрин кивнула в сторону захлопнувшейся двери. - Понятия не имею! - блондинка поморщилась. - Выхожу из душа, а он разлегся на моей кровати! Терпеть не могу таких самоуверенных типов! - она открыла чемодан и вытащила фен. - Я вообще-то зашла сказать, что скоро обед, ты как, насчет перекусить? - разглядывая обстановку спальни, поинтересовалась Пирс. - Отлично! Я сейчас способна слона съесть! - обрадовалась Кэролайн. - Подожди меня, я быстро соберусь и пойдем, а то мне кажется, что в этом пансионате заблудишься, и поминай как звали! - она сделала страшные глаза. - Да уж, местечко производит впечатление... - задумчиво произнесла Кэтрин, взяв с полки бронзовую статуэтку. - Антуражик в лучших традициях Стивена Кинга. - Кстати, надо будет расспросить здешний персонал, наверняка они могут рассказать много интересного про этот дом! - Кэролайн выглянула из ванной. - Судя по тому, что я услышала от людей по дороге сюда, история у него богатая! Особенно по части мистики... - Здешний персонал... - эхом повторила брюнетка. - Если бы он здесь был! Кроме этой странной тетки Беннет и ее сыночка тут похоже действительно никого нет... - Была еще горничная, помнишь? - донеслось из ванной. - Ну та, которая уволилась... Ей наверно скоро найдут замену. Кэтрин подошла к окну и отодвинула штору. Серебристая поверхность пруда безмятежно отражала окружающий пейзаж. - Уволилась она... Как же... - пробормотала девушка, вспоминая криминальные сводки. - Что? - переспросила вышедшая из ванной блондинка, собирая волосы в высокий хвост. - Нет,ничего, - Кэтрин обернулась, - у тебя классный вид из окна! А у меня за занавесками глухой лес! - Тот мужчина посоветовал мне эту комнату... - как-то странно напрягшись, сказала Кэролайн. - Ты не помнишь, как его звали? - Тот, который донес вещи? - вспомнила Пирс. - Нет... Да какая разница? - она пожала плечами. - Сейчас спустимся в столовую и со всеми познакомимся! - Точно! - блондинка улыбнулась. - Идем! *** - Нет, ну ты представляешь? - ухмыльнулся парень, заканчивая рассказ. - Только въехал и тут же наткнулся на двух потрясающих цыпочек! - О, боже! Кол... Ты о чем-нибудь другом можешь думать? - Деймон закатил глаза. - Блондинки, брюнетки, полотенца... У нас дело между прочим. Кончай валяться, пойдем осмотрим территорию. - Какая территория?! Через пятнадцать минут обед! - возмутился Майклсон. - Вот именно! - брюнет выглянул в окно. - Пока все будут в столовой, можно очень удачно... - Ни за что! - запротестовал парень. - Я есть хочу! Тем более, нам же нужно понять сколько человек тут живет, сколько прислуги... - Тоже мне отговорка! - фыркнул Сальваторе. - Забудь ты о жратве! Есть дела поважнее! - Но старая карга сказала, что отдельно кормить не будет! - заныл Кол. - А до ужина я не доживу! И к чему тогда весь наш план? - Черт с тобой! - сдался наконец Деймон. - Сначала поедим, потом на прогулку. Только быстро! - А с какой стати ты вообще командуешь? - недовольно поинтересовался Майклсон. - Между прочим мы партнеры! - Я командую, потому что у меня есть мозг! - парировал Деймон. - А у тебя только желудок! - Не только! - расплылся в улыбке Кол. - Еще у меня бешеная харизма и обаяние! - Тогда включай свою харизму и пошли знакомиться со здешними обитателями... Поплутав некоторое время по коридорам, парочка наконец услышала голоса, доносящиеся из-за высоких дверей. - Я чувствую запах еды! - радостно воскликнул Кол, толкая створку. В следующую секунду, он стремительно захлопнул дверь и прижался к ней спиной. Все его игривое настроение, как ветром сдуло. - Твою мать! - прошипел он, прикрыв глаза. - Что? - Деймон поднял бровь. - Знаешь, ты прав! - вдруг заявил Кол. - Пойдем прямо сейчас осмотрим парк! - он бодро направился в противоположную от столовой сторону. - Стоять! - Сальваторе успел поймать друга за воротник. - Чтобы ты, да отказался от еды... - прищурившись протянул он. - Кого ты там увидел? - Тень отца Гамлета! - огрызнулся парень, вывернувшись из его хватки. - Кол... - с угрозой начал брюнет. - Ладно, ладно! - поморщился парень. - Там... Короче наш план с треском провалился! - с досадой сказал он. - Это еще почему? - напрягся Деймон. - Там за столом... В общем, там мой брат! - выдавил Майклсон. - Брат? - искренне удивился Деймон. - Ты не говорил, что у тебя есть брат! - И никогда бы не сказал! - зло выплюнул парень. - Я вообще предпочитаю не вспоминать о своей семье! Особенно об этой ее части... - Так у тебя много родственников? - уточнил Сальваторе. - Достаточно! - буркнул Кол. - У меня трое братьев... - Нехило... - присвистнул Деймон. - И который из них сидит там? - он кивнул в сторону столовой. - Самый отвратительный! - хмуро пробормотал Майклсон. - Клаус...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.