ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Как думаешь, здесь много народа живет? - задумчиво спросил высокий черноволосый парень, оглядывая пустынный холл особняка. - Надеюсь, что нет! - заявил его спутник. - А даже если это и так, то не надолго... - он бросил сумку у двери и плюхнулся на мягкий диван. Брюнет ухмыльнулся. - Эй! Есть кто живой?! Гости приехали! - заорал он. Ответом послужила тишина. В углу мерно тикали большие напольные часы. - Ты вообще уверен, что мы по адресу приехали? - протянул второй парень. - Видел табличку с вороном у ворот? - отозвался брюнет. - Это "Шеффилд"... Вряд ли у них здесь на каждом шагу пансионаты... - Молодые люди, чем могу помочь? - раздался сверху женский голос. В холл спустилась высокая мулатка. К ее поясу была пристегнута связка ключей. - Мадам, мы несчастные странники, заплутавшие в лесу! - театрально воскликнул, устроившийся на диване, юноша. - Забрели к вам на огонек! Вы ведь не дадите нам, таким молодым и красивым, умереть от жажды?! - Вам принести воды? - холодно поинтересовалась женщина. - О, мы были бы вам безмерно благодарны! - заламывая руки, продолжал кривляться парень. - Принесите попить, а то так есть хочется, что переночевать негде! - Клоуны! - фыркнула дама, поняв, что ее разыгрывают. - Мадам, не сердитесь на моего брата! - вежливо улыбаясь, брюнет подошел к ней и галантно поцеловал руку. - Он у нас слегка недоразвитый! Стыд и позор благородного семейства! Его спутник картинно закатил глаза и бухнулся обратно на диван. - Меня зовут Деймон Сальваторе, я звонил вам несколько дней назад... - продолжал парень. - Мы с братом хотим остановиться в вашем чудесном пансионате! - Жилые комнаты наверху! - коротко произнесла мулатка, невпечатленная его пламенной речью. - Обед в два, ужин в шесть. Отдельно кормить я никого не буду. Она развернулась и ушла, сердито позвякивая ключами. - Какая доброжелательность! - умилился второй парень. - Сразу видно гостеприимство сельских жителей! - Заткнись, Кол! - поморщился Деймон. - Какого черта ты привлекаешь к нам лишнее внимание? - Женское внимание никогда не бывает лишним, мой драгоценный братец! - язвительно заметил он. - Даже если женщина - всего лишь старая карга, лишенная всяких человеческих эмоций! - Мои покойные родители в гробу бы перевернулись, если бы узнали, что я назвал тебя своим братом! - не остался в долгу Деймон. - Кстати, интересно, мы похожи? - он обернулся к большому потемневшему зеркалу и взлохматил волосы. - Может быть... - протянул Кол. - Но я гораздо симпатичнее! - Да? - прищурился брюнет. - Тогда оторви свою задницу от дивана и тащи чемоданы наверх, красотка! - Как не стыдно обижать младшего братишку! - укоризненно воскликнул Кол. - Интересно, здесь хоть парочка симпатичных девчонок есть? - А то! - откликнулся Деймон уже со второго этажа. - Вот одна только что милейшим образом нас поприветствовала! Он наугад толкнул первую попавшуюся дверь и скрылся внутри. - Остряк... - буркнул Кол, оставшись в одиночестве и тоскливо оглядел двери. - Ну какой отдых без парочки сногсшибательных нимф? Господи, пошли мне хотя бы симпатичную горничную! Желательно со стройными ножками! - взмолился он. Впихнув чемодан в свободную комнату, он удобно улегся на широкой кровати и потянулся. В тот же момент комнату огласил пронзительный визг. - Ты кто?! Что ты здесь делаешь?! - возмущенно завопило прелестное белокурое создание, замотанное в полотенце. Кол некоторое время молча созерцал неизвестно откуда взявшееся видение, а затем поднял глаза к потолку. - Боже, спасибо тебе! - Ну-ка немедленно выметайся из моей комнаты! - сурово приказало видение и гневно сверкнуло голубыми глазами. - Не сердись, лапочка! - сладко улыбнулся парень. - Кто ж знал, что тут уже занято?! Я только что приехал. Кол Майклсон, к вашим услугам! - он отвесил глубокий поклон. - Выйди! - процедила девушка, игнорируя его слова. - Ты уверена? А может, раз уж так вышло, останемся тут вдвоем? - нагло предложил он. - Кровать большая... Дверь в комнату внезапно распахнулась. - Кэролайн, ты... - на пороге замерла еще одна красотка, на этот раз с темными волосами и вопросительно подняла бровь. - Я не вовремя? - Очень вовремя! - радостно воскликнула блондинка. - Он приперся и не уходит! - Злая ты, куколка! - протянул Кол, быстро переключившись на ее подругу. - А вот брюнетки всегда добрые! Правда, зайка? - он подошел к ней и приобнял за талию. - Правда, котик! - мило улыбнулась она и вдруг, ловко извернувшись пнула его коленом в спину. - Свободен. Кол вылетел в коридор, а следом за ним полетели его вещи. Дверь захлопнулась прямо перед носом парня. - Вот они! Настоящие добрососедские отношения! - громко продекламировал он и тут же ухмыльнулся. По крайней мере теперь точно известно, что тут полно классных девочек. Он подхватил чемодан и пошел дальше по коридору, стуча во все двери подряд, чтобы найти свободное помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.