ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Что меня нервирует? - неожиданно сердито передразнила Кэролайн. - Зачем ты сказала этому Клаусу, что мне интересна мистика?! - А разве это не так? - Кэтрин подняла бровь. - Ты ведь приехала сюда именно за этим? Девушка растерялась. - Ну... Да... То есть... - она замялась. - Просто он... - А что он? - брюнетка прищурилась. - Он здесь часто бывает, может рассказать много интересного. К тому же Клаус симпатичный мужчина, почему бы тебе не совместить приятное с полезным? Мне кажется ты ему очень понравилась... - А он мне нет! - отрезала Кэролайн. - В нем есть что-то... Он меня пугает! - наконец призналась она. - Кэр, это все лирика! - поморщилась Пирс. - Тебе ведь нужно собрать материал для своей статьи? - Да, - уныло ответила блондинка. - Ну так вперед! - бодро продолжила Кэтрин. - Клаус идеальная кандидатура, чтобы узнать побольше об этом местечке! Кэролайн обреченно кивнула. Спорить с Кэтрин было бесполезно. В ее словах была железная логика, и все аргументы весьма убедительны, вот только... Ну как объяснить, что при мысли об этом человеке ее пробирает дрожь, а в желудке образовывается ледяной ком? А от его внимательного взгляда кожа покрывается мурашками? Ни одной видимой причины для такой странной реакции не было! Более того, Клаус вел себя предельно вежливо. Помог донести вещи, посоветовал комнату, предложил рассказать интересующие ее легенды... И все равно девушка кожей чувствовала исходившую от него опасность. - Кэролайн? Ты идешь? - Кэтрин удивленно оглянулась из другого конца коридора. За своими размышлениями блондинка и не заметила, что осталась стоять у дверей столовой одна. - Да, я сейчас... - пробормотала она, но с места не сдвинулась. Ей вдруг показалось, что где-то на краю сознания промелькнула какая-то важная мысль, но девушке никак не удавалось ее ухватить. В тщетных попытках сосредоточиться, она опустилась на стоявший рядом бархатный диванчик. В тот же миг дверь столовой распахнулась, в коридор быстрым шагом вышел Кол и направился в сторону лестницы. А через несколько секунд за ним вышел Клаус. - Кол, подожди! - тихо произнес он. Парень застыл, а затем медленно оглянулся. - Что, братец, соскучился? - на его лице заиграла презрительная усмешка. Кэролайн замерла на диване, боясь пошевелиться. Надо же! Оказывается они братья... А за столом делали вид, что не знакомы... - Зачем ты приехал? - все так же тихо спросил Клаус. - Не твое дело! - огрызнулся Кол. - Если бы знал, что ты здесь, объезжал бы это место за километр! - Кол... - начал мужчина, но парень прервал его. - Сделай одолжение, Ник, не лезь в мою жизнь! Через две недели я уеду, а до тех пор, пожалуйста, считай, что мы с тобой не знакомы! - зло произнес он. - Нам нужно поговорить, - хрипло сказал Клаус. - Нет, не нужно! - Кол... - Иди к черту, Клаус! - выплюнул парень и ушел. Мужчина постоял еще некоторое время у двери, а затем вернулся в столовую. Кэролайн вцепилась в диванную подушку. Она не видела лица Клауса, во время разговора он стоял к ней спиной, но вот выражение лютой ненависти на лице Кола она не забудет никогда. Не зря этот художник сразу ей не понравился. Что же он за человек, если даже родной брат его так ненавидит? *** Кэтрин подошла к окну своей спальни и задумчиво вгляделась в густой лес, начинающийся прямо за оградой парка. Вековые сосны росли плотно, врастая корнями глубоко в землю, создавая ощущение покоя и уверенности. Итак, уже несколько часов, как она приехала в пансионат, а к разгадке убийства горничной еще не приблизилась ни на шаг. Почему именно убийство? Полиция уверена, что это несчастный случай... Но интуиция подсказывала, что здесь все не так просто. Если бы такой случай был один, его еще можно было бы списать на обстоятельства, но ведь, как выяснилось, он далеко не единственный. Сначала умирает молодой бизнесмен. Его находят утром в пруду. За ним девушка-горничная, ее точно так же обнаружили на рассвете утонувшей. Через некоторое время на берегу того самого пруда кто-то, или что-то пугает до смерти еще одного постояльца. И наконец горничная Моника... И снова утро, пруд... Только слепой может не увидеть связи между этими событиями. Одно из двух. Или над пансионатом витает вирус, сводящий людей с ума, или все это дело рук хладнокровного убийцы. И Кэтрин, как адекватный человек с высшим образованием, безусловно склонялась ко второму варианту. Но ее беспокоило то, что между этими убийствами не было ничего общего, кроме места и способа. Девушка тщательно изучила всю информацию, которую сумела нарыть в интернете, и пришла к выводу, что это не похоже на дело рук маньяка. У маньяков, как правило, присутствует какая-либо система. Например один убивает исключительно блондинок в красных пальто, а другой только в полнолуние и только ритуальным ножом. А здесь... Бизнесмен, горничная, историк и снова горничная... Ни единой объединяющей детали. Кроме того, было еще одно обстоятельство, заставлявшее Кэтрин сомневаться в своей версии. Почему полиция не связала все эти случаи между собой? Да потому, что при обследовании тел не было найдено ни единого следа насильственной смерти. Проще говоря, ни следов борьбы, ни внешних повреждений, ни чужих следов на берегу. Ничего. Получалось, что человек, ни с того, ни с сего, шел ночью к пруду, заходил в воду и... тонул. И это при том, что диаметр пруда совсем не велик, да и глубина скорее всего тоже. Внезапно какое-то движение за окном привлекло внимание журналистки. Приглядевшись, она увидела проходящих под самыми окнами Деймона и Кола. Парни шли по каменистой дорожке, огибавшей здание, но внезапно свернули на газон и подошли почти к самой ограде. Кэтрин приоткрыла окно и изогнула шею, чтобы рассмотреть, что они делают. Деймон достал из кармана сложенный вчетверо листок бумаги, развернул его и сказал что-то Колу. Тот огляделся и махнул рукой в неопределенном направлении. Брюнет что-то возразил, и парень, выхватив у него листок, ткнул в него пальцем. Они постояли еще пару минут, споря о чем-то, а затем вернулись на дорожку и скрылись за углом дома. Журналистка озадаченно отвернулась от окна. - А этим-то двоим что здесь нужно? - пробормотала она с досадой. Приехав сюда она надеялась, что встретит большую компанию отдыхающих, которых можно будет расспросить об убийстве. Но было ясно, что ни эти двое, ни Кэролайн знать ничего не могут, так как приехали одновременно с ней. Художник Клаус показался ей замкнутым и не разговорчивым, вряд ли удастся из него что-то вытащить. Оставались Тайлер, Хейли и Давина. Девчонка явно что-то знает, или догадывается. Нужно будет обязательно поболтать с ней. Но в первую очередь надо расспросить сладкую парочку, а то уедут завтра и тогда вообще не откуда будет взять информацию. Кэтрин решительным шагом направилась к двери. Выйдя в коридор, она закрыла комнату на ключ, а когда обернулась, чуть не столкнулась с пожилым мужчиной, идущим мимо. Он прошел дальше, не обратив на нее никакого внимания. - Хоть бы поздоровался! - буркнула Пирс. - Очаровательное место! Все так и светятся дружелюбием! - она дернула плечом и отправилась на поиски Тайлера Локвуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.