ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
За окном сгущались сумерки. Вдалеке над лесом еще полыхали в небе багряно-алые отблески заката. Легкий ветерок колыхал полупрозрачные занавески. Кэролайн сидела на широкой кровати, обхватив руками колени. Рядом валялась раскрытая на середине книга. Девушка отложила ее поняв, что никак не может сосредоточиться на чтении. Ее что-то беспокоило. Это было смутное, неосознанное чувство тревоги, которое иногда приходит вместе с сумерками. Вроде бы все впорядке, а по позвоночнику то и дело пробегает холодок. Следуя совету Кэтрин и здравому смыслу, Кэролайн пошла после обеда в комнату Клауса, чтобы попросить все-таки устроить ей небольшую экскурсию, но промаявшись пятнадцать минут под дверью, так и не решилась постучать. Девушка никак не могла понять природу своего странного испуга. Ну ненавидит его брат, ну что теперь? Мало ли какие у людей отношения в семьях бывают... И все равно внутренний голос твердил ей, чтобы она держалась от Клауса подальше. Кэролайн вообще была не в восторге от пансионата. Обычно ей нравились старые здания, с богатой историей, но от этого дома веяло холодом. Да и заросший парк выглядел мрачновато. А уж после рассказов про загадочные смерти в пруду, ей и вовсе захотелось уехать. Однако деваться было некуда. Если она не привезет редактору статью об этом месте, ей не заплатят, а кушать хочется, да и за квартиру платить надо. - Мм... - блондинка обхватила голову руками. - Что же со мной происходит? Разозлившись на себя, она резко встала с кровати. Ей требовалась встряска. Нужно поговорить с Кэтрин. Она умная, сильная и уж явно не будет сидеть и жалеть себя из-за непонятных предчувствий! Утвердившись в своем намерении, Кэролайн пошла искать новую знакомую. Уже подходя к двери комнаты Кэтрин, блондинка услышала, как под ногой что-то зашелестело. Наклонившись, она подобрала с пола ветхий, пожелтевший листок, оказавшийся вырезкой из газеты. " Трагедия в пансионате "Шеффилд". 21 июля этого года, в поместье-пансионате графа Шеффилда произошел трагический несчастный случай. Погибла дочь одного из постояльцев - шестнадцатилетняя Элеонора Стэнли. Тело девушки нашел сторож Дерек Харлей. Совершая утренний обход территории, молодой человек заметил тень на поверхности пруда и, нырнув под воду, вытащил тело Элеоноры на берег. Неизвестно как долго девушка пробыла под водой, однако горничная Лана Лэнс клянется, что видела юную мисс Стэнли накануне вечером, развлекавшуюся в компании подруг. Что это? Самоубийство или несчастный случай? Боюсь, что ответ на этот вопрос нам уже не узнать. И как это страшное событие отразится на, доселе безупречной, репутации пансионата? Ведь до сих пор до конца не разгадана смерть самого основателя - графа Джеймса Шеффилда. Оставайтесь с нами и будьте в курсе самых свежих новостей. Газета "Вестник" 1916 год." Кэролайн замерла со страницей в руках, недоверчиво вглядываясь в поблекшие буквы. Тысяча девятьсот шестнадцатый... Почти сто лет назад... Получается, что первый случай произошел еще тогда. А сколько их еще было? Господи, люди тонут в этом проклятом пруду уже почти сотню лет, и никто ничего не делает! Кэролайн судорожно сжала в руке листок и забарабанила в дверь Кэтрин. Никто не отзывался. Подергала ручку - заперто. - Кого-то ищете, Кэролайн? - раздался вдруг над самым ухом знакомый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.