ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Кол... - кто-то дотронулся до его плеча. - Кол! Проснись! - настойчивый шепот раздался прямо над его ухом. Парень открыл глаза и резко сел в кровати. В окно светила луна. Часы на стене показывали половину третьего ночи. На кровати, рядом с ним кто-то сидел. - Давина? Какого черта?! - он моргнул и потер глаза. - Я придумала, как пробраться на чердак! - возбужденно прошептала девушка. - Что? - Майклсон с трудом соображал. - Ну проснись уже! - она схватила его за плечи и потрясла. - Я поняла, как попасть на чердак, не взламывая дверь! - И как? - все еще сонно пробормотал парень. - Через окно! Я нашла снаружи чердачное окно, оно выходит на другую сторону, поэтому мы раньше его не замечали! - Ты спятила? - поморщился Кол. - Оно на высоте трех этажей, кто полезет туда в здравом уме...? - он почесал затылок и столкнулся с прищуренным взглядом Давины. - Хотя понятно кто... Через несколько минут они стояли во дворе и задрав головы созерцали небольшое окошко под крышей. - Ты уверена, что ты хочешь туда залезть? - поинтересовался Майклсон. - Там темно, и наверняка куча пауков! - Мне нужна веревка и крюк... - проигнорировав его вопрос, задумчиво сказала она. - И кстати, миссис Беннет нам наврала, окно закрыто! - добавила девушка, шагая к крыльцу. Потратив на поиски некоторое время, им все-таки удалось раздобыть длинную бельевую веревку, и изогнутую железку, непонятного назначения, которая вполне могла заменить альпинистскую "кошку". Снова оказавшись под окном, Давина размахнулась, раскрутила собранную конструкцию над головой и со всей силы бросила вверх. Железка со скрежетом зацепилась за подоконник, выступающий наружу. Кол, открыв рот, наблюдал, как девушка ловко лезет вверх по веревке, ни на секунду не останавливаясь. Почти добравшись до чердачного окна, она вдруг оглянулась. - Не смотри вниз! - крикнул Кол, запоздало сообразив, что это предостережение вряд ли актуально в ее случае. - Черт... - нахмурилась Давина, похлопав себя по карману. - Куда я его дела? - В нагрудном кармане! - напомнил парень. - Точно! - девушка извлекла складной фонарик и полезла дальше. Схватившись одной рукой за подоконник, она толкнула раму. Та со скрипом поддалась. - Не заперто! - довольно сообщила Давина и перебравшись через подоконник, исчезла внутри. - Ненормальная... - пробормотал Майклсон, проводив ее взглядом. - Совсем чокнутая... Но в глубине души он восхищался безрассудством этой девчонки. Никогда в жизни он не встречал никого подобного. Некоторое время с чердака не раздавалось ни звука, и вдруг в руке у Кола завибрировал телефон. - Да! - быстро ответил он. - Майклсон... - раздался в трубке сдавленный шепот Давины. - Ты не поверишь, что я нашла... *** Он надвигается из темноты... Темно-карие глаза заглядывают прямо в душу, забирая силы, вселяя первобытный, слепой ужас... В руках толстый кожаный ремень с металлической пряжкой... - Пожалуйста не надо... - хриплый стон звучит жалко. Его губы искажает усмешка... В темных глазах зажигается мрачный огонь... Он приближается... - Нет... Уйди! Не трогай меня! - спина вжимается в холодный камень. Отступать некуда. Он легко, почти нежно проводит пальцами по щеке... - Ты принадлежишь мне... Ремень со свистом рассекает воздух... - Нет! - Кэролайн с криком проснулась, чувствуя, как тело прошибает холодный пот. - Нет... Она села в постели и обхватила руками голову. - Только не снова... Пожалуйста... - Кэролайн? - в спальне вспыхнул свет. - Что с тобой? - Что? - девушка сощурилась от яркого света. - Ты кричала... - Клаус оглядел комнату. - Что-то случилось? Кэролайн почувствовала, как по щекам градом катятся слезы. Сил не было. Внутри снова образовалась всепоглащающая черная дыра. Она думала все прошло... Дыра исчезла и больше не появится... Зажила, как зажили почти все шрамы на ее теле... Оказалось нет. Всего одно упоминание о нем, и кошмары, которые, казалось, отступили навсегда, снова вернулись. - Кэролайн... - мужчина осторожно подошел к ней. - В-все в порядке... - выдавила девушка, ее била крупная дрожь, влажная челка прилипла ко лбу. - П-прости, что разбудила... - Кэролайн, у тебя истерика, - Клаус сел рядом с ней, - ты вся дрожишь... - он накинул ей на плечи одеяло, - что произошло? Приснился кошмар? Это из-за всей этой чуши про призрака? Она нервно усмехнулась, глядя в одну точку, прямо перед собой. - Да... Призрак... Из прошлого... - ее голос сорвался. - Черт, да у тебя жар! - он коснулся ее лба. - Нужно вызвать врача! - Нет! - она вцепилась в его руку мертвой хваткой. - Не надо! Пожалуйста! - в голубых глазах лихорадочный блеск. - Тише, - он опустился обратно на кровать, - хорошо, не надо, так не надо... Может принести тебе воды? - Нет... Клаус внимательно вгляделся в ее лицо. Зрачки расширены, лоб влажный, ее всю трясет... Лицо залито слезами, пальцы нервно сжимают одеяло... Она явно пережила сильнейший стресс... - Кэролайн, - он осторожно убрал прядь волос с ее лица, - расскажи мне... Она посмотрела прямо ему в глаза, и он вздрогнул. В ее взгляде отразилась какая-то дикая, бесконечная, нечеловеческая боль. - Поверь мне, Клаус... - она горько усмехнулась. - Ты не хочешь этого знать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.