ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Открывайте! - потребовала Кэтрин, глядя на массивную дубовую дверь, ведущую на чердак. - Это невозможно, - спокойно ответила миссис Беннет. - Что значит невозможно? - подняла бровь Кэтрин. - Там кто-то есть! Открывайте! - Там не может никого быть! - отрезала Шейла. - Эта дверь не отпиралась уже больше ста лет! - Да вы издеваетесь? - поморщился Деймон. - Мы только что слышали грохот оттуда! Не пытайтесь убедить нас, что это массовый глюк, просто откройте чертову дверь! - При всем уважении, мистер Сальваторе, моя семья служит в этом поместье со дня его постройки. Моя бабка была экономкой самого Джеймса Шеффилда, и после его смерти, так как наследников у него не осталось, поместье было завещано ей. Она осталась здесь, работать в пансионате. Потом здесь работала моя мать. Фактически, этот дом принадлежит нашей семье. И единственным условием завещания графа было никогда, ни при каких обстоятельствах не открывать дверь на чердак! - пояснила женщина. - Где-то я это уже слышала... - Кэтрин закатила глаза. - Точно! В сказке про Синюю Бороду... - Миссис Беннет, пять минут назад мы все слышали шум из-за этой самой двери, вы же понимаете, что туда могли проникнуть воры? Это опасно... - Клаус с обаятельной улыбкой включился в диалог. - Или там мог кто-то остаться с тех пор, как дверь закрыли! - предположил Кол. - А шумит там его сгнивший скелет! - Сальваторе сделал страшные глаза. - Эту дверь не открывали сто лет, гений! - Послушайте, - Шейла подняла руки, - даже если бы я хотела открыть чердак, я не могу! У меня просто нет от него ключа! Грохот, который мы слышали, это скорее всего распахнувшаяся от ветра рама окна. Она развернулась и решительно зашагала вниз по лестнице. - Старая ведьма врет, - заявил Кол, - я видел у нее на поясе старый, ржавый ключ! А замки на всех остальных дверях новые! - Ну и что теперь? - спросила Кэролайн. - Можно попробовать выбить дверь... - предложил Деймон. - Она очень прочная, - возразил Клаус, - даже втроем мы не сможем ничего с ней сделать. - Не знаю, как вы, а я не собираюсь просыпаться по ночам от стука окна, или что там еще! - сказала Кэтрин. - И что вообще за идиотское завещание? Не открывать чердак! - Окно... - Давина нахмурилась. - Кто-нибудь видел снаружи чердачное окно? Все переглянулись. - Да вроде нет... - протянула Кэролайн. - А что? - Слушайте, а что, если попытаться взломать замок? - задумчиво спросила Пирс. - Можно попробовать, - пожал плечами Деймон, - только чем? - Надо подумать... - Клаус присел и осмотрел замочную скважину. - А ты, Ник, оказывается еще и взломщик! - ехидно ухмыльнулся Кол. - И сколько у тебя еще скрытых криминальных талантов? Клаус прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, но промолчал. Кэролайн внимательно посмотрела на братьев. Что между ними произошло? Почему Кол так его ненавидит? Сама девушка с удивлением замечала, что Клаус больше не вызывает в ней отрицательных эмоций. Наоборот, с каждым разом ее тянуло к нему все сильнее. В нем была загадка. И его голос, когда он рассказывал легенду про дочь графа, и его потрясающая картина... Кэролайн ловила себя на мысли, что ей очень хочется узнать его получше. После нескольких бесплодных попыток взломать дверь, всем пришлось смириться с поражением. День продолжился как обычно. После обеда Кэтрин куда-то уехала, а Кэролайн сидела в своей комнате и терзала ноутбук в отчаянных попытках написать приличную статью. Но процесс, мягко говоря, не двигался. Девушку конкретно заклинило, так что за два часа она не смогла выжать из себя ни одной связной строчки. Поэтому, когда в дверь постучали, она с радостью захлопнула крышку компьютера и пошла открывать. - Клаус? - она замерла на пороге, глядя в серые глаза. - Что ты здесь делаешь? - Решил снова пригласить тебя на прогулку, - он улыбнулся, и на его щеках появились ямочки, - если ты не занята... - Нет! - Кэролайн оглянулась на ноутбук. - Все равно работать не получается, так что... - она улыбнулась. - Идем? *** - Так... Ты часто сюда приезжаешь? - спросила блондинка, когда они присели на скамейку в самом дальнем углу парка. - Каждый год, на лето, - ответил Клаус, - здесь хороший воздух... - А ты не замечал здесь раньше никаких странностей? - она оглянулась. - Я имею ввиду... Все эти звуки, странные люди... Он внимательно посмотрел на нее. - Ладно, забудь! - Кэролайн помотала головой. - У меня что-то последнее время нервы ни к черту! - На моей памяти был только один подобный случай, - задумчиво сказал Клаус, - пару лет назад... Одна женщина утверждала, что слышала шум с чердака и видела незнакомого мужчину ночью у пруда. Но кроме нее больше никто ничего не заметил и ей не поверили... А сейчас я думаю, что возможно она говорила правду. - Думаешь, там действительно что-то есть? - поежилась Кэролайн. - Думаю да... - серьезно ответил Клаус. - Там живет привидение, которое выходит по ночам и ест маленьких детей! - он сделал страшное лицо. - Перестань! - засмеялась девушка, толкая его в плечо. - Я же серьезно! - А если серьезно, то ничего опасного в этом пансионате нет... Ну, может быть, кроме не вполне прочной крыши и ужасного горохового супа миссис Беннет! - заверил ее мужчина. "Да... И кроме загадочного художника с пронзительным взглядом!" - подумала Кэролайн. Она смотрела на него и чувствовала, как что-то меняется в ней самой. А еще ей безумно хотелось прикоснуться к нему, почувствовать под пальцами его кожу... "Стоп! Кэролайн Форбс! Немедленно возьми себя в руки!" - приказала себе девушка. - "Подумаешь, художник... Подумаешь, что ты уже год, как живешь одна! Это не повод бросаться на первого встречного!" Неожиданно Клаус протянул руку к ее лицу. "О, Боже мой, нет, только не это..." - мысленно простонала Кэролайн. Но он всего лишь вытащил листик из ее волос. - Твоя картина... - произнесла Кэролайн, чтобы как-то заполнить неловкую паузу. - В ней столько... - Одиночества? - мрачно усмехнулся Клаус. - Нет... - она подняла на него взгляд. - Надежды... Надежды на лучшее. - Надежда это то, что заставляет людей жить, Кэролайн, без нее все человеческое существование бессмысленно... Девушка закусила губу. Она должна спросить... Должна, иначе не сможет спокойно общаться с ним. - Откуда ты узнал мое имя? - наконец задала она, так долго тревоживший ее вопрос. - Что? - он посмотрел на нее. - Когда мы приехали, и ты помогал нам с вещами, ты назвал меня по имени, - уточнила Кэролайн, - откуда ты узнал? Я точно помню, что не говорила его... Неожиданно Клаус засмеялся. - А предположения есть? - с интересом спросил он. - Не знаю, может ты экстрасенс? - она с улыбкой пожала плечами, но за внешней легкостью угадывалось напряжение. - Может... - он покачал головой. - А может я просто увидел твою фотографию в журнале "Притчи и легенды" под статьей про таинственные исчезновения людей в заброшенной деревне... - в его глазах мелькнули веселые искры. Кэролайн на секунду замерла, приоткрыв рот, а потом хлопнула себя ладонью по лбу. - Клаус, прости! - она засмеялась. - Я идиотка! Я всю голову сломала, пытаясь понять откуда ты знал мое имя и совершенно забыла... Подожди, ты читаешь наш журнал? - она удивленно округлила глаза. - У вас встречаются довольно интересные статьи, - заметил мужчина, - не считая конечно того, что это все чистой воды выдумки... - Да... - Кэролайн взглянула на, видневшийся между деревьями особняк. - Выдумки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.