ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
- Что же с ними произошло? - тихо спросила Кэролайн, с беспокойством поглядывая на брюнетку. Кэтрин сидела на диване, закутаная в плед, сжимая в руках чашку с горячим чаем и смотрела куда-то в пустоту все тем же стеклянным взглядом. Она никак не реагировала на происходящее вокруг, только еле заметно раскачивалась вперед-назад и беззвучно шептала что-то безсвязное. - Даже представить не могу, - так же тихо ответил Клаус. - Но похоже у нее шок... - Может зря мы отправили врачей? - блондинка взглянула на Деймона. - Им обоим явно нужна помощь! - Не знаю, - Майклсон покачал головой, - возможно... С другой стороны, если бы она в больнице начала рассказывать о призраке графа, дело могло бы закончиться психиатрической клиникой... - Но это ведь бред, правда? - Кэролайн поежилась. - Про призрака? - Конечно, это невероятно, - медленно ответил мужчина, - но я не понимаю, что могло довести их до такого состояния... Ты посмотри на Кэтрин, она же на себя не похожа... - И что нам теперь делать? - девушка снова посмотрела на подругу. - Нужно как-то вывести ее из этого состояния, она должна рассказать, что случилось! - Нет! Нет!!! - вдруг вскрикнула Кэтрин, с ужасом глядя перед собой. - Ну пожалуйста! Хватит! - она вскочила с дивана и зажала руками уши, чашка с чаем упала на пол и разлетелась осколками. - Кэтрин, что?! - Кэролайн бросилась к ней. - Что с тобой?! - Хватит! Я больше не могу! Оставь меня в покое! - продолжала кричать девушка, ничего не замечая, она все так же смотрела в никуда. - Уйди! Прошу тебя! - ее крики превратились в рыдания, она медленно осела на пол, по щекам катились слезы. - Убирайся! - Клаус, сделай что-нибудь! - Кэролайн в отчаянии обернулась к нему. - Она не в себе! - У меня есть знакомый врач, я позвоню ему, побудь с ней, - Майклсон бросил быстрый взгляд на бьющуюся в истерике Кэтрин и вышел из комнаты. - Милая, успокойся, - блондинка осторожно погладила ее по волосам, - все в порядке... Кэтрин внезапно перестала плакать и вполне осмысленно посмотрела на Кэролайн. - Нет, не в порядке, - ровным голосом произнесла она, - он не успокоится, пока не получит то, что ему нужно. - Что? - девушка с тревогой вглядывалась в лицо подруги. - Что ему нужно? - Я не знаю... - шепотом ответила Кэтрин, настороженно оглядываясь по сторонам. - Ему что-то нужно... Он нас не отпустит, пока мы этого не сделаем... Мне страшно, Кэролайн... Я боюсь... Боюсь, что Деймон не очнется... - по ее щекам снова потекли слезы. Кэролайн растеряно обняла дрожащую брюнетку и посмотрела на безжизненное тело Сальваторе. - Все будет хорошо, он обязтельно очнется... Обязательно... - искренне надеясь, что ее слова звучат убедительно, сказала она. *** - Это ты во всем виноват! - Давина гневно сверкнула глазами. - Нужно было сразу всем рассказать о том, что было в гробу! - И что бы это изменило? - подняв бровь спросил Кол. - Да все! - крикнула девушка. - Может он разозлился, что мы полезли на чердак или, что мы забрали... - Секундочку, кто он? - перебил ее Майклсон. - Только, умоляю, не говори, что поверила в ту чушь, которую несла Пирс! - Считаешь, это чушь? - прищурилась Давина. - А как ты объяснишь то, что с ними произошло? Деймон, между прочим, так и не пришел в себя! - Да я понятия не имею! - огрызнулся парень. - Откуда я знаю, чем эта парочка занималась все то время, пока мы как идиоты искали их по всему дому! Может эта психованная сама его придушила во время очередного скандала! - Что ты несешь?! - девушка поморщилась. - Ты подумай сам, мы нашли их около двери на чердак, значит они были там, но я заглядывала в окно, там никого не было! И еще, у Деймона переохлождение, у Кэтрин в волосах был лед! ЛЕД, Кол! Сейчас середина лета, как ты это объяснишь?! Майклсон молчал, не зная что ответить. - В общем, ты как хочешь, а я сейчас же пойду и расскажу обо всем Клаусу и Кэролайн! Может быть это как-то поможет... - Давина дернула плечом и решительно направилась к двери. - Подожди! - Кол схватил ее за руку. - Давай хотя бы подумаем, как все это преподнести! Не каждый день приходится о таком рассказывать! Внезапно из гостиной донесся отчаянный крик Кэтрин. Давина выдернула руку и бросилась в коридор. Тихо выругавшись, Майклсон быстрым шагом пошел за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.