ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Кэтрин вздрогнула, почувствовав сквозь сон дикий холод. Он пробирался под одежду, заставлял кожу покрытся мурашками, его ледяные пальцы тянулись, казалось, к самому сердцу. Девушка открыла глаза и резко села. - Деймон... - она обхватила плечи руками и оглянулась на спящего парня. Оказывается они так и уснули, сидя у запертой двери. - Деймон, проснись! - она потрясла его за плечо. Вместе со словами изо рта девушки вылетели облачка пара. Жуткий, неестественный холод подкрадывался со всех сторон. Кэтрин с каким-то заторможенным изумлением увидела, как по двери побежал тонкий слой инея. Такой же колкой изморозью были покрыты волосы Сальваторе. - Деймон, проснись! Ну же! - девушка отчаянно трясла его за плечи, но никакой реакции не было. Его глаза оставались закрыты, а рука, соскользнувшая с ее плеча в тот момент, когда девушка проснулась, безвольно опустилась на пол. - Да что же это такое?! - Кэтрин вскочила на ноги и заколотила в дверь. - Откройте! Слышите?! Помогите! Под ее ударами иней на двери трещал и осыпался, Кэтрин чувствовала, что с каждой секундой на чердаке становится все холоднее. Ее начала бить дрожь. Девушка кинулась к окну. Сквозь заледеневшее стекло с трудом просматривались радостно-зеленые верхушки деревьев и яркое солнце, заставлявшее иней на окне сверкать всеми цветами радуги. - Что за чертовщина?! - Кэтрин почувствовала, как от страха к глазам подступают слезы. Как такое возможно?! За окном лето, а на чердаке явно минусовая температура! Что происходит в этом проклятом поместье?! Внезапно в холодном, режущем легкие воздухе начала нарастать низкая вибрация. Казалось, каждая малекула пространства зазвенела, словно натянутая струна, Кэтрин зажала уши и зажмурилась. Ей показалось, что даже пол под ногами стал мелко-мелко вибрировать. Даже сквозь ладони она слышала, как со старых полок посыпались какие-то предметы. Они падали и падали на пол, грохот вокруг становился невыносимым. Когда девушке начало казаться, что еще секунда и она сойдет с ума, низкий звук вдруг превратился в протяжный, наполненный болью и безысходностью человеческий стон. - Что тебе нужно?! - с отчаянием крикнула Кэтрин, расширенными глазами вглядываясь в пустоту. Стон повторился. Что-то невидимое, существующее где-то на грани осязания прокатилось по чердаку от двери до самого окна и, пройдя прямо свозь девушку, вырвалось наружу. Стекло в окне брызнуло миллионом осколков. Кэтрин упала на пол и закрыла руками лицо. Спустя мгновение все стихло. Только легкий звон разбитого стекла еще висел в воздухе. Девушка осторожно подняла голову. В проем окна светили яркие солнечные лучи. Где-то в отдалении слышалось беззаботное щебетание птиц. Воздух с каждой секундой становился теплее. С трудом поднявшись, Кэтрин на дрожащих ногах подошла к окну и выглянула на улицу. Ничего... Голубое небо, пруд, деревья... Только блестящие на солнце осколки внизу на траве говорили о том, что все это ей не привидилось. За спиной раздался тихий шорох. - Д-деймон... - шепотом выдохнула девушка, оборачиваясь, собственный голос не слушался ее. Парень по прежнему полусидел у двери, не подавая признаков жизни. Его кожа была бледной до синевы. - Пожалуйста... - Кэтрин подбежала к нему и опустилась рядом. - Прошу тебя... - она осторожно дотронулась до его руки. Холодная. Почти ледяная. И пульса нет. Ей стало по-настоящему страшно. - Деймон... - она начала яростно трясти его, хлопать по щекам. - Деймон! Ну же! Ничего. От ощущения собственного бессилия девушка со злостью ударила по двери и та неожиданно поддалась. Скрипнули ржавые петли. - Кто-нибудь! - Кэтрин буквально выпала на лестничную площадку, вытянув за собой парня, его голова опустилась ей на колени. - Эй! Скорее... Сюда... Она вдруг почувствовала жуткую слабость. Голос пропал, веки налились свинцом, тело перестало слушаться. - Кто-нибудь... - она чувствовала, как сознание ускользает, реальность размывалась, ее уносило куда-то цветным водоворотом. Откуда-то раздались встревоженные голоса. Чьи-то шаги послышались почти рядом. - Боже мой! - воскликнул женский голос. - Что случилось?! - кто-то склонился над ними. - Кэтрин? - Помоги... - прошептала девушка, чувтвуя, что теряет связь с реальностью. Голоса доносились еле слышно, точно сквозь вату. - Кол, скорее! - Что с ними? - Боже, что у нее с волосами... Это что, лед?! А дальше все словно растворилось в темноте. *** Сколько продлилось это безсознательное состояние, Кэтрин не знала. Первым, что она услышала вынырнув из темноты, был все тот же женский голос. - Доктор, что с ними? - У парня сильное переохлаждение, он не приходит в себя, рефлексы отсутствуют... - Но он жив? - с беспокойством спросил мужчина. - Пульс есть, но биение сердца замедлено, я в первый раз с таким сталкиваюсь... - А Кэтрин? - перебила его девушка. - Ее состояние гораздо лучше, хотя так же присуствуют следы переохлаждения организма, к тому же в ее волосах я обнаружил несколко седых прядей. Что с ними произошло? Сейчас середина лета. Их что в холодильнике заперли? Повисла напряженная тишина. - Мы не знаем, - наконец выдавила девушка. - В любом случае, я настаиваю на немедленной госпитализации. Им обоим необходимо пройти обследование и... - Нет, - хрипло произнесла Кэтрин и открыла глаза. - Боже мой, Кэтрин, как ты? - к ней подбежала Давина. - Что с вами случилось? - Ни в какую больницу мы не поедем! - уже увереннее сказала девушка и попыталась сесть. - Мисс Пирс, - пожилой мужчина в белом халате посмотрел на нее поверх очков, - вам необходимо пройти обследование, побыть какое-то время под наблюдением, мы должны выяснить... - Никуда мы не поедем! - Кэтрин сврекнула глазами. - Спасибо за беспокойство, доктор, дальше мы справимся сами. Врач нахмурился. - Вы конечно можете решать за себя, но молодому человеку необходима медиинская помощь, он едва дышит! Кэтрин заметила Деймона, лежащего на диване, он по прежнему был без сознания. Рядом с ним стояли Майклсоны. - Клаус, - она умоляюще посмотрела на старшего, - сделай что-нибудь... Долю секунды он внимательно вглядывался в ее лицо, после чего коротко кивнул. - Доктор, можно вас на минутку? - он взял врача под руку и вывел в коридор. - Кэтрин, объясни наконец, что произошло?! - воскликнула Давина. - Где вы были? Почему ты не хочешь ехать в больницу? - Врачи не помогут, - глядя прямо перед собой остановившимся взглядом ответила Пирс. - Никто не поможет... Он нас не отпустит... Кол и Давина переглянулись. - Кто? - осторожно спросила девушка, садясь рядом. - Кто не отпустит? Кэтрин подняла глаза и Давина вздрогнула от того, насколько холодными и пустыми они были. Но ответ, который она услышала был еще страшнее этого стеклянного взгляда. - Шеффилд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.