ID работы: 2842815

Королева Смерть

Kuroshitsuji, the GazettE (кроссовер)
Смешанная
G
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава. Тюремщик

Настройки текста
Томас наблюдал в окно, как Марго вышла из башни и направилась на прогулку среди скал. Почти сразу к ней присоединилась Паула, поджидавшая её. Мягко перебирая сильными лапами, она потрусила вслед за девушкой, а догнав, потерлась о её руку крутолобой большой головой. Колдун поджал губы, наблюдая за ними. Ему было любопытно , во что может вылиться этот союз. Он отвернулся от окна, отбросив назад длинные волосы. Время было дорого. Он поднял правую руку над головой. С самой верхней полки стеллажа прямо в его раскрытую ладонь слетела маленькая жестяная коробочка, похожая на ту, в которой хранят чай. Томас открыл её. Вместо чайных листьев она была наполнена маленькими серебристыми капсулами, он взял одну из них и положил на язык. Как только она растаяла во рту оставляя горьковатый вкус, окружающий мир потерял четкость, стены комнаты пошли волнами, окружающая обстановка стала расплываться, меняя очертания, и вот он уже стоял в мрачном сыром коридоре подземелья, освещенном единственным факелом. Низкие своды нависали над самой головой. Справившись с легким головокружением, оставшимся после перемещения, Томас направился к железной решетке, отделяющий маленькую камеру в конце коридора, содержащую единственного узника. На самой решетке, как и на кандалах, приковывающие руку пленника цепью к железному кольцу в стене, лежало сильнейшее заклятие. Да и в само подземелье можно было проникнуть единственным способом, которым и воспользовался сейчас колдун, других путей не было. Только так можно было удержать там этого монстра, имевшего сейчас вид надломленный и хрупкий. Услышав приближающиеся шаги узник поднял темноволосую голову, Томас увидел его бледное узкое лицо с идеальными тонкими чертами, большие раскосые глаза. Узник растянул губы в казавшейся милой улыбке, на щеках тут же обозначились ямочки. Эта внешность была обманчива. - Ах, неужели сам великий Эббот соизволил посетить скромного узника! - голос мужчины так же радовал слух, как внешность - зрение. И тоже был частью обмана. - Ты не часто вспоминаешь обо мне в последнее время. Здесь так невыносимо скучно! В его голосе звучала едва уловимая издевка. - Твоя ирония мне понятна, Кай, но избавь меня от неё. Я такой-же пленник башни, как и ты, разве что без кандалов, и тебе об этом прекрасно известно. И я не враг тебе. - О, конечно нет, всего лишь честный тюремщик, исправно несущий свою службу во славу великой королевы Рахили. - Хватит трепаться, у меня мало времени! - рявкнул колдун. - Заткнись и слушай. Из окна башни я часто вижу кое-кого, кто тебе интересен. Продолжать? - И кто же это? - Паула... - Паула!!! - насмешливая улыбка пропала, пленник подскочил, насколько позволила короткая цепь, подавшись вперед всем стройным телом. - Ты правда видел её? Она жива, и она здесь! - Она рыщет по окресностям в львином образе, и явно что-то затевает. Но боюсь, что достучаться до ее сознания, заключенном в черепной коробке животного вряд ли возможно. Во всяком случае, пока. Но я мог бы помочь, если бы выбрался из чертовой башни. - Я понял. - сказал Кай. - Я сделаю это. Мы уйдем вместе. Колдун, получивший тот ответ, который ждал, молча кивнул, развернулся, и пошел обратно по коридору. В свою спальню он вернулся с помощью новой проглоченной капсулы. Посмотрев в окно, он убедился, что Марго с Паулой всё так же прогуливаются по берегу. Путешествие в подземелье заняло у него не более пятнадцати минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.