ID работы: 2843007

Новое знакомство

Смешанная
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
Вот и закончились прекрасные деньки в младшей школе, и детям предстоит поступление в среднюю. Все надеятся попасть в одну группу с друзьями, со знакомыми, чтобы было веселее. А главным занятием всех людей была подготовка к Новому году. Ведь он уже на носу, вот-вот наступит вечер, потом ночь, и по комнатам раздастся громкий визг детей, шелест фольги и крики: «Ура!». На улице царила зима, выпало много снега и большая часть детей лепила снеговиков. В том числе и Ацуши с Акаши. Они довольно-таки хорошо сдружились и их родители, как оказалось позже, были знакомы, поэтому этот новый год они решили отметить вместе, да и ребятам будет веселей вдвоем. — Ака-чин, где мне взять морковь? — Ацуши невинным взглядом посмотрел в рубиновые глаза и укусил леденец. — Ацуши, ты такой невнимательный, вечно надо за тобой смотреть и все показывать, — хмыкнул Акаши и поднял морковь, которая лежала прямо у ног Мурасакибары. Ацуши неловко улыбнулся в ответ вместо извинений, и они стали дальше лепить снеговика. В это же время на улице гуляли и Мидорима с Такао, который вечно держал Шинтаро за косички на шапке. — Снегурочка, ахаха, — Такао стал заливаться смехом. — Тепло ли тебе, девица? — Казунари со смеху упал на снег и стал смеяться так громко, что все прохожие оборачивались, однако мальчику было все равно. — Такао! — сердито произнес Шинтаро и кинул снежком в Казунари, после чего еле заметно ухмыльнулся. — Шин-чан, что ты творишь? — возмутился Такао и слепил снежный комок следом за Шинтаро, бросил его, и тот прямиком попал в снеговика Мурасакибары. — А-а-а, прости, Мура-чан. Такао немного отошел назад и смотрел виноватым взглядом, он знал, что сейчас будет коронное «Раздавлю» и «Убью», ведь так все и происходило, но в этот раз вмешался Акаши, чего боялся Казунари еще больше. Глаза парня были внушающими страх, и, казалось, он может убить ими или, по крайней мере, заставить упасть на колени и извиняться, что почти и сделал Такао. — Извини нас, Акаши, мы мимо проходили и этот оболтус должен был попасть в меня, — Шинтаро поправил шапку и следом вытер запотевшие очки. — Не меткий он. — Правда, извините, — Казунари еще раз поклонился и уже хотел уходить, как холодная рука Шинтаро остановила его и ткнула на безголового снеговика. — Ох, да, сейчас мы с Шин-чаном заделаем такого снеговика, что вы завидовать будете. Парень громко воскликнул и принялся лепить голову снеговику, разглаживая каждый раз снежок. Шинтаро немного ему помогал, но в целом он беседовал с Акаши о будущем, как они будут учиться, какие новые предметы у них будут и попадут ли они в один класс. Это было очень интересно и увлекательно. Мурасакибара же жадно ел свой леденец и смотрел на экран телефона, не пришло ли сообщение от Химуро, и ему очень повезло: «Дорогой Ацуши, с наступающим праздником вас там!» На лице здоровяка появилась широкая улыбка, которую сразу заметил Акаши и сразу понял из-за чего. Ему это не очень нравилось, ведь Ацуши все время возится с этим телефоном и не может нормально уделить времени императору. Тем временем на улице бесилось еще четверо мальчиков. Они обкидывались снежками, дразнили друг друга, переходя на крик и обзывательства, за что и получали от их родителей, которые сидели недалеко от них. В этот вечер их семьи решили сделать мальчикам сюрприз и отпраздновать вместе, но лишь Дайки был категорически против, он любил большое внимание к своей личности и своим талантам. В этом весь Аомине Дайки. — Да пригнись же ты наконец, — истерически заверещал Аомине и пихнул Кисе прям на снег, что тот не удержался и, поскользнувшись, упал. — Так лучше, ты что, не видишь, что Хайзаки что-то замышляет? Тут и дураку же понятно. Кисе пропустил слова мимо ушей, но прислушался только к одному: надо быть осторожней. Он тихо поднялся, спрятался за колону и, замахнувшись, направил снежок прям в Хайзаки, который стоял к нему спиной. Попав в него, Кисе победно крикнул: — Никогда не стой к врагу спиной! — Кисе громко и звонко засмеялся. А ведь правду сказал. Ведь в будущем окажется наоборот все. — Ах так, получи, фашист, гранату, — Хайзаки набрал в руки все свои снежки и стал быстро их пускать в Кисе, но выбегающий из-за угла Аомине не ожидал такого и весь удар принял на себя, отчего Хайзаки залился смехом и упал на снег. Рядом с ним стоял Ниджимура, который так же громко смеялся и готовил дальше снаряды. А у Аомине злость подходила до самой красной полоски, что вот-вот он взорвется и Хайзаки будет крышка. — Ах ты ж, да я тебя… А ты, не, ну ты слепой. Целился в Кисе, а попал в меня, вот кидал бы уже в Кисе, — Аомине кинул на него злобный взгляд и вытер нос, куда попал снежок. Было довольно-таки больно. — Жестокий ты, Аомине-ччи, — тихо сказал Рёта и вытер свою парку. — Ладно, давайте закончим на этом, ничья. — Я выиграл, — громко заявил Дайки и ткнул пальцем себе в грудь, якобы подтверждая. — Еще чего, реванш требую, — Хайзаки кинул снежок прямо в ноги Аомине. Вот так и бесятся.

***

— Ох, наконец и новый год пришел, может, хоть что-то поменяется у нас в лучшую сторону, хотя мы вчера увидели наших выпускников с садика, такие большие стали, прям не узнать, — громко рассуждал Кагами и наливал любимый шейк своему парню. — Да, но Аомине остался таким же упрямым, тебя напоминает, — тихо засмеялся Куроко. — Самоуверенный такой. Кагами и сам прекрасно знал, что есть маленькое сходство между ними, особенно когда они играли в баскетбол. У Аомине и правда был к этому талант, он такой маленький и так отлично играл в такую сложную игру. Невероятно просто. Кагами не мог сам поверить в это, хотя видел все своими глазами. — Так, Кагами-кун, давай накрывать на стол, через час уже все начнется, надо поесть и пойти прогуляться в храм, — Куроко стал перечислять все свои планы. — Поторопимся, надо успеть и на фейерверки. — Тецуя, успеем, не спеши так, давай я курицу достану, — Кагами подошел к духовке, и раздался приятный аромат на всю кухню. Вот настоящий праздничный дух, запах, это все было и правда празднично и весело. Настроение было прекрасным и, казалось, его никто не может испортить, а только сделать еще лучше. И это правда, легкая улыбка Тецуи делала этот вечер счастливее намного. — Этот Новый год будет незабываемым.

***

Все дети разбежались по своим домам помогать родным готовить подарки, еду и накрывать все на стол. Кто-то звал родных в гости, кто-то друзей. Кто-то только встал с кровати и не поймет, что за кипишь тут, а на носу ведь новый год, праздник всего мира. Каждый загадывает в эту ночь самое заветное желание, не то, что Дед Мороз приносит детям под елку, а то, что сбудется настоящей магией, волшебством. Ацуши решил размотать гирлянду и повесить ее в своей комнате. Так что она освещала все и придавала помещению еще более праздничный вид, а еще в этом ему помогал Акаши. Так как их родители были хорошо знакомы, то решили отмечать вместе — семьями, чтоб мальчишкам было веселее. Ацуши постоянно отвлекался на телефон, ожидая сообщения от Химуро, он обещал сфотографировать праздничную елку и стол. Ацуши очень ждал этого сообщения, чем вызывал недовольство у Акаши, который требовал внимания к себе, а не телефону. Мальчики быстро справились с гирляндой благодаря росту Марасакибары. Сразу настроили режим и быстро приступили к поиску новогодних фильмов на ночь, приготовили стол, который накрыли едой с основного. Воришки были. Маленькую елку с кухни Акаши незаметно перенес в комнату Мурасакибары, дабы сделать еще более новогоднюю обстановку. Сам же Акаши сел на кровать, незаметно шаря по телефону. Он посмотрел на входящие сообщения, там сразу высветилось имя «Маюзуми». Он быстро нажал на сообщение, в котором было написано: «Акаши-кун, с праздником тебя, надеюсь, мы встретимся еще». Парень слегка улыбнулся, так, чтоб Ацуши его не заметил, и быстро спрятал телефон в карман. Теперь они были готовы по полной отмечать этот праздник. Аомине же категорически не хотел заходить домой и не пускал Кисе с Хайзаки. Ему очень хотелось понаблюдать за фейерверками и он никак не понимал, что фейерверки будут только ночью, а до этого еще полно времени. — Аомине-ччи, давай пойдем покушаем и сразу соберемся на улицу. Мы успеем, надоел, — умоляюще посмотрел Кисе. — Кисе, ну ты сам надоел, я не хочу домой, что там делать? — Аомине плюхнулся на снег. — Ну мы поедим и пойдем, ты же хочешь кушать, — Кисе дернул его за руку, чтоб мальчик встал. Аомине все же сдался и, опустив голову, последовал за парнем домой. Их семья тоже отмечала праздник вместе. Кисе был очень рад тому, что проведет этот праздник с Аомине. Они попрощались с Хайзаки, сказали, что позвонят, как нужно будет выходить на улицу, когда уже все будут веселиться и пускать салюты. Такао праздновал только со своей семьей, было весело, потому что они позвали всех своих родственников. Но он не отставал от телефона и постоянно кидал новые фотографии Шин-чану, который отвечал ему бурной взаимностью. Они так и устроили баттл на фотографиях. Также они договорились выйти ночью и тоже посмотреть на салют. Химуро любил спокойную обстановку, он любил писать и фотографировать Ацуши просто каждый момент своей жизни. Он дома уже успел всем рассказать про своего лучшего друга и также он пообещал сделать все, чтобы они в скором времени все увиделись. А если Химуро пообещал, то он точно выполнит это, поэтому он быстро достал листок бумаги, взял ручку и стал писать свое заветное желание. В эту волшебную ночь каждый из мальчишек написал свое желание. И кто знает, может, именно в эту ночь все сбудется и в их жизни что-то поменяется. Луна была неимоверно яркой в этот раз и такой близкой — завораживающе просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.