ID работы: 2843007

Новое знакомство

Смешанная
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Последний год обучения в младшей школе

Настройки текста
Утро. Солнце светит ярко, слепит глаза, и ты понимаешь, что это последний год, тебе одиннадцать и ты скоро переходишь в среднюю школу. Все знают, как тяжело учиться, сколько предметов добавится, но еще все знают, что все эти года ты проведешь с друзьями и, быть может, найдешь своего любимого человека. Да, школьные дни прекрасны, но, видимо, не для Ацуши, который с кислой миной сидит в почти пустой столовой. Сентябрь, уже даже не начало учебного года, а он такой расстроенный. Акаши собрал все свои вещи и, зайдя в библиотеку, взял там учебник с той самой сказкой, что им читал в садике их сенсей. Ацуши она нравилась, и Акаши это знал, поэтому он как раз направлялся в столовую к Ацуши, и когда он зашел, он увидел скучающего потягивающегося мальчишку, который набирал какой-то номер на своем телефоне. Было видно, что ему не отвечают, из-за чего он уже начинал злиться и говорить оставшимся в столовой ученикам своё излюбленное «Раздавлю». Акаши улыбнулся и, поправив ранец, двинулся вперед. Он осмотрел Ацуши, оценил ситуацию и сел рядом. Акаши точно знал, что с Ацуши в сёги не сыграет, а вот поговорить сможет, и поэтому он положил книгу рядом и достал из своего кармана фиолетовую резинку, которую он стал носить с собой из-за Ацуши. Акаши обошел мальчика и тонкими, холодными пальцами провел вдоль виска, собирая чужие пряди в другую руку. Так же прошелся с другой стороны и стал затягивать в хвост. Ацуши и слова не сказал, он уже привык, да и нравилось ему все это, в особенности, что хоть Акаши с ним вообще общается. — Ацуши, чего скучаешь? Химуро не отвечает на звонки? — Акаши присел рядом и стал листать книгу. Ему все еще нравилось разглядывать картинки, а все из-за Маюзуми. — Не только. Конфеты в буфете закончились, меня все пугаются. Говорят, что я сильно высокий и им не нравятся мои волосы. Лишь некоторым девочкам они нравятся и те вечно к ним прикасаются, но это не нравится мне, — Мурасакибара вздохнул и взял в рот последнюю шоколадную конфету. — Ацуши, не волнуйся. Я могу делать тебе хвостик, не обращай внимание на других. Главное — это победа над всеми, и все. А рост твой не страшный, просто твой организм развивается быстро, — Акаши вздохнул и нашел любимую картинку. Там был нарисован красивый эльф с чисто-белыми блестящими, словно шелк, волосами. У него была прекрасная корона, можно сказать, диадема. — Ака-чин, ты такой добрый, я не хочу тебя раздавливать, — Ацуши улыбнулся и заглянул в книгу к Акаши. — А где все остальные? А можешь почитать мне? — Ацуши вопросительно посмотрел на Акаши и оглянулся вокруг. — Дайки, Рета на улице сидят, они решили обедать там, да и Дайки злится на Кисе, и я, кажется, знаю, из-за чего, — Акаши положил книгу. — Ладно, я почитаю тебе немного, но потом пойдем на урок, — и стал читать. Сейджуро читал удивительную книгу и смотрел на довольного Ацуши, который нашел в кармане еще одну шоколадную конфету и поправил одну выбившуюся из хвостика прядь. Пока они читали, на улице — а точнее в разговоре с Кисе и Аомине — царил хаос. Аомине не переставал жаловаться, злиться, уходить, возвращаться и просто молча сидеть, а Кисе недоуменно, но с легкой улыбкой за всем этим наблюдать. А все из-за ерунды. Кисе иногда смеялся, когда Аомине запрыгивал на лавочку и всматривался в того самого человека, который стал его злить больше всего. Аомине же просто иногда смеялся, но быстро становился серьезным, потому что вспоминал инцидент, связанный с Кисе, и его это сильно бесило. Словно адреналин переполнял его организм, а чтобы подобного не было, надо было всего лишь успокоиться. — Кисе, ты должен ответить «нет»! — строго произнес Аомине и посмотрел в янтарные глаза. — Аомине-ччи, ну я не могу так просто ответить «нет». Я не ты! — Кисе нахмурился, поднялся со скамейки и подошел ближе к Аомине. — Мне вообще интересно, как она отреагирует, если я скажу, что согласен, — паренек улыбнулся и вздохнул. Аомине был злой не только из-за этого, он знал, что это последний год в младшей школе и, когда они будут переходить в среднюю, они будут распределены по классам, и неизвестно, попадут ли они с Кисе в один. А он дал обещание всегда быть с Кисе. Если они будут в разных классах, то у него не будет времени нормально общаться с Ретой, к тому же уроков и, соответственно, домашних заданий будет больше, и еще Момои, которая стала больше времени проводить с Аомине. Просто их родители хорошо дружат, и Момои стала считать Аомине лучшим другом, правда также дураком и хамом. — Кисе! Просто ответь «нет». В этом нет ничего особенного, а иначе я обижусь, — Аомине топнул ногой и взял Кисе за плечо. Тот посмотрел на него и, вероятно, уже побежденный кивнул. Он написал сообщение той девчонке, которая призналась ему, в котором было ясно написано, что встречаться он с ней не будет, и снова вздохнул. — Надеюсь, она не будет меня ненавидеть, — блондин улыбнулся. Не успел он сказать ничего больше, как прозвенел звонок, но оказалось, что был ложный, о чем дежурные сразу сообщили ребятам, которые были на улице в это время. — Кисе, я буду в средней школе вступать в баскетбольный клуб. Я же тебе уже рассказывал, как я люблю его и знаю, что у меня есть талант, — Аомине горделиво улыбнулся и поставил одну ногу на скамейку. — А ты кем хочешь стать? — поинтересовался Аомине и посмотрел на Кисе. — Я не знаю, но, может, пойду в театральное, — хихикнул Рета и заметил Шинтаро, который сидел один и рассматривал свой талисман дня. Кисе стало его жаль. — Аомине-ччи, пойдем к Мидориме-ччи, он один сидит, и я хочу с ним погулять, — Кисе помахал рукой Мидориме, а тот лишь поправил очки на переносице и продолжил смотреть на свой талисман. — Нет, Кисе, давай пойдем в класс, хочу отпроситься у сенсея, а то не хочу на литературе Японии сидеть. А ты? — Аомине упер руки в бока и пристально стал наблюдать за Кисе. — Аомине-ччи, я думаю… Ладно, я с тобой, только чтобы без всяких пакостей, — Кисе немного нахмурился и улыбнулся. Они с Аомине направились прямо в класс.

***

Хайзаки снова стал приставать к девчонкам. Писал им письма, делал другим мальчикам пакости, но зато хорошо отвечал на уроке. А на перемене гонял по всей школе. Ниджимура же вечно за ним следил, особенно утром. Хайзаки никогда не любил вставать рано, вот и приходилось Шузо заходить за ним и пинками выгонять из дома. По дороге читать ему лекцию и пересказывать параграфы, которые они будут проходить на занятиях. — Шузо, хватит за мной ходить! — разозлился Хайзаки и пошел быстрее по школьному коридору, но Ниджимура не отставал и набирал темп. — Я тебя не могу оставить одного, а то ты сразу идешь доставать девчонок и лезть к Кисе. А ты знаешь, как остро на это реагирует Аомине. Но нет же, тебе еще вздумалось писать Кисе типа от девушки «Давай встречаться», зачем? — Ниджимура вздохнул и почесал затылок. Хайзаки остановился и посмотрел ему в лицо. — Просто хотел посмотреть, как будет ревновать Аомине. Тут и ежу понятно, что он втюрился в Кисе, а сказать этого не может, — Хайзаки засмеялся и лизнул большой палец. Когда у него стала появляться такая привычка, это до ужаса бесило Ниджимуру, но Хайзаки не обращал на это внимание. — Не все такие, как ты. Ты вообще без комплексов и готов на все ради девчонок, а на других людей не обращаешь внимание, особенно на тех, которые о тебе заботятся, — Ниджимура чуть смутился, но в следующий миг нахмурил тонкие линии бровей и глянул на Хайзаки. — Успокойся, я ценю твою заботу, — Хайзаки усмехнулся и побежал на улицу, а на улице как раз увидел Аомине с Кисе, которые уже успели отпроситься у сенсея, да и не пришлось вообще — урок у них отменили. Учителя все на совещание собрались. Хайзаки показал язык Аомине, улыбнулся Кисе и сразу побежал от Дайки за школу. Аомине погнался за ним с веткой и стал громко кричать: «Стой, Хайзаки, ну погоди!». А Хайзаки лишь смеялся и убегал дальше и дальше. Только Кисе с Ниджимурой стали громко и звонко смеяться над ними. Вечно они спорят, вечно они бесят друг друга и перекидывают пакости с себя на другого. Над ними иногда смеется весь класс, но им все равно. — Опять они за свое, — Ниджимура помотал головой и сел на скамейку. — Ага, — Кисе продолжал смеяться и тоже сел рядом с Ниджимурой.

***

— Ацуши, Шинтаро, давайте в парке прогуляемся, урок отменили, — Акаши немного серьезно посмотрел на парней и прошел вперед. Шинтаро поправил очки, он сразу кивнул и пошел за Акаши, переместил свой талисман в другую руку и потянулся. Ацуши просто пошел за ними. Делать дома было нечего, а сходить в магазин за сладким можно, хотя Акаши ему уже и так купил три батончика и шоколадных конфет. Надо было видеть эти блестящие и радостные глаза Мурасакибары, когда Сейджуро отдавал ему сладкое.  Они шли под ярким солнцем, разговаривали. Акаши рассказал, что Ацуши многие не очень любят, да и сам Шинтаро это рассказывал. Шинтаро было вообще все равно. Он нейтрально относился к Ацуши, но и согласиться со словами Акаши тоже не мог, что Ацуши такой хороший и интересный человек. Шинтаро всегда считал и будет считать Ацуши маленьким мальчиком, который еще должен учиться в садике, но такого он, конечно же, вслух не скажет. Он знает последствия. — Ака-чин, а ты зайдешь ко мне? Я не понял некоторые уроки и я хочу, что ты мне помог, — Мурасакибара улыбнулся и откусил кусочек шоколадки. — Надо было слушать на уроке, — встрял в разговор Шинтаро и поправил ранец на спине. Акаши улыбнулся, ему не в тягость это. Он поможет и еще накажет Шинтаро за то, что он так язвительно отнесся к Ацуши. Все-таки единственные друзья в младшей школе, да и сам Акаши немного скучал по Маюзуми, но ему было и здесь хорошо. — Шинтаро, не надо так отвечать, — Акаши тоже поправил ранец. — Ацуши, я помогу, только ты будешь внимательно слушать, потому что я не потерплю твою невнимательность. Говорю тебе заранее, — Сейджуро прошел на площадку и сразу подошел к турнику. Он всегда приходил на эту площадку и тренировался. Ацуши садился на скамейку, лениво тянулся и наблюдал за парнями, которые тоже качаются. К сожалению, для Ацуши турник был низким и было неудобно, но он же не был виноват в этом.

***

Аомине живо бегал возле дома Кисе и ждал его в очередной раз на прогулку. С ним увязалась и Момои, которой так хотелось погулять с ними, да и Кисе ей нравился — это еще одна причина, по которой она пошла с Дайки. Она точно знала, что Аомине поведет Кисе на баскетбольную площадку и будет показывать новые финты и как он будет их использовать в матчах. Кисе всегда ходил с ним, но у него не было желания играть и он каждый раз только смотрел на игру Аомине, то как он обходит Момои, которая просто стоит на месте. Аомине хвастается, что так никто не сможет и все сто процентов проиграют ему, хотя так и было. Он уже играл один раз с ребятами и один-на-один они ему проигрывали, так как у Аомине хорошая точность в двухочковых бросках. — Аомине-ччи, Момо-ччи, я вышел, идем на площадку, — Кисе кричал с порога и был уже готов бежать дальше, но он просто упал. Содрал коленку, ударился локтем о ступеньку и чуть было не ударился головой, но Аомине успел схватить Кисе за одну руку. Поэтому мальчик попытался сдержать слезы. Ну какой мальчик будет плакать в одиннадцать, уже взрослый, незачем плакать и просто тратить слезы, к тому же перед девочкой. Он поднялся, шмыгнул носом и поблагодарил Аомине, успокоил обеспокоенную Момои, и они все-таки направились к площадке. До площадки они дошли быстро — она находилась рядом с домом Кисе. Правда Аомине всю дорогу хвастался, какой он крутой и что он может. Когда ребята оказались на площадке, то все втроем открыли рты. На этой самой площадке играл их сенсеи из садика, Кагами Тайга и Куроко Тецуя. Все дети смотрели и не моргали, они видели невероятные данки, пасы Куроко и снова данки. Все было прекрасно, плавные и дикие движения, как у тигра и фантома. — Кагами-ччи! — первым закричал Кисе и сразу побежал к их учителю. Кагами не успел повернуться, как Кисе прыгнул на него и стал душить в своих крепких объятиях. Аомине цокнул, но пошел вперед к ним и в конце-концов все-таки улыбнулся. Момои стала поправлять платье и медленно дошла до сенсея. Куроко улыбнулся, вытер полотенцем капли пота с лица и обнял мальчиков. Кагами чуть слезу не пустил, когда увидел уже одиннадцатилетних мальчишек, которые были у него в садике еще совсем маленькими. Уже тридцать шесть лет их воспитателям и они помнят всех. — Боже, сколько лет прошло, — Кагами обнял сопротивляющегося Аомине и посмотрел в сапфировые глаза. — Эй, не надо меня обнимать, Бакагами, ха-ха, — Аомине засмеялся и стал что-то рассказывать. — …О, а вы же с Тецу вместе? Ну, встречаетесь? — Аомине подмигнул Кисе и посмотрел на смущенную Момои. О, откуда такие познания, Ахомине? — Кагами сам смутился и посмотрел на удивленного Куроко, который завязал Момои хвост. — Ой, да и в садике было понятно. Я видел, как вы целовались и как Куроко смущался. Я все это видел, так да? — Аомине стал громко смеяться. — Аомине-ччи, ты говорил, что не скажешь им и мы будем за ними следить, — Рета надул губки и посмотрел на Куроко с Кагами, после чего, когда Куроко нахмурился, немного испугался. — М-да, ладно. Мы встречаемся, но это секрет, — Кагами был смущен. Он потрепал Аомине по волосам. — Сыграем? — предложил Аомине Тайге и усмехнулся. — Конечно, — Кагами охотно согласился. Кисе лучезарно улыбался и смотрел на игру Аомине с Кагами. Куроко тоже немного улыбался и также смотрел на игру. Момои все еще была смущена, но тоже наблюдала за игрой. Та была интригующей. Аомине очень ловко обводил мяч вокруг Кагами даже в таком маленьком возрасте. Но пока сильно выигрывать у него не получалось, из-за чего он злился; и особо радовался, когда забивал двухочковые. Кагами учил Аомине забивать данки, но рост парня пока этого не позволял, и Аомине показывал свои новые быстрые финты. Все это было смешно, мило, особенно для Кисе, который не переставал улыбаться и смеяться с парней. Куроко усадил Момои себе на колени, и они мило беседовали о том, что Момои влюбилась. Куроко чуть улыбался, попутно завязывая милой даме косички.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.