ID работы: 2843389

Рыжая

Гет
R
Заморожен
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 73 Отзывы 258 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      И вновь рождение. Как же это меня достало. Опять эти пелёнки, соски. Господи, когда же это всё закончится...       Зачем? Ну вот зачем я согласилась работать на этого, кхм... демиурга? Дура! Какая же я дура! За что? Ну? В общем, ясно, за что — за тупость. А-а-а... Боги, ну зачем же так трясти, я же ребёнок, а не бутылочка. Господи, а голос-то какой визгливый. Лучше молчать.       Ну наконец-то меня оставили в покое. Полежу вот, подумаю. Посчитаю, сколько мне еще мучиться. Результаты неутешительны, долго ещё. И какой чёрт меня дёрнул вякнуть тогда? Вот держала бы рот на замке, сейчас бы спокойно институт, может, уже закончила, замуж бы вышла. Хотя... в общем-то, мне и тут нормально, только как же эти подвиги задолбали. А как надоело каждый раз от «Авады Кедавры» помирать. Господи, услышь своё неразумное дитя и дай ему отпуск!       Эх, а начиналось-то всё как хорошо. Мне семнадцать, я конченая поттероманка, фанфики пачками глотаю, ни о чём не думаю. Ляпота. И надо же мне было тогда поднять голову к небу и попросить у высших сил возможность попасть хотя б в один фанфик и пережить все, что испытывают герои. Дура...       И вот я напротив трона, в котором сидит молодой мужчина с глазами, в которых отражается вечность.       — Здравствуй, Елена, — сказал он мне тогда. — Я услышал твою молитву и хочу дать тебе возможность осуществить мечту.       Я сначала не поняла, но потом, когда дошло, такая счастливая стала. А ведь сразу нужно было отказываться и бежать. Ан нет, мне приспичило. Как же так? Я же смогу увидеть своих любимых героев. Идиотка.       — Я согласна, — чуть ли не провизжала на всю залу.       — Тогда ты должна знать, что иногда, когда много людей объединяет вера в нечто нереальное, что придаёт им сил, их мысли материализуются. Раньше, когда единственным спасением людей была как раз вера в Божество, это касалось религии. Но сейчас, в настоящем времени, головы обывателей заполнены лишь мирами из книг да фильмов. Ты знаешь: книга про Гарри Поттера — одна из самых популярных в XXI веке, а потому мир, придуманный смертной Роулинг, уже давно существует не только в рамках печатных страниц. Существует проблема: фанатиками написано неисчислимое множество любительских рассказов, так называемых фанфиков, которые расщепили мир «Гарри Поттер» на множество микромиров. Их настолько много, что даже я не в состоянии проверить все. Для этого мне требуются помощники, и одной из них будешь ты. Тебе придется проживать жизни в этих мирах, а после смерти выносить вердикт: достоин этот мир жизни или нет. Если нет, мир будет уничтожен, если же достоин, он будет вырван из кольца времени и перенесён на Древо Миров. Понятно?       — Эм, а каковы критерии оценки?       — Проверяемый мир должен быть жизнеспособен, устойчив и, самое главное, должен иметь свою Судьбу, — загадочно ответил мужчина.       — Если честно, я совсем не понимаю, что вы имеете в виду, — немного смущаясь, произнесла я.       — Хорошо, я объясню. Если действия главных героев не принесут в дальнейшем миру гибель, то такой мир называется жизнеспособным. Устойчивость означает, что в мире находится достаточное количество людей, способных поддерживать энергетику на должном уровне. Обладание своей Судьбой означает, что мир после окончания главных событий не переплетётся с каким-то другим миром. Если такое случится, ты сможешь уничтожить соседние миры или, если это позволительно, соединить два или более миров в один. Понятно?       — Не очень.       — Уф, как с тобой сложно. Что тебе не понятно? — немного раздраженно спросил мужчина.       Я вдруг поняла, что он уже не в первый раз это объясняет, и его уже это точно достало.       — Ну, например, как понять, что мир жизнеспособен?       — Логика на что? — подняв правую бровь, осведомился он, и я смутилась.       — А устойчив?       — Если мир, в котором ты будешь находиться, неустойчив, он будет немного размываться и терять краски. Устойчивый мир, как правило, яркий и чёткий.       — Теперь, вроде, понятно. Ну а как же Земля? Мои мама и папа?       — Для них твоё путешествие останется незамеченным, поскольку между твоими отправкой и прибытием пройдёт не более секунды, можешь расслабиться. Есть ещё кое-что, что тебе необходимо знать. Во время путешествий рождаться ты будешь не основным, а второстепенным персонажем, чтобы не мешать миру развиваться в том направлении, в котором указал ему создатель. Но если мир обречён на гибель, ты сможешь повлиять на происходящие события ради его спасения. Это единичные случаи, но они бывают. То, что ты можешь повлиять на события, ты поймешь сразу: появится уверенность того, что ты МОЖЕШЬ изменить Судьбу этого мира... Ну что, согласна?       Я подумала и согласилась. Мужчина обрадовался, облегчённо улыбнулся и хлопнул в ладоши. И понеслась душа в Рай.       Первые семь миров я уничтожила с ходу — более дебильной версии развития событий я просто не могла и представить. Следующие двадцать были неустойчивы, они тоже пошли в расход. А вот последние двадцать пять оказались устойчивыми, но три из них в итоге отсеялись, два последних пришлось объединить.       Уже после шестого рождения я возненавидела детство. Почему нельзя было посылать меня сразу во взрослых людей? Зачем мне каждый раз проходить это вновь и вновь? Хотя, может, есть смысл. Наверное, тогда бы резко менялось поведение героя, и меня сразу бы в Мунго отправили или даже просто «Авадой» запустили в лоб. А если еще и учесть, что умирала я в мирах именно от этого грёбанного заклинания...       Так, хватит разглагольствовать. Нужно понять, куда меня занесло. Непонятно. Глаза пока видят плохо, но по мироощущению, кажется, мир всё-таки устойчив, а это хорошо. Наслоений не чувствую, значит, мир со своей Судьбой. И... ДА, ДА, ДА! Я могу влиять на мир! Интересно, кем же я родилась? Только бы не Уизли, только бы не Уизли... Они меня в прошлых трёх мирах до печёнок достали. Так, кто-то идёт.       — Джинни, деточка, ты уже проснулась, моя ласточка, — услышала я звонкий высокий голос.       Джинни?       — НЕ-Е-Е-ЕТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.