ID работы: 2843638

Непрощенная вина

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.Изменения всегда к лучшему

Настройки текста
Примечания:
POV Джеймс - Откуда только взялась эта Эванс? Таких стерва я еще не встречал. Еще угрожать нам вздумала, нашлась тут указывать нам, - вечером я все никак не мог успокоиться из-за выходки этой Эванс, а Бродяга ничуть от меня не отставал. - Ну что ты, Маккиннон с Стоун нашли себе человека, за которым можно спрятаться, раз сами за себя постоять не могут, - только Римус оставался спокойным, но ему, похоже, порядком начал надоедать этот разговор. - Послушайте, на самом деле, я вам давно уже твержу, что Алиса и Марлин не заслуживают такого отношения к себе. Хоть я и не встречаю в ваши перепалки, но вы явно перегибаете, особенно в последнее время. - Брось, Лунатик, они сами виноваты, что не могут за себя постоять, и просто высушивают все шутки, - Сириус прямо с языка снял! - Серьезно?! Они виноваты в этом? Вашей вины в том, что вы поливает грязью девушек, которые совершенно ничего плохого не сделали, нет? Вы сами то себя слышите? - кто-то взорвался. - Во-первых, мы не поливаем грязью, а лишь озвучиваем факты, а во-вторых, если бы они захотели прекратить все это, то им было бы достаточно всего лишь раз ответить нам, и мы бы успокоились, - ой-ой, кажется, я разозлил Римуса. - Ладно, если адекватными аргументами вас не убедить, то вы не боитесь, что вам мало не покажется, когда Макс и Франк узнают о том, что вы "озвучивает факты" Лили, Марлин и Алисе? - нашел чем нас пугать. - Вот только нужно пытаться нас запугать, еще и не с такими разбирались, - тем более, они наверняка узнают, потому что кто-то, похоже, очень любит прибегать к чужой помощи. Конец POV Джеймс POV Лили - Какого черта ты полезла к ним?! - ну и что Алисе так не нравится? Я, между прочим, за них заступилась. - Я, вообще-то, предупреждала, что спокойно смотреть не буду на то, как вас мешают с грязью, - я теперь еще и виноватая. Хорошо устроилась, мисс Стоун. - А ничего, что ты так нас сама еще глубже закапываешь?! Теперь они еще будут пускать в ход то, что мы прячемся за спиной у тебя! - ну все, не надо доводить меня до предела. - Пусть думают себе, что хотят, а я не позволю унижать моих подруг! - что-то больно нервная я в последнее время. - Вот только не надо все выставлять так, как будто мы сами за себя постоять не можем! - серьезно? Выставлять? - Да тут и выставлять особо нечего, вы итак даже не пытаетесь все это прекратить! - а потому что не надо выводить меня из себя. - Просто замечательно! Всё, не хочу больше выслушивать, как меня поливает грязью собственная подруга! - надев свитер, она удалилась из комнаты. Отлично, теперь я еще и стою в одном ряду с Поттером и Блэком. - Ну и что я опять сделала не так? - я обратилась к Марлин, которая все это время оставалась в стороне. На самом деле, ссоры в нашей тройке происходят, в основном, между мной и Алисой, потому что мы любим сначала говорить, а потом думать. А вот Марлин, как бы она не умела постоять за себя (а она делает это чертовски хорошо), анализирует каждое словечко. Именно это свойство помогает ей выходить из большинства ситуаций сухой из воды. Ну и именно поэтому, как только нам с Лисой нужно помириться, то мы всегда обращаемся к ней за советом. - Ну, если не считать того, что ты сказала, что мы беспомощны, то ничего такого и не сказала. Даже удивительно, - ой, ну спасибо. А то же я обычно много плохого говорю. И плевать, что в большинстве случаев именно так и есть. В данной ситуации я считаю, что все сделала и сказала верно. Может быть, это можно было сказать в несколько более мягкой форме, но смысл верен. - Я не сказала, что вы беспомощны. Я сказала, что вы не пытаетесь прекратить издевки Поттера и Блэка, только и всего. А это, между прочим, чистая правда. - А я и не сказала, что в этой ситуации ты неправа. Просто Лиса разозлилась на тебя из-за Фрэнка, только и всего. Хотя я тоже не в восторге от того, что ты решила заделаться нашей защитницей, - ну про Фрэнка, может быть, было и лишним. Но для парней это реально нужная информация - целее будут. Хотя не сказать, что я этого хочу. - Вот ты бы смогла смотреть, как меня обсирают, а я молча терплю? Вот и я нет. Короче, в данной ситуации вижу только один выход - вы перестаете быть мышками, и потребность вас защищать отпадает сама по себе, - ну у кого-то уже есть четкий план, что нужно делать. - По-моему, уже слишком поздно что-то менять, - ну нет, уже поздно отступать. - А по-моему, сейчас самое идеально время для этого, - так просто Лили Эванс не сдается. - Ну хорошо, выкладывай свой план.

***

- Прямо возвращение блудной дочери, - обсуждая наши планы на завтра, мы с Марлин и не заметили, как заснули. А проснулись мы от "тихих" звуков, которые издавала Алиса, пытаясь нас не разбудить. Но, как вы уже поняли, у нее это не очень-то получилось. - Ха-ха, как смешно, - она, кажется, даже не поняла, откуда донеслась эта фраза, потому что обратилась с этой фразой к моей кровати, хотя заснула я на кровати Марлин. - Да ладно, Лиса, хватит дуться. Ты ведь не можешь сказать, что права на сто процентов, а виновата только я. Тем более, я знаю, как разрешить сложившуюся ситуацию, - даже при таком плохом освещении я вижу, как она закатывает глаза. Нет, ну была у меня пара неудачных планов, но это же теперь не значит, что все мои планы такие. - Ну что опять у тебя за планы? Кажется, я в последний раз ясно дала понять, что больше я в них участвовать не буду, - не так уж и ясно. Она всего лишь поорала на меня. Часа два. А так ничего не понятно. - Так, на этот раз мой план идеален. Правда, не факт, что он сработает на сто процентов, но вероятность высока, - к концу фразу приходится вовсю пинать Марлин, чтобы она перестала смеяться, иначе Алиса точно не согласиться. Хотя, кто их будет спрашивать. Я все и без них решила.

***

POV Сириус С этими спортсменами повеситься можно. Встали с утра пораньше, начали дверьми хлопать - спать невозможно. Приходится ждать завтрака в гостиной. Сижу здесь один, как идиот. Но нет, кажется, кто-то спускается... - Вот это новости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.