ID работы: 2843638

Непрощенная вина

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Эй, Лили. Ты чего застыла? - хотите знать, кто они? Допустим Римуса этого, я не знала. А вот Поттер с Блэком... Правда до этого я знала, только их имена. Пересекались с ними мы только один раз. По крайней мере, я. А Макс, судя по всему, общался с ними до этого. Но это не важно. Дело было на зимних каникулах второго курса. Нас троих отправили погостить к каким-то коллегам родителей, потому что они отправлялись на задание. Как позже выяснилось, то отправлялись они не одни, а с родителями Поттера. Ну фамилию их я, конечно, тогда даже и не запомнила. И нас всех оставили одних на выходные. У Поттеров как раз гостил Блэк. С начала мы несказанно обрадовались тому, что остаемся одни. Но это было только первое впечатление. Я уже, если честно, не помню из-за чего, но мы с ребятами не поладили. И началась война. Что мы там только не делали, но последнюю проказу Мародёров я до сих пор помню. Уж не знаю почему, но она была направлена только на меня. А точнее, на мои волосы. Они нашли какую-то краску, и измазали ей мои длинные волосы. На следующий день я проснулась с новой окраской. Ее, кстати, так и не сумели смыть, и потому пришлось их обрезать. А они у меня были очень длинные. Я только недавно смогла достичь той длины, которую пришлось обстричь. И поэтому (да, я очень злопамятная) с тех пор, я их ненавижу. Плевать, что мы с ними ни разу не встречались больше, это мне не сильно помешало. - Ну что же, пошлите к ним. - Лилс, может не надо? - Лис, ты то чего возмущаешься? Там же Фрэнк. - Мы не пойдем. - Окей. Сейчас не пойдем. Но только из-за Макса. Не хочу портить его отношения с кем-то. - Ну вот и ладненько. - И не надейся, Маккиннон. Как только предоставиться шанс поговорить с ними без присутствия Макса и Фрэнка, то я им обязательно воспользуюсь, можете даже не сомневаться. Да, видимо на моих подруг давит аура этой школы. Потому что обычно они посмелее. Ну ничего, это легко поправимо. Уроки прошли очень скучно. И да, не думайте, что если наша школа была со спортивным уклоном, то урокам там внимания уделялось меньше. Как бы не так. Может, даже больше чем в Хогвартсе, потому что создатели нашей школы не хотели, что бы мы были "тупыми качками". Ну, они, конечно, не так выразились. Но смысл фразы я передала достаточно точно. И учитывая, что у нас была очень трудная программа, то мы вместе с парнями уже успели принести Гриффиндору двадцать пять очков. И мне кажется, что Макгонагалл была нами довольна и, в то же время, удивлена. Ну да ладно. После уроков мы сходили в Большой зал на обед и пошли в гостиную. Туда мы пошли, кстати, благодаря мне. Девочки вообще хотели идти в библиотеку делать уроки (что меня очень сильно удивило), но я вымолила у них пощаду, и мы направились отдыхать. Макс с Фрэнком сразу же направились в свою спальню. Кстати, я смогла выяснить, почему они с утра стояли вместе с Мародерами. Просто их поселили к ним в комнату, и вчера праздновали они вместе. Правда парни не пьют из-за спортивного режима, что и послужило тому, что Мародеры пришли сегодня к первому уроку. Кстати, похоже, ни Макс, ни Поттер с Блэком, не помнят того случая. Ну и плевать. Даже не учитывая того случая, любить их у меня повода нет. И похоже, Алиса ничего не рассказала Фрэнку, раз он так спокойно разговаривал с Мародерами. Думаю, это даже к лучшему. Мы сами разберемся. Марлин с Алисой, правда, об этом не знают, но это не важно. - Лили, может ты все таки откажешься от этой бредовой идеи разборки с Мародёрами? - Алис, если я от нее откажусь, то только тебе ведь хуже и будет. Мы хотя бы на словах разберемся. А если об этом узнает Фрэнк, то явно дело зайдет дальше. - А ты как будто с ними только на словах договоришься, ага. Мы тебе так и поверили. - Ну, по крайне мере до мордобоя не дойдет. Наверное. - Вот именно. И тогда мы будем бояться уже за них. - Да, я такая. Бояться надо, - на этой фразе мы покатились со смеху, пока нас не прервал насмешливый голос. - О, Маккиннон, Стоун, я смотрю, вы себе новую подружку завели. Только как, такая как вы, мадам, могла сойтись с такими как вы? - на этих словах Блэк обращался уже ко мне. - А как столь разумные люди могли сойтись с такими как вы, Блэк? - о да, люблю удивлять людей. Он явно прифигел оттого, что я в курсе, кто он. - Во-первых, я не помню, чтобы мы были знакомы. А во-вторых, о ком вы говорите? - О ваших новых соседях, Поттер, - нет, ну понятно, что у Поттера плохое зрение. Но как Блэк с Люпином могли не допереть по внешности, что Макс - мой брат, к тому же еще и близнец. - Тебе то откуда их знать? - ну неужели? Эти люди наконец-то стали нормально разговаривать, без всякий "вы". - Да, а я смотрю, вы с годами только деградируете. Во-первых, если бы вы были хоть немного наблюдательнее, то все бы поняли. Во-вторых, на пир ходить надо. Тогда бы все знали. - Причем тут наблюдательность? - Потому что, Бродяга, она с Максом одно лицо. Из чего можно сделать вывод, что они брат и сестра, - и наконец, голос подал, самый адекватный, по мнению моих подруг, Мародер - Римус Люпин. - И на пиру объявляли, что они все пришли из одной школы. - Ну хоть один нормальный человек, - Люпин мне улыбнулся и глазами, как я поняла, извинился за своих друзей. Но нет. Лили Эванс так просто не сдается. - А у кого, я так посмотрю, самооценка слишком завышенная? - ахахах, Поттер, ты что, на себя намекаешь что ли. Тогда я с тобой абсолютно согласна. - Да, и эти двое стоят прямо передо мной, увы. - Ха-ха-ха. Верх остроумия. - Раз уж мы начали говорить о качествах людей, то перейдем к делу. - Лили, - последняя попытка Марлин, и явно неудачная. - Смотрите кто у нас заговорил. Что, за спиной подруги так легко прятаться? - Верх смелости. - Что, прости? - дело сделано, они снова переключили свое внимание на меня. - Верх смелости унижать девушек, которые не могут за себя постоять. Так по-гриффиндорски. - Да что ты знаешь вообще об этом? Что твои подруги могли сказать тебе за один день? - За один день - ничего. А вот за все эти годы, ваших бурных "отношений", очень много рассказали. - Так вы до этого были знакомы? - Какая разница? Даже не пытайся перевести тему. Я этого так не оставлю. - И что ты сделаешь? Возьмешь весь удар на себя? Я не против. Но учти, и подружкам твоим тоже доставаться будет не меньше, чем раньше. - Нет, это ты учти. Еще раз услышу хоть слово и вас ждут неприятности. - От кого? От тебя? - Ну, если тебя не устраивает такой вариант, то парень Лисы тоже был бы не прочь с тобой разобраться, если узнает, как мило вы общаетесь. - Ой, Стоун, да у нас парень есть. Какой-нибудь дрищ, который забьет нас своими знаниями? - Блэк с Поттером заржали, а Люпин лишь укоризненно на них посмотрел. Теперь я понимаю, почему Марлин и Алиса с ним не общаются. Он хоть и не обливает их грязью, но защиту не встает. - Фрэнк, знакомое имя, Поттер? - Ой, вот только не надо мне заливать, он не мог связаться с ней. - Это вы проверите, - и с ухмылкой мы удалились в свою комнату. С ухмылкой, правда, шла только я. Алиса зло смотрела а меня за то, что я рассказала про Фрэнка. А Марлин просто зло смотрела на меня. Отличное начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.