ID работы: 2844091

Город падших. Спасение

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Стало уже совсем темно. Людей на улице совсем мало. Большинство здесь не обращают на нас внимания. Ветер все усиливается, а наши пальцы совсем окоченели. Спаситель ведет одного из нас за руку, чтобы мы не потерялись, остальные прижимаются к нему. Страх к незнакомцу все еще не прошел, но по сравнению с тем, как все мы боимся всего остального, он совсем незначителен. В паре метрах от нас лежит человек, на его теле нет ран, крови тоже, но он, похоже, мертв. Его кожа бледна, и он не дышит. Незнакомец прижимает нас всех рукой к себе, и мы идем дальше. Вскоре, мы уже почти не чувствуем ног, и начинаем спотыкаться. От холода, глаза начинают постепенно закрываться, а сознание мутнеть. Но спаситель лишь говорит нам идти быстрее, мы уже ничего не понимаем. Вскоре, мы оказываемся у многоэтажки. У нее, как и у остальных зданий в этом городе, заброшенный вид, тем не менее, из окна выходит труба, через которую валит дым. Как только мы останавливаемся, один из нас падает на землю без сознания. Незнакомец поднимает его на руки и заносит внутрь. Мы идем следом. Внутри теплее, но все же прохладно. Мы идем по коридору, спускаемся по лестнице в подвал и заходим в одну из больших комнат. Наконец-то тепло. Чувствуя его, мы уже ничего больше не замечаем и молча бредем к его источнику. Это был небольшой самодельный камин, дымоход от которого мы и видели. Теперь, когда мы были в тепле, мы начали дрожать, согреваясь. Даже появлялось желание бросится в огонь. Незнакомец укладывает того из нас, что потерял сознание, рядом с камином, и отходит. -Линн… - только когда в помещении раздается незнакомый нам мужской голос, мы понимаем, что не одни здесь. –Что ЭТО? Мужчина, лет сорока, смотрит на нашего спасителя с упреком, сложив руки на груди. Не далеко от него сидит юноша, скорее всего ему не больше двадцати, но он практически седой, только местами его волосы черного цвета. Он изучает нас взглядом с неподдельным любопытством. В углу комнаты стоит еще один мужчина, он молчит. А наш спаситель, которого, как оказалось, зовут Линн, стоит чуть позади нас, глядя первому из присутствующих в глаза. -Не «что», а «кто»… - он говорит не громко. –Это дети. Мы снова сжимаемся, чувствуя тяжелый взгляд мужчины, который теперь уже смотрел на нас, а не на Линна. -Ты ведь отлично знаешь, что я не это имел ввиду! – он произносит это, опять поворачиваясь к нашему защитнику. –Что они делают в этом городе, и зачем ты притащил их сюда? -Какая разница? Они дети. Хочешь сказать, что мне нужно было бросить их там? – Линн все еще говорит тихо и спокойно. –Или убить, обрекая на вечные муки в аду? Комнату заполняет тишина. Собеседники прожигают друг друга взглядами до тех пор, пока наконец, седовласый парень не поднимается с места: -Ноллис! Не будь таким бессердечным! – он подходит в угол и берет оттуда два пледа. –Они еще совсем дети. А ведь вы даже меня к себе приняли. Юноша подходит к нам, мы не отстраняемся, так как страх к нему у нас мгновенно пропал. Он накрывает нас пледом, после чего присаживается рядом, улыбаясь: -Я – Мэри. Не бойтесь, этот дяденька добрее, чем кажется. Вы в безопасности. -Не сравнивай!!! – Ноллис наконец срывается с места и подходит к седовласому. –Ты был один. К тому же взрослый! Тебя можно было научить самостоятельной жизни! А они дети совсем! К тому же их четверо!!! Это будет мертвым грузом на наших плечах!!! Мы сжимаемся сильнее, со страхом глядя на этого мужчину, но он внезапно успокаивается, когда рука Линна опускается на его плечо, и парень все так же спокойно произносит: -А мне и не нужно, чтобы ты помогал мне тащить этот «мертвый груз». Я их привел, я и позабочусь. От вас я требую только одного – не трогайте их. Ноллис недовольно фыркает и отходит от нас и Мэри. Линн подходит ближе, осторожно теребя нас по голове: -Все будет в порядке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.