ID работы: 2844091

Город падших. Спасение

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья. Пленник.

Настройки текста
Примечания:
«Паршиво, на самом деле... все в моей жизни было, да и после смерти ничего не изменилось. Каждый гребанный день там, я засыпал, пытаясь вспомнить, как и когда успел проснуться. Сейчас же я просыпаюсь, и уже не задумываюсь о том, что не помню, как засыпал вообщ. Этот город сидит у меня в печенке за три года, которые я в нем провел. Мне было всего девятнадцать, когда я попал сюда, и для моей еще даже не совсем взрослой внешности, седые волосы смотрелись… не в тему. Здесь нет ничего, для нормальной жизни. ДА ЭТО ПРОСТО ЗООПАРК!!!» Мэри сидел у окна, в полуразрушенной многоэтажке, которая являлась его «домом». Он уже привык к холоду, частому голоду и постоянному напряжению, из-за угрозы его жизни. Парень не мог жить нормально. У него это при жизни-то не получалось, а здесь – тем более. «Когда же Линн вернется?» Мэри по привычке крутил в руке несколько патронов от его же пистолета, который валялся рядом, на полу. Сегодня он остался один, так как все «товарищи» ушли, и идти за ними парень ни за что бы не согласился. Его единственный друг здесь – Линн, решил поискать себе жертву. Он и так уже обеспечил себе лет 30 жизни, тем не менее, продолжал выслеживать «сильных мира сего», и убивать их. Зачем? На этот вопрос Мэри ответа не знал, и лишь покорно ждал возвращения своего друга и наставника. Внезапно, что-то привлекло внимание парня, и он подобрал оружие с пола, однако, почти сразу опустил его. «Чистильщик…» Мэри тихо присел, скрываясь под окном, лишь слегка выглядывая на улицу. Еще минуту назад, там было много людей, но сейчас, все исчезли. Единственным существом, неспешно передвигавшимся по дороге, было оно. Создание, похожее на человека, его руки были перемотаны тонкой серой тканью, а сам он одет в длинный черный балахон с капюшоном. Единственный открытый участок его тела – стопы, на них не было ничего вовсе, кроме браслета с крестом, который издавал характерный метал звон, при каждом его шаге. Он был совершенно безоружен. Этого создания избегали все, потому что страх перед неизвестным жителем этого мира был слишком велик. Однако, все это неспроста. Ходят слухи, что убить его невозможно, ровно как и спастись от его «кары». «Ангел смерти…» Мэри подумал об этом с усмешкой. Он был убежден в том, что на самом деле это просто человек, который таким образом хочет оградить себя от лишних проблем. Или просто какой-то показушник, жаждущий внимания и славы. Но то, что он силен, было неоспоримо. Прошло около пяти минут, перед тем, как «чистильщик» исчез из виду. Мэри снова поднялся, выглядывая в окно. Он действительно исчез. Всем было известно, что он забирает лишь тех, чье время жизни превышает пятнадцать тысяч дней, тем не менее, боялись его все. -Эй, Мэри!!! Дверь на первом этаже хлопнула, и парень повернулся к лестнице, откуда и донесся голос. Ноллис вернулся. Он был старший в группе, к тому же, лидер. Он часто пропадал на несколько дней, никто не знал, куда и зачем он уходил. При жизни, Лис был военным, что все еще осталось в нем неизменным, за годы, проведенные здесь. Мэри спустился вниз, и остановился, когда оказался в поле зрения старшего. -Докладывай! – командным тоном рявкнул он, глядя на закатившего глаза парня. -Все разошлись кто куда с утра пораньше. Происшествий не было. Быстро отчитавшись, Мэри поспешил скрыться с глаз лидера, но не успел. -Оружие в руках почему? "Потому что я ненавижу этот мир!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.