Мисс - нелепость
30 января 2015 г. в 20:55
Светло. Чересчур. Слишком светло для семи утра. Лениво поднялась с кровати, чуть открыв глаза и увидев свое отражение в зеркале. Какой-то уродик. Я взяла телефон, чтобы посмотреть время и порадоваться, что встала сама так рано. Восемь тридцать?! Школа, вашу мать!
Я так вскочила, что напугала Роналду, мирно спящего у меня в ногах. А где Карпов? Неужели он спит? Я побежала в ванную, чтобы умыться, и увидела там записку. Нормальное место, да!?
" Марго, я ушел в универ пораньше, а то староста-зубрила меня точно прикончит! Ты же взрослая девочка, не проспишь? Будить тебя принципиально не стал, ибо надо заводить будильник... Ключи на кухне. Не убивай, удачи.
Рома."
Чего? Он был в моей комнате? Нервно вздохнув и умыв лицо ледяной водой, я выбежала из ванной.
Есть было абсолютно некогда. Я еще не знала, какой у меня учитель: строгий или наоборот. Надев красную клетчатую рубашку и джинсы, я схватила рюкзак со стола и, попрощавшись с Роном, я, ошалевшая, выскочила из квартиры. Боги. Бежать по льду с самого утра, расталкивая сонных людей, неприятно. Да, выглядела я глупо. Хотя мне всё равно.
Нет, если бы я опаздывала в старую школу, то, наверное, не спешила бы, потому что все знают меня и мою семью. Но в первый день в новой школе нужно произвести хорошее впечатление, что у меня уже не получится.
Влетев в школу и перекинувшись с уборщицей парой ласковых, я повесила куртку в раздевалку. Кажется, я в 11-ом "А". Первый урок в триста шестом кабинете. Я поднималась по лестнице бегом, понимая, что опаздываю не на пять минут, а на тридцать. Поколесив по третьему этажу, я наконец нашла тот самый кабинет иностранного языка. Какой? Английский или другой? Ладно.
- Извините, - я постучала в дверь и заглянула в класс, - Можно?
Вот тебе и первый день... Все смотрят на тебя, как на экспонат, потому что ты - новенькая. Женщина, одетая в строгий брючный костюм синего цвета, поправила очки с черной оправой и взглянула на меня исподлобья. Её короткие черные волосы были собраны в маленький хвостик, под глазами находились морщины, что свидетельствовало о её солидном возрасте. Но тем не менее, тонкие губы покрывала ярко-розовая помада, хоть как-то разбавляя эти темные тона.
- Чего?! - её брови вопросительно изогнулись, рассмешив класс. Женщина явно была недовольна. - Ты кто вообще?
- Макарова Маргарита - новая ученица одиннадцатого "А", - мои одноклассники удивленно смотрели то на меня, то на учительницу, перешептываясь. Конечно, все думали о разном. Можно было догадаться, что парень в очках с россыпью прыщей на лице думал о том, какая я неприличная и безответственная, наштукатуренные девицы считали меня безвкусной уродиной, парень на третьей парте, смотрящий в тетрадь, кажется, вообще не думал, а засыпал. А...
- Маргарита? Почему опаздываем, Макарова? - мои мысли прервал противный грубый голос женщины. И? Что мне отвечать? Мой дядя не разбудил меня, а будильник вообще не заводила?
- Проспала, - может, я покраснела, что мало вероятно, потому что услышала громкий, звонкий смех со всех сторон. - Глупо смеяться над человеком, проспавшим школу, - я гордо подняла голову и тряхнула распущенными волосами, которые не успела нормально причесать. Посмотрев на ряд у стены, я увидела двух парней на последней парте, один из которых смотрел на меня, кажется, усмехаясь. Он жевал жвачку, параллельно наблюдая за мной и разговаривая с шатеном, сидящим рядом с ним и играющим в телефон, не стесняясь. Хоть я и сама так делаю.
- Ну, что ж, я напишу тебе замечание, - женщина задумчиво потерла переносицу указательным пальцем. - Садись на свободное место.
Я еще раз осмотрела моих новых одноклассников, с которыми мне придется общаться еще целых пять месяцев, и приземлилась на последней парте среднего ряда, сев за двумя девушками, недалеко от тех ребят. Какой урок? Главный вопрос.
Повернув голову, чтобы разглядеть название учебника, я увидела, как один из парней подмигнул мне, облизнув губу. Фу, мерзость. Я хмыкнула и начала прислушиваться к тому, что говорила учительница. Эта женщина несла полную ересь. Я, естественно, ничего не понимала, поскольку умом не отличалась.
- Margaret, parlez-nous de vous,*- чего? Она вообще ко мне обращалась? Кажется, да. Её суровые карие глаза впились в меня, прожигая насквозь.
Весь класс мигом повернулся, осматривая меня и, видимо, ожидая ответа.
- Эмм... - промямлила я, встав. - Май нейм из Рита. Ай эм севентин еарс олд. Ай хэв гот а...
- Стоп! Прекрати лопать мои барабанные перепонки! - внезапно крикнула учительница, от чего я улыбнулась. - Ты говорила на английском, а я веду урок французского! - все захохотали, но женщина мигом их успокоила и добавила: - И то ужасно...
Я села, пожав плечами. Честно? Никогда не учила французский. Даже не знаю, как мне будет тут житься третью и четвертую четверти. Звонок! Наконец-то! Хотя чему радоваться!? Где уроки, я не знаю, да и вообще ничего не знаю. Блондинка, сидящая впереди меня, встала, поправив юбку-колокол.
- Эй, - окрикнула я её, на что девушка повернулась. Её прямые светлые волосы доходили до лопаток, пухлые губы были чуть приоткрытыми и ярко очерченными, а светло-голубые глаза, обрамленные черными длиннющими ресницами, светились, хоть и были заспанными. - Слушай, помоги мне, а то я, как чайник...
- Почему как? - я услышала приятный голос над своей головой и заметила зеленоглазого парня, внимательно следившего за новенькой "лохушкой". Мне пришлось резко развернуться и задрать голову, чтобы угрожающе посмотреть на него.
- Ты собрался идти? Вперед! - я показала на дверь и фыркнула. Этот смельчак оказался высоким брюнетом с ярко-зелеными глазами, покрытыми черными густыми ресницами, с пухлыми розовыми губами, похожими на губы моего дяди, и с противной ухмылкой.
- Пожалеешь, - лицо одноклассника сразу же изменилось. Он цокнул языком и выплюнул жвачку рядом со мной, подмигнув. Идиот.
- Морозов - настоящий идиот! - не выдержав, воскликнула рыжеволосая девушка, стоящая рядом с блондинкой.
Её внешность особо меня не обрадовала: рыжие, видно, крашеные, волосы едва доходили до лопаток, голубые глаза были уже, чем мои, а губы покрашены розовым блеском. Я, конечно, не специалист в макияже, но девушке следовало бы убрать этот кошмар, хотя...неважно.
- Кристина, - блондинка протянула мне руку.
- Алиса, - рыжая тоже не отстала.
- Рита, - сказала я, поправив лямку рюкзака и выйдя из кабинета.
- Мы поняли по твоей речи на английском, - Алиса усмехнулась, посмотрев на меня. Да, признаюсь, не полиглот.
- Какой урок сейчас? - я развела руки от безысходности и посмотрела на свои красные кеды, которые уже немного запачкались.
- Физ-ра, - в один голос ответили девушки, а я задумчиво потерла висок. Жаль, конечно, что форму не взяла, но выкрутиться всегда можно. Даже в старой школе все знали мои хитрости, но верили. Глупые... Хотя, с такой матерью все что угодно произойти может.
- Так-с, ладно... - я улыбнулась сама себе, похвалив в уме за придуманный план. Кажется, они вели меня в столовую. Ненавижу это место... Элита, издевательство... Одно название - столовка. Мы сели за стол, находившийся рядом с выходом. Обычно за таким столом в старой школе сидели только старшеклассники.
- Как ты попала к нам? - улыбнувшись, спросила Кристина, ковыряя вилкой салат, который ей отдала её маленькая сестра, учащаяся второго класса.
- У меня небольшие проблемы, - конечно, я врала, - Бабушка умерла, и мне пришлось переехать к маме.
- Прости, - опустив голову, пробормотала блондинка. Какая-то она стеснительная. Блондинок я не люблю... Но она почему-то вызывает во мне одни лишь положительные эмоции.
- После первого урока тут практически никого нет, - дожевывая булку, сказала Алиса и встала, так как прозвенел звонок.
Я и Алиса спокойно шли, а вот Кристина бежала, боясь опоздать. Кто приходит на физ-ру до звонка? Разве что, до класса шестого. Именно я, уже будучи пятиклашкой, опаздывала на уроки.
Учитель удивленно посмотрел на меня, не ожидая, что придет новая ученица.
- Макарова Маргарита, - представилась я и осмотрела мужчину: короткие, уже поседевшие волосы были гладко причесаны, серый спортивный костюм делал его нелепым, а маленькие серые глаза казались очень добрыми и дружелюбными.
- Рита! - он улыбнулся и подал мне руку, а я усмехнулась. - Ты без формы? Жаль... - кирпич мне в рот, вот это поворот! Никогда не думала, что учителя могут быть такими милосердными. - Посиди на лавочке.
Я присела на скамейку, с которой был виден весь спортзал и все мои одноклассники. Ох, да этот класс - рай для американских сериалов и фильмов. Ботаники, красавицы-элита, обычные тихони, красавцы или бэд бои... и я - мерзкая девчонка с отвратительным характером. Учитель начал свои монолог о проведенных каникулах, и мне стало безумно скучно. Увидев черную дверь рядом с матами, я сразу же решила разведать. Вот такая я любопытная. Пока все были увлечены своими делами, а не уроком физкультуры, я пробралась и залезла в эту комнату. Странно, что в школе есть какая-то дверь, похожая на вход в Нарнию и, на удивление, открытая. Ого... Швабры, козлы, шкафы, даже окно было в этой комнате. Я сдула пыль с фотографии, на которой были какие-то дети и другой учитель.
Кто получил звание Мисс Нелепость? Я! Мой зад задел полку, которая тут же с грохотом упала, а статуэтки, которые каким-то боком там оказались, неудачно задели окно, разбив его.
- Твою мать, ты чего тут наделала? - я услышала голос Морозова позади себя и резко обернулась. Его глаза просто были готовы вылететь, как у ши-тцу. - Какого хрена ты сделала?
- Ты уже задавал этот вопрос, - устало протянула я, надеясь, что учитель меня не услышит. Он сжал руки в кулаки и напряг челюсть так, что его скулы стали четко видны. Будто бы случайно он открыл дверцу шкафа, а из нее на меня посмотрел скелет. Я ударила его ногой в солнечной сплетение, во всем виноват мой рефлекс. Естественно, пластиковые костяшки разлетелись во все стороны, а Морозов громко засмеялся, схватившись за живот.
- Макарова, Морозов! - в комнату залетел учитель, схватившись за голову. - Что тут..? К директору, оба!
- Но я тут...
- Молчать, Алексей!
Вот тебе и добряк...
Алексей посмотрел на меня, зло сдвинув брови, и вышел, покачав головой, и я следом. Черт знает, где этот кабинет директора, но я уверена, что меня ждет полная задница, и никто не поможет...
Шли мы молча, не смотря друг на друга. Я заметила лишь рельефные мышцы Морозова, виднеющиеся сквозь серую облегающую футболку. Дверь директора он мне не придержал, как сделал бы порядочный парень. Мы вошли. Ого! Сине-коричневый интерьер. Кожаный диван, стол цвета ореха, такого же цвета шкафы, синие шторы, обои, ковер. Неплохо.
- Здрасьте, - кинул Лёша и сел на диван, положив ногу на ногу.
- Ага, - поддакнула я и села на стул.
- Так-с, Морозов, ты мне уже надоел! - женщина - которая директриса - был ухожена: её короткие каштановые волосы были аккуратно уложены, круглые карие глаза были подведены стрелками сверху и снизу, пухлые губы покрыты красной помадой, прекрасно подходящей женщине с молочным цветом кожи и темными волосами. - А ты?
- Макарова Маргарита, - вздохнув, ответила я.
- Что вы натворили? Евгений Михайлович сказал, что ты разбомбила все подсобку! - она сложила руки на груди и покачала головой, удивляясь мне. Может, ей редко приходится видеть девочек у себя в кабинете. - Скелет был новым. Купили для уроков биологии.
Ясное дело, что не для географии...
- Я рада, что ты понятлива, - постойте, неужто вслух сказала? Да ладно, бывает. Морозов еле-еле сдерживался, прикрывая рот ладонью.
- Я рефлекторно, - уверенно начала я.
- А окно? - директриса, видимо, не хотела отставать от меня.
- Это я разбил, - Морозов опередил меня. И какого черта? Я удивленно взглянула на него, а тот лишь сделал серьезное лицо. Женщина смотрела то на меня, то на него. Он продолжил: - Она зашла туда, когда я курил, так вот и от неожиданности задел полку.
- Морозов... - она вздохнула, закрыв лицо руками. Я вообще ничего не понимала. Неужели сам МОРОЗОВ берет вину на себя? - Ох, что мне с вами делать?
Я пожала плечами и посмотрела на Алексея, смирно сидящего, запрокинув голову назад.
- Мам, давай быстрее! Придумай нам наказание, ты ж училка. - что, МАМА? Я вытаращила глаза, кажется, еще немного, и они бы выкатились. Директриса посмотрела на меня, крепко сжав руки в кулаки. Видимо, это их тайна.
- Хорошо, - женщина преподнесла палец к губам и посмотрела на меня, хитро улыбнувшись.
Нет, ну не надо! Пожалуйста, не стоит хитрить... Ожидание - худшее, что только может быть...
Margaret, parlez-nous de vous.* - Маргарита, расскажи о себе ( франц.)