ID работы: 2844136

Tell me about him

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Находясь в том же положении, а именно стоя в шоке, который в отличие от Гарри меня еще не покинул, я очнулся и подошел к одной из раковин, чтобы умыться прохладной водой и прийти в себя. Не знаю что волновало больше: мое выступление перед судьями или неожиданное появления появление этого кудрявого парня в моей жизни. Все это произошло так быстро, будто тебя накрывает сначала одна волна и ты, не успевая выплыть, скрываешься под еще одной точно такой же. В таких ситуациях я теряюсь и начинаю вытворять разную ерунду, пытаясь хоть как-то выйти из неловкого положения, но сейчас я по-моему был в полном дерьме. Он сочтет меня за придурка, который боится парней в туалете. Глупо, да? На самом деле, очень.       Оперевшись руками на всю ту же раковину, глубоко вздохнул и посмотрел в зеркало. Я был красным и капли воды стекали по моему лицу. Я такой жалкий. Что случилось пару минут назад? Почему я просто не протянул руку, заодно и сказав, что я узнал его? Риторические вопросы оставались без ответа. Ощущение, что каждую минуту в мое тело вливается все больше ненависти к себе, не покидает меня, видимо желая остаться еще на долгое время. Кое-как успокоившись, я решил выйти из этого помещения и найти маму. За дверью была какая-то шумиха и, зная, как я не люблю все это, набрался терпения. Сжав настолько сильно кулаки, что короткие ногти с болью впивались в ладони, я вышел громко хлопнув дверью. Больше всего в эту минуту я не хотел снова увидеть Гарри, но толпы подростков, буквально пожирая меня взглядом, компенсировали отсутствие Стайлса. Я выглядел как нерушимая стена, внутри рассыпаясь с каждый шагом. Кучки расступались с моим приближением, и я чувствовал себя довольно странно. Новые ощущения не покидали меня с каждой секундой. В метрах пяти от себя я увидел маму, которая спрашивала у всех, где я. Если бы не ее руки, то я бы пронесся мимо нее. - Луи, где ты был? Я потеряла тебя...Луи, все хорошо? - Я просто пошел в туалет, переволновался, все хорошо, - обнимая ее и тем самым успокаивая, на автомате прошептал я. - Итак, ты прошел?       Я отошел от мамы и начал вспоминать все то, что случилось на сцене. Прокручивая в голове каждую секунду, понял, что я прошел. Да, я прошел! - Я прошел! - закричал я что есть сил. Не может быть, меня и правда пропустили дальше. - Я так рада за тебя, сынок!       Я совершенно забыл об этом. В моей голове был только этот парень. Гарри. Он был невероятный. Невинный? Да, думаю да. Готов поспорить, за ним бегают толпы девчонок. А если Гарри станет знаменитым, то наверняка у него будут миллионы фанаток по всему миру. А может даже и парней, в наше время все бывает. Но я все еще не смог себе простить идиотского поступка, который не оставлял места в моей голове.       Я пришел в себя и начинал забывать о Гарри, больше радуясь тому, что я остался на проекте и теперь моя мама может мной гордиться. Я сделал не так много. Медленными шагами я буду идти к своей мечте. Медленно и упорно.

***

      Около двух или трех недель мы, те кто прошли дальше, выступали сольно. Каждое выступление для меня было огромным волнением. Я усердно готовился к каждому выходу на сцену и тщательно подбирал песни, чтобы выложиться по полной перед судьями. Каждый делал то же самое. Все хотели победить и все были друг для друга конкурентами, но тем не менее некоторые общались между собой и у них уже были свои небольшие компании. Я же так близко не общался ни с кем, решившись сконцентрироваться на том, что ради своей семьи я должен хорошо поработать и выиграть. Ну если не выиграть, то как минимум выложиться по максимуму. Это было единственное, что волновало меня, наверное, как и Гарри. Я даже ничего и не знаю о нем, о семье, о друзьях. Стыдно называть его другом, зная смешные мелочи, но не зная главного, из чего состоит его жизнь. Если выдавались свободные вечера, я с трепетом заходил на сайт, только и видел что пустую колонку сообщений. У меня есть стереотип, которым страдает большинство людей - не писать первым. Я выхожу из себя, когда не могу переступить его. Хотя я даже не пытался. Если надо, то напишут. Может, это придавало мне гордости, но я однозначно вел себя, как девчонка. Мое настроение с такой космической скоростью меняется, что честно, я уже запутался. Каждый день отдавался новой гранью познания себя. Сначала я убегал от себя, потом снова возвращался , опуская руки. Эти изменения я скидывал на перемену обстановки и новый ритм жизни, желая меньше ввязываться во все это. Я видел Гарри пару раз, но на самом проекте мы не общались вообще. Обменивались лишь коротким "привет", если пересекались во время репетиций. Он, как и я полностью погрузился во все это и, кажется, ему не нужны были эти знакомства. Хотя Гарри очень дружелюбный и общительный, он бы легко нашел себе друга. Он интересный. Но видимо другом ему был только я, хотя Гарри даже и не подозревал этого. Почему я не сказал ему, что я тот самый Луи? Думаю, я должен был сделать это раньше, гораздо раньше. Да и может наше общение вживую будет отвлекать его от всей этой подготовки к выступлениям и прочему. Почему я так часто думаю о нем? Однозначно из-за того, что он, пожалуй, будет моим первым другом? Хотя не уверен пока в этом. Я был не против общаться с ним через интернет, хотя мы могли бы и просто посидеть где-то и поговорить, видя друг друга, и как-то у меня была такая возможность. @Harry_Styles: Луи, я сейчас очень занят, у меня совсем не хватает времени, извини. Как ты?       Гарри, ты и представить не можешь, как я тебя понимаю. Только я хотел написать об этом, я уже решился это сделать, как вдруг: @Harry_Styles: Я так устал, не смогу долго тут находиться, просто скажи, что у тебя все хорошо и я уйду. Прости, я все обязательно расскажу, когда у меня появиться время :) @Louis91: Привет! Я в порядке, надеюсь, ты тоже? (:       Не то чтобы я обиделся, да и это очень глупо, но я привязался к нему. А он пишет, что ему некогда. Согласитесь, это глупо. Тем более я и сам не располагаю временем и устаю точно также. Однако я все еще веду себя, как идиот. Пора прекращать. @Harry_Styles: я рад, что у тебя все отлично. Что касается меня, то я просто больше, чем в порядке, Луи. В скором времени я обязательно все расскажу тебе. Будь на связи, хорошо? :)       Я начал набирать длинное сообщение, чтобы он понял, кто я на самом деле. Что я тот Луи, с которым он пересекается каждый день. Но он вышел. Я стер свою длинную речь и написал: @Louis91: До скорого, Гарри (:       Если бы я не знал, что он на проекте и у него действительно нет времени на общение со мной, да и вообще на какие-то занятия, которыми можно было бы заняться в свободное время, я бы подумал, что он избегает меня. Хотя может так и есть. При этой мысли вновь нарастает ком волнения и я не хочу, чтобы это оказалось правдой. Отключаю свой ноутбук и кладу подальше, откидываясь на подушки и думая, как лучше сказать ему, кто я такой. На самом деле, в этом нет ничего такого, просто подойди и скажи: "Гарри, привет, я Луи, парень из интернета, пока!" Нет, я так не могу, мне нужно поговорить с ним нормально. Кто его знает, как этот парень отреагирует на все. Я же не знаю его настолько хорошо и боюсь, что он может просто послать меня куда подальше. А ведь сейчас он мой единственный друг, редко появляющийся, но друг. Не считая мамы, конечно. Мама - мой лучший друг.

***

      Сегодня я твердо решил, что расскажу о своей маленькой тайне Гарри. Через пару часов судьи будут отбирать, кто из нас проходит в финал, поэтому я скажу ему до самого отбора. Волнение не покидало с того момента, как я принял решение рассказать все. Не знаю, волновался ли я из-за того, что скрываю это или от того, что я могу потерять своего единственного друга, к которому на самом деле уже привязан. Я боялся его реакции, ведь толком не знаю его. Что от можно ожидать? Скандала, или просто "ну а почему ты мне раньше этого не сказал?", так что в моей голове были различные вариации развития событий после нашего, так скажем, серьезного разговора.       Я шел намеренно, зная, что сейчас наступит час истины. А может я слишком много придаю значения этой маленькой тайне между нами? Я скорее боюсь его реакции. Хорошо, будь что будет, пока мы не слишком близки отпустить его будет легче. Я не верил этим словам, просто повторяя их.       Я проходил мимо своих конкурентов, которые обсуждали то, кто же все-таки пройдет дальше, а меня волнует не только это. Я ищу его глазами и замечаю темно-серую шапку. Человек в ней поворачивается и идет прямо на меня. Я узнаю в нем Гарри: его кудри небрежно выпадают из шапки и это придает ему какой-то наивности и детской забавы. Ему идет. - Привет, Лу!       Как он меня назвал? Лу? За свои неполные девятнадцать лет я ни разу не слышал, чтобы меня кто-то так назвал. И даже если бы назвал, то это не сравнится с его произношением. Мне действительно нравится такой вариант. Это так очаровательно, что я просто ставлю у себя в голове на риплей и воспроизвожу снова и снова его "Лу". - Ты в порядке? Я хотел пожелать тебе удачи, - он ищет мой взгляд, а потом спускается и смотрит на мои губы. Я не могу вымолвить ни слова, потому что, черт возьми, этот мальчишка снова вводит меня в ступор и я заранее уверен, что облажаюсь. - Гарри, да, я в порядке, спасибо, просто... - на одном дыхании вылетает у меня и в один момент я будто напрочь забываю, что хотел сказать. Я нервно поправляю челку, используя это как отвлекающий маневр, чтобы сосредоточиться. - Просто что, Лу?       Знаете, что я испытываю сейчас? Злость. Да, именно злость на самого себя. Она вскипает внутри меня, и я чувствую, что больше не могу притворяться сдержанным и спокойным. Я смотрю на парня настороженно, он отвечает мне тем же, разбавляя этот тупик своей улыбкой. В его присутствии я теряю контроль над собой. Я не могу просто смотреть на его розовые губы, ямочки, яркие зеленые глаза, в которых кроме детской наивности и благородства нет ничего, что отталкивало бы. Гарри ребенок, который вводит меня в тупик. Это то же самое, если дети будут спрашивать родителей то, что сложно объяснить и взрослые просто не знают, где найти подходящие слова. Вот и я не могу проронить ни слова. И в один момент я начинаю злиться уже на него, потому что это он все начинает и ставит меня снова в идиотское положение. И я просто срываюсь на нем, резко отводя взгляд. - Просто дай пройти, - толкаю его и прохожу мимо него, идя на сцену.       Идиот. Просто бесхребетный идиот. Надеюсь, что я больше не пересекусь с ним никогда в своей чертовой жизни. Никто на этой планете не умеет так все портить, как я. Как будто меня не учили разговаривать с людьми. Я не узнаю себя. Где прежний я? Спокойный, общительный и веселый Луи Томлинсон? Пора вычеркивать многое из своей жизни, в том числе и людей. Удаляясь, я чувствую на себе взгляд, но не даю себе повернуться, сжимая кулаки, контролируя тело.       Мы стоим на сцене и я жду, пока один из судей, огласит список, который он держит в руке. Я перебираю пальцы и жду последнего имени, которое написано на этом клочке бумаги. Ни Гарри, ни я пока не прошли и я радуюсь хотя бы тому, что в финале нас двоих не будет, так что мы не увидимся. Но знаете, Гарри поет очень даже неплохо и я был бы рад, если он пройдет. Пусть хоть что-то его порадует за сегодня. А час назад я ненавидел его, здорово правда? В которой раз ненавижу себя. - Том, - оглашает последнее имя Коуэлл и я понимаю, что я не смог оправдать надежд своей матери и проиграл все. Я потерял друга и единственную тропинку к своей мечте. Сейчас мне было не до кого и я просто закрыл лицо руками. Я все потерял. Точнее сказать будет так: я потерял то, чего даже не имел. Какая ирония. Теперь я не хочу ехать домой. Какой смысл приезжать и видеть слезы своей матери, которая потеряла последнюю надежду. А еще я потерял уважение в глазах своей семьи, точно также не имея его. Я и знал заранее, что зря, просто давая моей матери убедиться в том, что я никчемный.       И даже идя маленькими шагами к своей мечте, я все равно теряю то, чего не имел никогда.       Пока я сижу на скамейке, до меня доносятся смех и слезы участников. Мое плечо накрывает чья-то рука, но я мне интересно, кто это, поэтому резко дергаю плечом. - Хэй, ну не расстраивайся, я тоже не прошел, - я резко распахиваю глаза, поднимая голову, рассматривая Гарри, который стоит передо мной. Зачем он пришел? Ему что своих проблем мало? Он выглядит сломанным, хотя скрывает это. Красные глаза, распухшие от слез, кудри, выбившиеся из под серой шапочки, частые всхлипы. Я смотрю на него, изучающим взглядом, больше завороженным наверное. Внутри меня что-то щелкает, и я резко набрасываюсь на Гарри, обнимая его. Он с минуту стоит, не обнимая в ответ, но после медленно обхватывает мои плечи. - Луи? Да ну, что ты? В следующий раз повезет, - Гарри успокаивает меня, пока я плачу ему, так сказать, в жилетку. Опять веду себя как девчонка. Думаю этого мне не хватало все время. Поддержки. Чтобы вот так выплакаться и найти человека, который выслушает и утешит. Я успокаиваюсь, но мое тело продолжает судорожно дрожать, что я не могу его контролировать. Слишком многое навалилось на меня за этот месяц. Победы, провалы, огорчения. - Луи, мы же еще увидимся? - Гарри разрывает объятия и смотрит на меня с надеждой. Именно сейчас я должен все рассказать, это конец. Возможно, мы больше не встретимся, увлечемся своими делами и интересами. Я закусываю губу, прокручивая возможные варианты. - Гарри, я должен кое-что сказать. - Я весь в твоем внимании, - прикладывая руку к груди, смеется Стайлс. Я невольно улыбаюсь, опуская голову в смущении. - Я наверное, должен был давно сказать, но ты знаешь, у нас так мало было времени. Суета, репетиции... - на выдохе протараторил я, но кто-то окликнул его. Видимо судьба и вправду не желает, чтобы я все рассказал. Женщина подходит к Гарри, дружелюбно улыбаясь. - Луи, это моя мама - Энн. - Оч-чень приятно, - заикаясь отвечаю я, с надеждой смотря на него, желая продолжить разговор. Энн поворачивается к сыну и сообщает, что им пора ехать. Гарри переводит взгляд на меня и я замечаю отчаяние в его глазах. Я не могу это выдерживать и чувствую, что вот-вот сорвусь с места. - Пока, Гарри, - еле слышно проговариваю я, ежесекундно отходя от него и в итоге, убегая. Снова замечаю этот коридор: подростки, забившиеся по углам, многочисленные всхлипы. Вырываюсь на улицу, судорожно вздохнув воздуха. Облокачиваюсь на колени, пытаясь отдышаться, но мои легкие не справляются. Замечаю свою машину, где меня уже ждет мама, собирая вещи. Подхожу и, не говоря ни слова, сажусь в салон. Мама как минимум не хочет со мной разговаривать, поэтому я решаю включить музыку и вставляю наушники в уши. Сквозь громкую мелодию, улавливаю чей-то разговор. Поднимаясь, замечаю маму с каким-то мужчиной, одним из работников проекта. - Луи, выходи, судьи снова всех собирают, - она отворачивается и уходит быстрым шагом. Я подрываюсь с места, догоняя маму.        Стою в толпе взволнованных подростков, не меньше волнуясь сам. Саймон Коуэлл стоит перед нами, пристально разглядывая каждого, постоянно подглядывая в листок, который держит в руках. - Итак, после очередного совещания судей, мы решили дать еще один шанс нескольким конкурсантам. Это решение было настолько спонтанным, что даже сейчас я не уверен, - он делает паузу, в который раз осматривая нас, - и эти парни... - снова пауза. Клянусь, я готов закричать прямо сейчас, - Гарри Стайлс, Лиам Пейн, Зейн Малик, Найл Хоран и Луи Томлинсон, - Саймон опускает листок, приглашая нас выйти вперед. Я просто закрыл лицо руками, пытаясь хоть сделать шаг. Гарри подошел ко мне, громко смеясь, помогая мне быстрее подойти к остальным парням.       Начать жизнь с чистого листа - каждый расценивает это по-разному. Не все справляются, пуская под откос эту новую жизнь. Другие выплывают и живут так, как повернется чистый лист. Этот момент был решающим шагом к чистому листу Луи Томлинсона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.