ID работы: 2844136

Tell me about him

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
http://savepic.net/6481755.htm       Я не справлялся со своими мыслями и эмоциями до того, как список новоиспеченной группы был оглашен, а сейчас, стоя в окружении парней, не могу воспринимать что-либо, происходящее вокруг. Скорее от шока не могу поднять глаза на ребят, и Гарри, все еще стоявший рядом, неловко толкает меня в плечо. - С чего начнем? - прокашлявшись, наконец прерывает тишину один из нас, - я Лиам. - Я Найл! - решаюсь поднять глаза и все-таки принять участие в нашем знакомстве. - Зейн Малик, - нервно покачиваясь, представляется парень с черными, аккуратно уложенными волосами, карими глазами, обрамленными длинными ресницами. - Что ж, я Гарри, а это Луи, - Стайлс снова по-дружески похлопал меня по плечу, но в этот раз настойчивее. - Всем привет! - мой тон должен был быть дружелюбным, но превратился в нервный взвизг, отчего я от удивления закрыл рот рукой. Послышался легкий смешок. - Расслабься, Луис - Лиам произнес с вопросительной интонацией мое имя, видимо боясь ошибиться.

***

       Нам выделили пять комнат на третьем этаже огромного, я бы сказал, кампуса. Семьям пришлось вернуться назад домой, оставив нас здесь на некоторое время, без домашней одежды и прочих мелочей из дома. Никто не подозревал о таком раскладе конкурса, поэтому все осталось в Донкастере. Я откинулся на кровать и прикрыл глаза, сразу же проваливаясь в сон, как спустя пару минут в дверь постучали. - Я могу? - в дверях стоял Гарри, видимо не ожидавший, что я сразу завалюсь спать. Я кивнул ему, приглашая внутрь. Он забрался на тумбочку возле кровати, ерзая и устраиваясь поудобнее. - Луи, Лиам зовет всех нас в свою комнату. Нам надо многое обсудить. Я зашел за тобой, посчитая это нужным, ведь я, наверное, на данный момент из нас пятерых лучше с тобой общаюсь, - парень говорил медленно, употребляя много ненужных слов, к тому же перебирая пальцами. На последних словах он глубоко вздохнул, будто от нехватки воздуха. - Хорошо, идем.

***

- Парни, я тут не в первый раз, можете считать меня своим талисманом, - раскинувшись на подушках, говорил Лиам, поедая третью по счету пачку чипсов. - Окей, Ли, с чего же мы начнем? - спросил с вызовом Зейн, надменно смотря на новоиспеченного лидера группы. - Сначала нам дадут указания и инструкции, как мы должны выглядеть, потом название... Точно, парни, придумываем название. Я слушаю, - Пейн перевернулся на бок, подперев голову рукой, в ожидании оглядывая четверку. - Лиам, ты заноза в заднице, - недовольно промычал Найл, - Можете предлагать варианты, а я пока сбегаю за мармеладом к себе, - парень вылетел из комнаты и тут же повисла тишина. - Гарри? - Лиам, я честно не знаю, спроси у Луи, - такого поворота событий я явно не ожидал, поэтому непонимающе уставился на Гарри, который лишь вздернул плечами. - Луи? - Эм, я не думал об этом. - Лиам, а тебе не кажется, что такое решение за пять минут не примешь? - Зейн снова пошел в атаку на Пейна, поднимаясь с пола и видимо собираясь уйти. - Эй, а что, если "Найл и картошечки"? - залетая в комнату еле слышно проговорил блондин. Громче всех засмеялся Гарри, согнувшись от смеха. Затем комнату потряс истерический смех Лиама, Найлу пришлось стоять у двери с пакетом мармелада и не понимающе наблюдать. - Идите в задницу, - парень прошел к окну и сел на подоконник, отвернувшись. - Найл, нас не поймут, - подошел Зейн, похлопав блондина по плечу, пытаясь сдержать смех. - А что, если "В одном направлении"? - предложил Гарри, закусывая губу, с надеждой смотря на остальных. На пару минут повисла тишина, прерывавшаяся шуршанием пакета с мармеладом. - Может "Одно направление"? - выдавил я, сразу же сконфузившись. - "One Direction"? - "One Direction"! Мне нравится! - завопил Лиам, вскакивая с кровати. - Надо непременно сказать Саймону! - следом встал Зейн, подходя к Лиаму. Гарри потянул меня за собой, подходя к парням. Мы впятером смотрели друг на друга, понимая, что это начало нового этапа в нашей жизни и он начинается прямо сейчас.

***

       Около шести утра мы впятером сидели в кабинете Саймона Коуэлла, сонно потирая глаза. Эти четверо залетели ко мне в комнату в пять утра и подняли визг на весь кампус, пытаясь разбудить. Во мне проснулось дикое желание накричать на них в тот момент, но я вовремя понял, что еще не время.       Кажется, Зейн заснул за столом, а Лиам тем временем рвал на маленькие клочки лист бумаги и клал Малику за шиворот. Найл истерически смеялся, наблюдая за издевательством Пейна. Гарри сидел рядом и отбивал ритм пальцами по столу, напевая что-то под нос. Мы просидели так около пятнадцати минут, пока дверь не открылась, и в комнату наконец вошел Саймон с папкой в руках. Я подскочил как ошпаренный, поднимая Гарри. - Итак, парни. Добро пожаловать на X-factor! Нам нужно сделать и обговорить множество деталей за час, так как дальше у меня другие участники. Вы придумали название? Гарри? - Да, сэр. Мы остановились на "One Direction" , сэр, - вставая со стула, протараторил Стайлс. - Так, неплохо. Это окончательное решение? - постукивая ручкой по столу, спросил Саймон, оглядывая нас, - отлично. Итак, следующий пункт: выступления. Каждую неделю вы вместе со своим тренером выбираете песню и в пятницу исполняете ее. Надеюсь, вы знаете, что выступления транслируются на телевидении. Каждую неделю отбор, кто-то из участников покидает проект. В ваших интересах надолго ли вы тут задержитесь. Так же каждую неделю новая тема для выступлений. Ваше представление не должно быть скучным, если вы хотите надолго задержаться здесь. Вам будет предоставлен хореограф, если хотите. Первые два выступления вы одеваетесь так, как хотите, выражаете стиль и направление вашего бойз-бенда. Если нам все нравится, так и остаетесь. Если нет, то наш костюмер делает свою работу. Расписание репетиций вам предоставят на днях. Последнее, вам предоставлено свободное время и его много, но прошу не тратить его впустую. Вы на конкурсе, все за вас тут делать не будут. Это новая жизнь, парни. Я понимаю, вы молодые, но уважайте других и ведите себя достойно, я имею ввиду ночные посиделки и прочее. Вам все понятно? Увидимся среди недели, - Коуэлл закрывает папку и покидает кабинет. - Окей, что дальше? - спрашивает Лиам, уже не зная чего ожидать. - Объясните мне, вы, придурки, что за дерьмо у меня в кофте, я еле просидел спокойно, - вскрикивает Зейн, снимая напряженность обстановки. Дверь открывается и в комнату заглядывает белокурая девушка: - Проваливайте отсюда, мы следующие! - дверь захлопывается так же резко, как и открылась. Мы поднимаемся с мест, поскорее покидая кабинет.

***

       В этот же вечер нам дали расписание репетиций, выступлений и других указаний. Радовало то, что мы имеем две недели отдыха перед первым выступлением. Я непременно использую эту возможность на поездку домой к семье. Как бы не хотелось это признавать, но я дико скучаю по сестрам и маме. Вступив в новую и самостоятельную жизнь, я должен забывать или контролировать свои желания. Мне не получится просто так сорваться с места и уехать в Донкастер. Моя жизнь окружена контролем, и, честно говоря, мне это уже не нравится. Я ожидал нормальной и свободной жизни, будучи певцом, но с каждым днем осознаю, что глубоко ошибался. Свободы нет. - Луи? - мои размышления прервал Гарри, стоявший на пороге комнаты, - собрание у Лиама, - дверь захлопнулась, а я сидел и не понимал, почему он не зашел как в прошлый раз? Чего он боится?        Собравшись вчетвером, мы ждали Зейна, который слишком увлекся болтовней с одной из участниц. Лиам нервно покачивался из стороны в сторону, постоянно смотря на часы. Мы же с Гарри сидели по разным углам комнаты и я чувствовал что-то неладное между нами. - Вы отрываете меня своими экстренными собраниями, - в комнату наконец зашел Зейн, недовольным взглядом окидывая нас. - Можешь составить парочку этой даме в выступлениях, Зейн. Гарри, говори, что там у тебя? - Лиам постоянно не мог не кинуть язвительное высказывание в сторону Малика, как и не обошлось в этот раз. Он резко переключился на Гарри, пытаясь не создавать лишнее недопонимание между нами. - Моя мама предложила нам на время нашего отдыха поехать ко мне в Чешир, чтобы подготовиться и ближе узнать друг друга. Дом моего отца для нас. Что думаете? - Я за! - подхватил Найл. - Я тоже, отлично, - кивнул Лиам, ожидая ответа Зейна. - Окей, - выдохнул тот. - Луи? - Я в деле, Гарри, - ответил я как можно увереннее. - Собираем вещи, завтра в восемь утра выезжаем, - он поднялся и вышел из комнаты. Парни непонимающе уставились на меня, я лишь ответил вопросительным взглядом. - Луи, что это с ним? - Найл, я не знаю. - Но вы же общаетесь. - Мы группа теперь, мы должны все общаться, вот у него и спросите, - я поднялся и вышел следом, не желая разговаривать о том, в чем сам не могу разобраться.

***

       Я, конечно, понимаю, что сейчас конкурс важнее всего, но терять семью я тоже не собираюсь, поэтому принял решение на неделю проведать родных. Может парни не поймут меня, но это единственное, что надо мне для поднятия духа и накопления сил. В этот же вечер я сказал о моем решении Найлу, Лиаму и Зейну, решив не говорить Гарри, чтобы не ставить наше общение в тупик. Лиам как всегда начал возникать, обвинять меня, но Зейн оборвал его и сказал мне, что все нормально, у меня есть выбор. Завтра утром парни едут в Чешир, а я направляюсь в Донкастер, где уже меня ждет семья.        Мой рейс был на три часа раньше парней, поэтому я не стал будить их просто уехал. Через неделю я должен был быть в Чешире вместе с ними и ни дня позже. Дорога выдалась тяжелей, чем я ожидал. Автобус постоянно трясло из-за шквалистого ветра, мне лишь оставалось сильнее укутаться в свитер и попробовать заснуть. Через пару часов мы въехали в солнечный Донкастер. Такая резкая смена погоды поднимала настроение и предвкушение скорейшей встречи с семьей тоже. Я бросил сумки на траву, осматривая наш дом с счастливой улыбкой на лице. Войдя внутрь, я услышал визги Дейзи и Фиби, бежащих ко мне. Я наконец по-настоящему отдыхал душой. Мама со слезами на глазах долго обнимала меня. Через час мы вместе сидели за обеденным столом, поедая мясной рулет. Сестры рассказывали все, что произошло у них за мое отсутствие. Конечно, не обошлось без споров между Фелисити и Лотти. - Луи, а что у вас с тем парнем, Гарри? Вы дружите? - Да, мам, - я немного подавился рулетом, но к счастью, это не вызвало подозрений. - Скоро мы увидим тебя по телевизору! - завизжала Дейзи, вскидывая руки вверх.        После двухчасовой прогулки в саду, я решил уединиться в своей комнате. Все было так, как и должно быть. К большому сожалению, я понимал, что это ненадолго. Неожиданно я вспомнил про свой ноутбук, а следовательно и про Гарри. Войдя в сеть, немедленно написал сообщение: @Louis91: Привет (: Ответ последовал не сразу, но когда раздался сигнал оповещения, я подлетел к ноутбуку. @Harry_Styles: Привет, как поживаешь? х Давно не общались. @Louis91: Все отлично, как у тебя дела? :) х Извини, мой ноутбук был в ремонте. Это единственное, что я смог придумать за долю секунды, ведь я еще не рассказал Гарри о том, кто я такой. @Harry_Styles: Надеюсь, сейчас все хорошо. Да, я тоже сейчас занят, нет времени на общение. @Louis91: Если не секрет, то чем ты занят? Ха @Harry_Styles: Я раскрою секрет :) Я участник шоу X-factor... Ого, как он доверяет незнакомцу. Ну, что ж, время узнать большее. @Louis91: Да ты счастливчик, друг !!! Мои поздравления х @Harry_Styles: Спасибо :) До завтра? @Louis91: До завтра х Я закрыл ноутбук, вполне довольныq собой. Возможно, завтра он расскажет мне больше?

***

      Первые три дня пребывания дома прошли насыщенно и незаметно. Мама старалась не занимать меня своими заботами, но я как старший сын должен был ей помогать. Найл, Лиам и Зейн звонили каждый день, рассказывая о своих занятиях и новых идеях по поводу группы. Гарри же след простыл. Он не звонил, не появлялся в сети уже четвертый день, хотя обещал писать каждый день. Я до сих пор не мог понять, почему он так закрылся в себе и какая причина всему этому?        В день моего отъезда я решил доделать последние дела и в двенадцать часов дня отправиться к парням в Чешир, которые "не могли принять решения" без меня. Весь дом наполнился суетой. Все собирали мои вещи, кроме меня. Я же сидел на кухне как ни в чем не бывало, попивая кофе и наслаждаясь минутами пребывания с семьей. Сегодня был последний шанс застать Гарри в сети и узнать что-то новое, поэтому я незамедлительно кинулся к ноутбуку. @Louis91: Гарри, ты тут? Ответ пришел через несколько секунд и я облегченно вздохнул. @Harry_Styles: Да, привет. @Louis91: Ты где пропадал? Что-то случилось? @Harry_Styles: Извини, небольшие проблемы. Я запутался в себе и не имел совсем никакого желания заходить в интернет. @Louis91: Ты можешь рассказать мне? @Harry_Styles: Знаешь, я не уверен, что могу доверять тебе, но другим я рассказать тоже не могу, боюсь не поймут. @Louis91: Расскажи мне все, может поняв ситуацию, я смогу помочь. Я уже успел сходить за очередной чашкой кофе, пока Гарри долго набирал сообщение. Это нагло с моей стороны так вмешиваться в его жизнь, будучи незнакомцем. Но по-другому не могу, слишком слаб спросить его наедине. @Harry_Styles: Ты знаешь, я участник проекта. И, честно говоря, меня ужасно пугает моя ситуация и я сам. Я никогда не привязывался к человеку так быстро, а теперь понимаю, что испытываю симпатию к человеку, которого знаю неделю. Мы встретились в туалете. Глупо да? Даю сто баксов, ты смеешься. Вся суть в том, что после выступления мы узнали, что едем назад домой. Нас не пропустили дальше. Я обнял его на прощание и ушел, даже не спросив, где он живет и как с ним связаться. Я хотел продолжить общение, но почему-то был уверен, что он не хочет. Дальше случилось чудо, мы остались на проекте. Кажется, я догадывался о схожести наших ситуаций, но в большем случае недоумевал. Это парень? @Louis91: Стоп, это парень? @Harry_Styles: Да, и его зовут так же, как и тебя, Луи, представляешь? В эту же секунду я уронил кружку с недопитым кофе на белоснежный ковер. Мои глаза расширились до предела, тело сотрясала дрожь. Я бы просидел так еще долго, если бы не новое сообщение. @Harry_Styles: Я мало о нем знаю, и чувствую, что он что-то скрывает. А я не люблю, когда меня обманывают. Мои пальцы замерли над клавиатурой, не зная что именно писать в ответ. Пора бы рассказать ему все, не скрываясь под маской неизвестного Луи, который на самом деле рядом с ним. @Louis91: Он сам тебе все расскажет, Гарри. Я захлопнул ноутбук и побежал вниз. Время подходило к двенадцати. Наскоро собравшись и попрощавшись с мамой и сестрами, я накинул рюкзак и забежал в автобус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.