ID работы: 2844284

Две грани ее любви

Chris Evans, Lee Pace (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Больше жизни

Настройки текста
      В больнице я уже 3 недели. Иногда приходится ночевать дома, потому что Криса стало сильно раздражать мое постоянное отсутствие. Я все хочу выбрать подходящий момент и наконец сказать ему обо всем. Но я все еще надеюсь, что сделаю это вместе с Ли.       Состояние Ли стабильное. С одной стороны это радует, а с другой - оно не улучшается, а всего лишь остается прежним. Раны на его лице стали понемногу затягиваться.       Иногда приезжает Эшли и пытается меня взбодрить, но даже она не выводит меня из состояния "ничего не хочу". Я почти ничего не ем. Ли наверное не узнает меня как придет в себя, я сильно исхудала за три недели.       Я постоянно возле Ли, я разговариваю с ним, в надежде, что когда-то он ответит мне и это будет так неожиданно и внезапно. А потом мы будем вместе и все будет хорошо, как в старых добрых фильмах о несчастных влюбленных с хеппи эндом в конце.       Я решила сделать перерыв в карьере, ведь сейчас моя жизнь и так как фильм, но мне неизвестен сценарий и я не знаю, что будет в конце.       Прошел уже месяц со дня аварии, а Ли так и не пришел в себя. Я начинаю понимать, что я слишком слаба, я часто думаю о плохом. Я боюсь, что я теряю надежду.       Эшли позвонила и сказала, что мне надо прогуляться и немного развеяться. Я решила послушать ее.       Я поцеловала Ли в щечку и из больницы отправилась по улицам большого города. Я проходила мимо влюбленных парочек, я видела как они счастливы. Я проходила мимо мамочек с детишками и видела как счастливы они. Завидовала ли я? Можно сказать и так. У меня отняли второе, а теперь пытаются отнять первое.       Я не выдерживаю. Эта боль, жгущая самое сердце. Она такая неприятная и разрушающая. Я хочу забыться...но не могу.       Я знала, что в это время сегодня Криса не будет дома, я зашла и осмотрелась. Дома беспорядок, на столе валяются бутылки из-под выпивки, видимо Крис был разъярен. Он редко пил, лишь тогда, когда был озлоблен. Я сняла со своего пальца кольцо и положила на стол. Собрала свои вещи, написала записку: "Прости, Крис. Ты прекрасный человек, друг и муж. Я действительно навсегда запомню все время, проведенное с тобой. Я была счастлива и никогда не буду отрицать это. Но я полюбила другого человека. Прости." и вышла.       Я поехала к Эшли. Она жила со своим парнем, но с удовольствием приняла меня. -Прости, Эшли. Мне лишь нужно было куда-то деть вещи. Я буду всегда в больнице, только иногда заезжать сюда. -О Боже, Джейн! О чем речь? Ты можешь жить здесь и не нужно постоянно находиться в больнице. -Нет, нет. Спасибо тебе, я пойду.       Но я не пошла в больницу. Я отправилась на крышу какого-то дома. Я даже не поняла как забрела туда. Но я оказалась здесь. Я подошла к самому краю. Захватывало дух, но в то же время, я ощущала чувство немыслимой свободы. Вдруг, как будто машинально моя нога ступила вперед...Но мой мозг мгновенно среагировал и инстинкт самосохранения повел все мое тело назад. Я отошла и почувствовала адреналин, который получила от этого. Мне стало легче.       Я пришла в палату к Ли, села рядом и включила музыку в наушниках. Я закрыла глаза и погрузилась в свои мысли. Но внезапно я сняла наушники и посмотрела на руки Ли. Видимо, моему чертову мозгу показалось, что Ли пошевелился, но это был лишь самообман. Я жутко расстроилась, но тут я увидела, что Ли действительно пошевелил пальцем. Я вскочила и побежала к врачу. Меня попросили выйти из палаты. Позже, мне сказали, что беспокоиться не о чем и состояние Ли улучшилось, но мне лучше отправиться домой и отдохнуть.       Я поехала к Эшли и рассказала ей радостную новость.       Я была расстроена тем, что не смогла увидеть сегодня Ли, но завтра я наверстаю упущенное. Я с нетерпением жду нашей встречи.       По пути в больницу я была очень встревожена, я ждала этого момента месяц. Войдя, я встретила в коридоре врача. -Мисс Эванс, - Услышав фамилию, мне немного стало не по себе, - Мистер Пейс пришел в себя вчера вечером, сейчас он отдыхает. -Я могу зайти к нему? -Конечно. Моему счастью не было предела, я чувствовала, что сейчас я увижу его, такого близкого, любимого, моего.       Я вошла в палату. Ли спал. Я села рядом, как обычно я это делала последний месяц. Я снова смотрела на его лицо, на его дергавшиеся ресницы. Через несколько минут моего изучения уже давно изученного мне Ли, он проснулся. -Привет. - Я улыбнулась, сдерживая слезы. -Джейн... - он смотрел нежным и одновременно удивленным взглядом. - Ты здесь? -Да. -Как давно? -Ну если в общем, то месяц... -Ты...все время была рядом. - Утверждающе произнес Ли. Я не смогла сдержать эмоций и расплакалась, как ребенок. -Почему ты плачешь? Не плачь, я не хочу... -Потому что...я люблю тебя, Ли. Ли посмотрел на меня и улыбнулся. -Иди ко мне. - Он обнял меня так крепко, как только мог сейчас. А потом прикоснулся своими губами к моим. - И я люблю тебя. Больше жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.